Печать
Категория: СУПЫ, БУЛЬОНЫ, ПОХЛЕБКИ
Просмотров: 13

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 

Суп из чечевицы с пореем и помидорами

 

Ингредиенты3 помидора, 1 стакан зеленой чечевицы, 1 лук-порей, 1 морковь, 2 картофелины, 1 зубчик чеснока, зелень кинзы, петрушки, 2,5 литра куриного бульона из 1 грудки, оливковое масло для жарки, соль, сахар, черный молотый перец по вкусу.

 

Из куриной грудки сварить бульон, вытащить мясо, отделить от костей. Помидоры надрезать крестиком, поместить в глубокую посуду и залить кипятком, затем снять кожицу. Очищенные помидоры нарезать кусочками. Морковь очистить и натереть на треке. Светлую часть лука-порея порезать кольцами. На сковороду влить оливковое масло и обжарить лук с морковью на медленном огне. Выложить к овощам помидоры, перемешать. Всыпать сахар, все перемешать. Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа, затем мелко порубить и добавить к овощам. Переложить овощи в кастрюлю, всыпать чечевицу, залить все горячим бульоном и варить суп 10 минут. Добавить очищенный и порезанный кубиком картофель. Через 15 минут суп посолить, добавить перец, разделанное куриное мясо и варить еще несколько минут. Кинзу и сельдерей мелко порубить и посыпать готовый суп. Время есть!