Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Суп с фасолью

 

Ингредиенты: 500 г мяса (говядина или курица), 200 г фасоли, 200 г квашеной или свежей капусты, 800 г картофеля, 150 г моркови, 150 г лука, 3-4 ст.л. томатной пасты, соль, перец.

Фасоль замочить в холодной воде на 3-4 часа. Мясо нарезать небольшими кусочками. Залить водой, посолить, поставить на огонь, варить 1 час. Затем добавить фасоль, варить почти до готовности (примерно 30-40 минут). Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками. После того, как фасоль будет почти готова, добавить картофель. Затем добавить капусту, варить 10 минут. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле. Затем добавить томатную пасту, потушить минут 5. Добавить обжаренные лук и морковь. Если необходимо, посолить.  Варить до готовности картофеля. Время есть!

Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Суп пюре из тыквы

 

Ингредиенты: масло растительное 1 ст.л., масло сливочное 1 ст. л., лук репчатый 1 большая луковица, 700 г тыквы, 500 г картофеля, 30 мл белого сухого вина, 0,5 л овощного бульона, орех мускатный , 1 ч. л. рубленой зелени тархуна (эстрагона), 0,5 л молока, сок лимонный, соль.

 

Лук очистить, нарезать полукольцами. Тыкву очистить от кожуры, удалить семена, мякоть нарезать большими кусками. Картофель очистить, нарезать кружками. В кастрюле разогреть растительное масло, добавить сливочное масло и дать ему растаять. Добавить лук, обжаривать его 5 минут на слабом огне при частом помешивании, до мягкости.  Добавить тыкву и картофель, тщательно перемешать, накрыть крышкой и готовить на слабом огне 10 минут, время от времени помешивая. Влить вино, дать закипеть. Добавить в кастрюлю горячий бульон, мускатный орех и эстрагон.  Приправить солью и черным перцем. Перемешать, довести до кипения и варить 10 минут. Снять суп с огня, дать остыть. Перелить в чашу кухонного комбайна и размолоть до состояния пюре. Влить суп в чистую кастрюлю, добавить горячее молоко. Убавить огонь до минимума и варить суп, не доводя до кипения, в течение 10 мин. Снять с огня, влить лимонный сок. Подать с гренками. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

 

Сырный крем-суп

 

Ингредиенты: лук репчатый 2 шт., мука 2-3 ст.л., картофель 3-4 шт, 100 г корня сельдерея, масло оливковое, 300 г плавленого сыра, укроп, перец, мускатный орех, соль по вкусу, вода 1,2-1,5 литра, вино белое сухое ½ стакана.

 

Одну луковицу, картофель и сельдерей почистить и крупно нарезать. В кастрюле разогреть 2 ст. л. оливкового масла и обжарить овощи, 1–2 минуты.  Влить вино, готовить 2 минуты, затем залить овощи горячей водой. Довести до кипения, снять пену и убавить огонь. Варить 30 минут.  Готовые овощи взбить блендером до состояния пюре. Сыр натереть на крупной терке и добавить в суп. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Помешивая, довести суп до кипения, добавить рубленный укроп. Суп разлить по тарелкам. Подвать можно с гренками из пшеничного хлеба. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Суп из фасоли по-испански

 

Ингредиенты: фасоль консервированная красная  450 г, консервированные зерна кукурузы 120 г, помидоры 400 г, сладкий перец 1 шт., авокадо 1 шт., луковица  1 шт., морковь 1 шт., чеснок 1 зубчик, паста томатная  2,5 ст. л., масло растительное.  2 ст. л., петрушка 1 ст. л., молодой перец чили 1 щепотка, соль по вкусу.

 

Лук, морковь и чеснок очистить. Лук и чеснок мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Из сладкого перца удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками. На каждом помидоре сделать крестообразный надрез, опустить плоды в кипящую воду, через 1 минуту переложить в миску с ледяной водой, снять кожицу. Нарезать небольшими кусочками. Разогреть в кастрюле растительное масло. Обжарить, помешивая, лук 6 минут Добавить морковь, сладкий перец, помидоры, чеснок и молотый чили, готовить 3–4 минуты. Три четверти консервированной фасоли без жидкости положить в кастрюлю. Влить 1 литр воды, добавить томатную пасту. Довести до кипения и варить на медленном огне 30 минут. Авокадо очистить от кожуры, вынуть косточку. Мякоть нарезать кубиками. Петрушку промыть, обсушить и мелко нашинковать. Снять суп с огня, с помощью блендера измельчить в пюре. Поставить суп на огонь, посолить и поперчить. Добавить кукурузу, авокадо и  оставшуюся фасоль, прогревать 2–3 минуты. Разлить по тарелкам, посыпать петрушкой. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Крем-суп из шампиньонов

 

Ингредиенты: шампиньоны 500 г, сухие белые грибы 30 г,  чеснок  1 зубчик, куриный бульон 1 литр, сливки жирностью 35% 150 мл,. масло сливочное  3 ст. л., мука 3 ст. л.,. щепотка сухого тимьяна, молотого мускатного ореха, соль, свежемолотый черный перец - по вкусу.

Сухие грибы замачиваем в кипятке на 20 мин. Отбрасываем на сито, нарезаем кусочками. Настой сохраняем. Шампиньоны режим ломтиками и обжариваем вместе с белыми грибами в 2 ст. л. масла, 10 мин. Разогреваем в кастрюле оставшееся масло и обжариваем муку, 2 минуты. Вливаем бульон, грибной настой и 150 мл кипятка, доводим до кипения. Добавляем грибы, тимьян и неочищенный зубчик чеснока. Приправляем солью, перцем и мускатным орехом, варим еще 10 мин. Чеснок удаляем. Измельчаем суп в пюре. Вливаем сливки и прогреваем его, не давая кипеть. Время есть!