Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 

 

Тыквеннй крем-суп

 

Ингредиенты: тыква 800 г, картофель 2 шт, морковь 1 шт, лук репчатый 1 шт, чеснок 2 дольки, бульон куриный 1 литр, растительное масло для жарки, розмарин сухой, мускатный орех, зелень базилика, перец молотый, соль по вкусу

Овощи почистить и промыть. В кастрюле разогреть растительное масло, кубиком нарезать лук, морковь и чеснок. Немного обжарить. Нарезать кубиками тыкву и картофель. Выложить тыкву с картофелем к остальным овощам и также немного обжарить. Налить в кастрюлю с овощами бульон. Добавить сначала 500 мл куриного бульона, а потом в конце добавить ещё, если потребуется. Варить овощи до готовности около 20 минут. Затем положить в суп мускатный орех, розмарин, соль и перец. Измельчить суп с помощью блендера. Довести до желаемой консистенции суп можно разбавив его оставшимся бульоном. Украсить крем-суп зеленью базилика. Время есть!