Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Капустняк-польский суп из квашеной капусты

Ингредиенты: квашеная капуста 300 г, говядина или свинина на косточке 400 г, картофель 4 шт. средние, лук 2 шт средних,  морковь 1 шт. средняя, пшено 3 ст.л. , чеснок 2 зубчика, соль, перец, лавровый лист по вкусу.

Мясо промыть, залить 3 литрами воды. Довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить около 1 часа Картофель очистить. Целиком положить в кастрюлю с бульоном и продолжать варить до готовности картофеля (около 25 минут). Достать картофель, размять вилкой. Капусту отжать. Пшено промыть. Положить капусту и пшено в кастрюлю и варить до готовности капусты (около 25 минут). Тем временем лук нарезать, морковь потереть на крупной терке. На сковороде пассеровать несколько минут на растительном масле.  Добавить к овощам размятый картофель, чеснок, соль, перец. Прогреть еще 3-4 минуты. Обжаренные овощи добавить к бульону. Томить суп примерно 20 минут. Дать настояться. Время есть!

Похожие рецепты капустняка:

Капустняк "Объедение"

Капустняк с грибами

 

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Рисовый суп с фрикадельками

 

Ингредиенты: 400 г мясного фарша, 1 яйцо, 1 столовая ложка молотых сухарей, 0,5 стакана риса, 2-3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист, зелень.

В кипящую подсоленую воду заложить нарезанный кубиками картофель и варить 5 минут. К мясному фаршу добавить яйцо, сухари, соль, перец и хорошо вымесить. Из полученной массы скатать фрикадельки величиной с грецкий орех. В бульон добавить луково-морковную зажарку  и фрикадельки. Снять всю пену, добавить специи и варить 7-10 минут после всплывания фрикаделек. Подавать, посыпав зеленью. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

 

Суп с курицей и вермишелью

Ингредиенты: 0,5 курицы, морковь 2 шт, лук репчатый1 гвоздика, лист лавровый. 3-4 горошины черного перца, 200 г вермишели, петрушка, зеленого лука, растительное масло, 2 ст.л., масло сливочное 1 ст. л., соль

Курицу вымыть, положить в кастрюлю, залить  2 литрами воды. Поставить кастрюлю на сильный огонь. Дать воде закипеть, снять шумовкой пену.  Овощи очистить. Луковицу, морковку и обжарить  сковороде, затем добавить в бульон и готовить 30 мин. За 10 мин. до готовности добавить лавровый лист и горошины черного перца, положить вермишель. Посолить. Курицу вынуть из бульона, дать остыть, нарезать небольшими кусочками.  В суп добавить зелень, кусочки курицы и готовить еще 2 минуты. Положить в суп сливочное масло, приправить по вкусу, перемешать. Снять кастрюлю с супом с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 мин. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

 

Гороховый суп с грудинкой свиной

 

Ингредиенты грудинка свиная 400 г, горох 1 стакан, картофель 5 шт., морковь 2 шт. средние, лук репчатый 1 шт. крупный, соль по вкусу, паприка по вкусу, черный молотый перец, бульон 2 литра, растительное масло для жарки, зелень по вкусу.

Горох залить водой и замочить на 2 часа. Грудинку промыть, порезать и залить водой, довести до кипения и варить под закрытой крышкой в течение часа, периодически снимать пену. В бульон добавить  замоченный и промытый горох  и варить после закипания 0,5 часа снимая пену. Картофель очистить, нарезать маленькими кубиками и выложить к гороху. Варить в течение 30 минут после закипания. Морковь и лук очистить, лук нарезать мелкими кубиками., морковь натереть на средней терке. Обжарить морковь на растительном масле до готовности, отдельно обжарить лук.  Суп посолить, поперчить по вкусу, приправить паприкой и поставить на огонь. Выложить обжаренные овощи, перемешать, довести до кипения и выключить.  Разлить суп-пюре по тарелкам и подавать с сухариками. Время есть!