Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Лагман с говядиной

 

Ингредиенты для супа: говядина 300 г, морковь 1 шт, лук репчатый 1 шт, редька зеленая 1 маленькая шт, перец болгарский 1 шт, помидоры 2 шт, чеснок 2-3 дольки, растительное масло для жарки, зира щепотка, соль, перец чили по вкусу.

Ингредиенты для теста: мука 2 стакана, вода 1 стакан, яйцо 1 шт.

Приготовить тесто: влить в емкость воду меньше одного стакана, добавить яйцо, посолить. Затем понемногу добавить муку и замесить эластичное тесто до консистенции, так, чтобы оно не прилипало к рукам и стенкам посуды. Готовое тесто присыпать мукой и отложить на 30 минут. Посыпать рабочую поверхность мукой. Раскатать тесто в тонкую лепешкой толщиной примерно 2 мм, закрутить в рулет и разрезать на много тонких одинаковых частей, также присыпать мукой, чтобы не прилипала. Нарезать говядину брусочками, лук нашинковать  олукольцами, морковь и редьку нашинковать, перец и помидоры нарезать крупными кусочками, чеснок измельчить. В глубоком сотейнике разогреть растительное масло, на котором обжарить лук с кусочками мяса, добавить подготовленные овощи, перемешать ,посолить и закрыть крышкой. Заранее вскипятить  воду в чайнике, добавить к овощам щепотку зиры, перец чили, влить небольшое количество воды и оставить тушиться под закрытой крышкой до готовности мяса. В отдельной кастрюле вскипятить воду, посолить и опустить лапшу, перемешать и варить не более 3-х минут. Откинуть на сито и выложить в общую тарелку. Залить лапшу мясом и овощами вместе с жидкостью. Время есть!