Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 

Куриный суп с гречкой

 

Ингредиенты: курица 500 г, картофель 2-3 шт, морклвь 1 шт, луковица 1 шт, гречневая крупа 150 г, растительное масло для жарки, соль, черный перец горошком, лавровый лист, зелень базилика по вкусу.

Курицу довести до кипения и варить течение получаса или чуть дольше, периодически снимая пенку. Овощи почистить, лук нарезать мелкими кусочками, морковь - тонкими брусочками. картофель - средними кубиками. Разогреть на сковороде растительное масло и выложить в нее лук. Обжарить его минут 5. Добавить к луку морковь и продолжить .обжаривать овощи еще 5-7 минут. На сухой сковороде поджарить в течение нескольких минут предварительно перебранную и промытую в холодной воде гречневую крупу. В кипящий бульон с курицей положить картофель и обжаренные овощи. Довести до кипения и варить 4-5 минут. Затем добавить гречневую крупу, соль, перец и лавровый лист. Варить суп еще 10-15 минут. В конце приготовления куриного супа с гречкой положить рубленную зелень базилика. Время есть!