Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Суп из дикой утки с рисом

 

Ингредиенты:  дикая утка 1 шт. в подготовленном виде  около 250 г, картофель 1-2 шт., лук репчатый  1 шт. морковь 1 шт., рис 2-3 ст.л., чеснок 2 зубчика, лавровый лист 2 шт., соль, перец горошком по вкусу, растительное масло для жарки.

Подготовить тушку: ощипать, выпотрошить, хорошо помыть, разрубить на части, при желании снять кожу. Положить в кастрюлю, залить холодной водой, на большом огне довести до кипения. Когда вода закипит, убавить огонь до минимума, снять пену, посолить, добавить перец горошком и лавровый лист. Варить 1 час. Пока варится утка, лук нарезать кубиками, картофель – дольками, морковь натереть на терке, чеснок пропустить через пресс.  Лук обжарить до золотистого цвета, добавить к нему морковь и чеснок, обжаривать все вместе до появления запаха чеснока. Когда утка и бульон будут готовы, положить в кастрюлю картофель, рис и обжаренные овощи. Варить еще около 20-30 минут, до готовности картофеля. Накрыть готовый суп крышкой и дать настояться 10 минут. Подавать суп горячим, можно со сметаной, половинкой вареного яйца или свежей зеленью. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Суп-пюре из репы, сельдерея и тыквы

 

Ингредиенты: 1 куриная грудка, 1 репа, ¼ корня сельдерея, 350 г тыквы, 1 морковь, 1 луковица, 50 г сливочного масла, соль, черный перец по вкусу.

 

Отварить грудку. Репу, сельдерей и тыкву до готовности. Лук и морковь пассировать в сливочном масле на небольшом огне до мягкости. Измельчить овощи и курицу в блендере с добавлением небольшого количества бульона. Пассированные лук и морковь тоже измельчить. Соединить овощи и бульон. Хорошо прогреть. Посолить, добавить пряности по вкусу. Время есть!

Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Суп с сушеными грибами и гречневой крупой

Ингредиенты: 2 стакана сушеных грибов (100 г), 2/3 стакана гречневой крупы, 4  картофелины, 1 морковка, 1 луковица, растительное для жарки, соль по вкусу, петрушка или укроп по желанию.

Сушеные грибы залить прямо в кастрюле холодной водой в объеме 2 литра и оставить на ночь. Затем грибы вынуть и мелко нарезать. Лук мелко нарезать, на растительном масле обжарить до прозрачности, добавить мелко нарезанные грибы. Жарить еще 5-10 минут. В кастрюлю с грибным бульоном положить  промытую гречку, добавить обжаренные грибы с луком, нарезанный кубиками картофель и морковку. Варить еще 20 минут, пока картошка и крупа не будут готовы. Готовый грибной суп посолить, поперчить, посыпать нарезанной петрушкой или укропом, подавать со сметаной. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Суп из лесных грибов с лапшой

 

Ингредиенты: 150 г лапши, 600 г грибов ассорти, 2-3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, растительное масло для жарки, зелень петрушки, лавровый лист, соль, черный перец молотый по вкусу.

 

Грибы промыть, почистить и порезать небольшими кусками. Лук мелко нарезать кубиком. Морковь нарезать полукольцами. Картошку почистить и нарезать кубиками. Залить грибы 2 литрами холодной воды, довести до кипения, снять пену и уменьшить огонь, посолить, добавить лавровый лист, варить 20 минут после закипания, затем добавить картошку. Разогреть на сковородке растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета (около 5 минут). Добавить морковь, обжарить все вместе еще 3 минуты. Когда картошка будет почти готова, добавить овощную зажарку, суповую лапшу и рубленную зелень петрушки, досолить и поперчить по вкусу. Варить суп до готовности лапши. Время есть!

Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Куриный суп-лапша

Ингредиенты: 2-3 литра воды, 0,5-1 кг курицы, 2 моркови, 1 луковица, 200 г лапши,  соль,  лавровый лист, перец черный, зелень  базилика, стебельки петрушки и укропа.

 

Воду посолить, положить в нее целиком морковь и луковицу, стебли зелени, куски курицы и сварить бульон – пока мясо не станет мягким. Выловить морковь и лук, они больше не нужны. В отдельной посуде отварить до полуготовности лапшу, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, промыть и переложить в кипящий бульон. Туда же добавить морковь, порезанную тонкими кружочками, добавить специи, досалить и проварить 5-7 минут. Перед подачей дать супу настояться. В тарелку добавить зелень базилика. Время есть!