Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Суп с капустой и зеленым горошком

 

Ингредиенты: куриная грудка 1 шт, белокочанная капуста 400 г, картофель 3 шт., морковь 1 шт., зеленый горошек замороженный 200 г, соль,, специи, зелень по вкусу.

Отварить бульон из куриной грудки, мясо вынуть, остудить и нарезать на кусочки. В готовый бульон положить картошку и морковь порезанные кубиками, через 5 минут варки добавить в суп тонко нашинкованную капусту. Через 15 минут всыпать замороженный горошек, рубленную зелень петрушки, посолить, поперчить. В конце добавить кусочки куриного мяса, поварить 2 минуты и дать супу настояться. Время есть!

Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Суп из нута с луком пореем

Ингредиенты: 350 г сухого нута, мясной бульон 2 литра с кусочками мяса, 3-4 шт. картофеля, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 3 стебля лука порея, 1 помидор, сливочное масло растительное масло для жарки, сушеная зелень, соль, перец по вкусу.

 

Нут замочить на ночь в воде комнатной температуры. Утром воду слить, турецкий горох промыть под проточной водой. И снова залить свежей водой. Поставить вариться вместе с нарезанным кубиком картофелем на 30-40 минут до полной готовности. Картофель, поможет быстрее размягчиться (развариться) кожице нута. 3 ст. л. растительного масла вылить на горячую сковороду, добавить сливочное масло (около 50 г.), как масло начнет кипеть — положить в сковороду 2 зубчика чеснока, нарезанных пластинами. Через 2-3 мин. выложить порезанную кубиком морковь, обжарить 3 минуты, затем добавить нашинкованный лук порей и измельченный помидор. Жарить, постоянно помешивая в течение 5-7 мин. Смешать зажарку и нут в кастрюле и проварить еще 10-15 минут. Суп посолить и поперчить, добавить сушеную зелень петрушки, базилика, хорошенько перемешать и можно подавать на стол. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Крем-суп из батата

 

Ингредиенты: 4 шт батата,  2 молодых кабачка или цукини, ¼ корня сельдерея, 1 морковь, 1,5 литра куриного или овощного бульона, 2-4 зубчика чеснока, 50 г сливочного  масла, соль, майоран, черный молотый перец по вкусу, гренки, зелень базилика для подачи.

Батат и кабачок очистить, нарезать кубиками,  сельдерей и морковь нашинковать. Подготовленные овощи потушить на сливочном масле 3 минуты, залить бульоном и варить на слабом огне до готовности овощей. Готовые овощи измельчить и с помощью погружного блендера до получения однородного пюре. Посолить, добавить измельченный чеснок, приправить перцем и варить на слабом огне 3 минуты, помешивая. Разложить суп по тарелкам, украсть зеленью базилика и подать с сухариками или гренками по желанию. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Суп с плавленым сыром и фрикадельками

 

Ингредиенты: 400 г фарша из куриной грудки, 4 шт картофелин, 1 морковь, 1 луковица, 1 стебель сельдерея, 150 г плавленого сыра, растительное масло для жарки, соль, молотый перец, свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) по вкусу.

Поставить кастрюлю с 2,5 литрами воды на огонь, вскипятить и заложить в нее очищенную и нарезанную кубиками картошку. Почистить лук и морковь, нарезать произвольно и обжарить в течение 4-5 минут на среднем огне с добавлением масла. Сельдерей нарезать дольками. После чего следует овощи отправить в кипящую воду. Фарш посолить и поперчить. Смоченными в воде руками набрать небольшие порции куриного фарша и сформировать из него шарики, размером не более грецкого ореха. Затем аккуратно опустить их в кастрюлю с кипящей водой. Следом положить в суп плавленый сыр, размешать, дать супу покипеть еще 10 минут. За это время фрикадельки полностью сварятся, а сыр расплавится и разойдется по всему бульону. Теперь добавить в суп соль, перец и мелко нарубленную свежую зелень. Выключить огонь, накрыть суп крышкой и дать ему настояться 15 минут. Время есть!

Рейтинг:  2 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Гороховый суп с тыквой и копченой курицей

 

Ингредиенты: 1 куриный копчёный окорочок,  300 очищенной тыквы, 1 стакан  гороха, 2-3 шт картофеля, 1 луковица, соль, перец, лавровый лист по вкусу, растительное масло для жарки, сушеная зелень.

Горох предварительно замочить водой на 1 час. Копченый окорочок промыть, положить в кастрюлю, залить 3 литрами воды, довести до кипения, снять пену, около 0,5 часа. Вынуть окорочок из бульона, остудить, снять мясо с костей и порезать. Бульон процедить. Почищенный лук порезать на кусочки и обжарить растительном масле 5-7 минут. Картофель и тыкву нарезать произвольными кусочками. В бульон добавить промытый горох и варить ещё около часа, добавить в суп порезанные овощи и зажарку с куриным мясом. Положить лавровый лист, посолить, добавить сушеную зелень, поперчить, поварить суп ещё минут 15-20. Время есть!