Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Суп из квашеной капусты с булгуром

Ингредиенты: мясо на косточке для бульона 500-600 г, соль, жгучий красный перец по вкусу, квашеная капуст 400-500 г, растительное масло для жарки, картофель – 2-3 шт, лук 1 шт, морковь 1 шт, крупа булгур 3 ст.л., зелень петрушки и сметана для подачи.

Сварить мясной бульон, добавив из специй только соль. Почистить и нарезать овощи: мелко лук, дольками морковь, картофель оставить целиком. На сковороде разогреть растительное масло, всыпать измельченный лук и обжарить его до прозрачности, добавить морковь и жарить еще 5 минут. К овощам заложить жгучий красный перец и квашеную капусту, продолжить тушить 15 минут. В мясной бульон переложить клубни картофеля и варить 15 минут. Вытащить из бульона готовые картофель и мясо, картофель размять вилкой и вернуть обратно в бульон вместе с капустой. Мясо отделить от костей, разделать на кусочки . За 15 минут до окончания варки нужно всыпать промытый булгур и кусочки вареного мяса (ребрышек), если есть необходимость, досолить и подлить кипящей воды, чтобы была желаемая густота, после чего довести суп до готовности. К столу подавать суп из квашеной капусты с булгуром, посыпать зеленью петрушки и сметаной. Время есть!