Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Суп из лесных грибов с лапшой

 

Ингредиенты: 150 г лапши, 600 г грибов ассорти, 2-3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, растительное масло для жарки, зелень петрушки, лавровый лист, соль, черный перец молотый по вкусу.

 

Грибы промыть, почистить и порезать небольшими кусками. Лук мелко нарезать кубиком. Морковь нарезать полукольцами. Картошку почистить и нарезать кубиками. Залить грибы 2 литрами холодной воды, довести до кипения, снять пену и уменьшить огонь, посолить, добавить лавровый лист, варить 20 минут после закипания, затем добавить картошку. Разогреть на сковородке растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета (около 5 минут). Добавить морковь, обжарить все вместе еще 3 минуты. Когда картошка будет почти готова, добавить овощную зажарку, суповую лапшу и рубленную зелень петрушки, досолить и поперчить по вкусу. Варить суп до готовности лапши. Время есть!

Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Куриный суп-лапша

Ингредиенты: 2-3 литра воды, 0,5-1 кг курицы, 2 моркови, 1 луковица, 200 г лапши,  соль,  лавровый лист, перец черный, зелень  базилика, стебельки петрушки и укропа.

 

Воду посолить, положить в нее целиком морковь и луковицу, стебли зелени, куски курицы и сварить бульон – пока мясо не станет мягким. Выловить морковь и лук, они больше не нужны. В отдельной посуде отварить до полуготовности лапшу, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, промыть и переложить в кипящий бульон. Туда же добавить морковь, порезанную тонкими кружочками, добавить специи, досалить и проварить 5-7 минут. Перед подачей дать супу настояться. В тарелку добавить зелень базилика. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Сырный суп со шпинатом и копченными колбасками

 

Ингредиенты: 1 пучек шпината, 4-5 шт. картофеля, 4-6 шт. копченых колбасок (типа «Охотничьи»), 2 шт. плавленого сыра (сливочного или с зеленью), сухая и свежая зелень, соль, перец черный молотый по вкусу.

В кастрюле вскипятить воду (1,5 2 литра), посолить, опустить нарезанный кубиком картофель. Когда картофель будет почти готов в суп заложить порезанные кружочками колбаски, плавленый сыр размешать ложкой, поперчить , добавить зелень и проварить на медленном огне 3 минуты с момента закипания. Шпинат промыть, обсушить, нарезать тонкими полосками и всыпать с готовый суп, перемешать, закрыть крышкой, выключить и дать сырному супу настояться около 10 минут. При подаче в суп можно положить сметану и свежую рубленную зелень укропа. Время есть!

Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Суп с кабачком и фрикадельками

 

Ингредиенты: 1 луковица красная,1 морковь, 1 кабачок молодой, 1 картофелина, 2 литра воды, зелень кинзы петрушки, соль по вкусу, растительное масло для жарки, 400 г фарша из куриной грудки, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока.

Из фарша (предварительно  в него добавить мелко рубленную зелень, репчатый лук, соль и чёрный молотый перец, приготовить фрикадельки, закинуть их в кипящую подсоленную воду. Варить фрикадельки минут 10 и вынуть их шумовкой. Лук порезать средними кубиками, морковь кружочками. На сковороде с растительным маслом, обжарить лук и морковь.  В бульон из-под фрикаделек добавить порезанную кубиками картошку, варить минут 10, потом добавить зажарку, ещё 10 минут проварить, в конце добавить порезанный  кубиками кабачок, мелко рубленную кинзу, петрушку, измельченный чеснок,  досолить, выключить и накрыть крышкой, оставить суп настояться. Время есть!

Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

 

Гороховый суп с грибами

Ингредиенты: вода  2.5 литра, горох 1 стакан, грибы сухие 50 г, морковь  1 шт, лук 1 шт, картофель  3-4 шт, соль, перец черный молотый, сушеная зелень укропа, лавровый лист по вкусу,  растительное масло для жарки, сухарики для подачи.

 

Горох замочить в холодной воде. Затем воду слить, промытый горох отправить в кастрюлю с водой, варить в течении 1 часа, и только после этого можно добавлять остальные ингредиенты. Грибы замочить в холодной воде, воду слить, грибы немного отжать и мелко порезать. Отправить на сковородку с растительным маслом, обжарить. Добавить порезанные кубиками лук и морковь. Обжарить овощи с грибами для зажарки. Картофель очистить, порезать также кубиками и отправить в суп. Когда овощи с грибами будут готовы, переложить их к гороховому бульону. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и сушеную зелень укропа. Когда картофель в супе сварится, можно снимать с огня. Подать гороховый суп с сухариками. Время есть!