Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

 

Гороховый суп с грудинкой свиной

 

Ингредиенты грудинка свиная 400 г, горох 1 стакан, картофель 5 шт., морковь 2 шт. средние, лук репчатый 1 шт. крупный, соль по вкусу, паприка по вкусу, черный молотый перец, бульон 2 литра, растительное масло для жарки, зелень по вкусу.

Горох залить водой и замочить на 2 часа. Грудинку промыть, порезать и залить водой, довести до кипения и варить под закрытой крышкой в течение часа, периодически снимать пену. В бульон добавить  замоченный и промытый горох  и варить после закипания 0,5 часа снимая пену. Картофель очистить, нарезать маленькими кубиками и выложить к гороху. Варить в течение 30 минут после закипания. Морковь и лук очистить, лук нарезать мелкими кубиками., морковь натереть на средней терке. Обжарить морковь на растительном масле до готовности, отдельно обжарить лук.  Суп посолить, поперчить по вкусу, приправить паприкой и поставить на огонь. Выложить обжаренные овощи, перемешать, довести до кипения и выключить.  Разлить суп-пюре по тарелкам и подавать с сухариками. Время есть!