Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 

Картофельный суп с нутом, тыквой и кукурузой

Ингредиенты: 1 куриная грудка, 2-3 шт картофеля, 50 г нута, 200 г очищенной мякоти тыквы, 1 морковь, 1 луковица, 100 г консервированной кукурузы, 2-3 зубчика чеснока, растительное масло для жарки, пучок зелени петрушки, укропа, черный молотый перец, соль по вкусу.

Из куриной грудки сварить бульон, процедить, мясо вынуть и разделать на кусочки. Картофель очистить, нарезать средними кусочками. Лук, чеснок и морковь очистить, вымыть. Лук и чеснок измельчить, тыкву и морковь нарезать небольшими кубиками, зелень укропа и петрушки нарубить. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, добавить лук, обжарить, положить морковь и чеснок. Жарить еще 3–5 минут, влить кипящий куриный бульон, добавить предварительно замоченный нут, варить 25 минут, положить картофель и тыкву, посолить, поперчить и варить до готовности. В конце приготовления добавить в суп кукурузу, мясо и довести до кипения. При подаче на стол посыпать картофельный суп с нутом, тыквой и кукурузой зеленью укропа и петрушки. Время есть!