Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 

Овощной суп пюре с фрикадельками

 

Ингредиенты: 2,5 литра воды, 350-400 г. фарша индейки, 1 небольшой кочан цветной капусты, 3 шт картофеля, 300 г тыквы или кабачка, 2-3 зубчика чеснока, пучок зелени укропа, 1 луковица, 1 морковь, перец черный молотый, соль по вкусу, растительное масло для жарки.

 

Фарш смешать с измельченным чесноком и рубленной зеленью укропа, посолить и поперчить, затем сформировать фрикадельки среднего размера. Воду вскипятить и переложить вариться фрикадельки около 10 минут и вынуть шумовкой на отдельную тарелку. Овощи почистить и помыть. Картофель порезать на небольшие брусочки и отправить вариться в мясной бульон. Цветную капусту разделить на небольшие соцветия, тыкву или кабачок нарезать средними кусочками. Когда картошка закипит, к ней добавить цветную капусту. Из натертой морковки и нарезанного на кубики лука приготовить зажарку на растительном масле. В суп добавить перец, досолить и дать немного настояться. После этого погружным блендером измельчить содержимое кастрюли в пюре. Поставить готовый суп на огонь, переложить фрикадельки, ещё раз вскипятить и можно подавать на стол. Разложить суп по тарелкам, посыпать рубленным укропом. Время есть!