Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Суп-пюре из репы, сельдерея и тыквы

 

Ингредиенты: 1 куриная грудка, 1 репа, ¼ корня сельдерея, 350 г тыквы, 1 морковь, 1 луковица, 50 г сливочного масла, соль, черный перец по вкусу.

 

Отварить грудку. Репу, сельдерей и тыкву до готовности. Лук и морковь пассировать в сливочном масле на небольшом огне до мягкости. Измельчить овощи и курицу в блендере с добавлением небольшого количества бульона. Пассированные лук и морковь тоже измельчить. Соединить овощи и бульон. Хорошо прогреть. Посолить, добавить пряности по вкусу. Время есть!

Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Суп с сушеными грибами и гречневой крупой

Ингредиенты: 2 стакана сушеных грибов (100 г), 2/3 стакана гречневой крупы, 4  картофелины, 1 морковка, 1 луковица, растительное для жарки, соль по вкусу, петрушка или укроп по желанию.

Сушеные грибы залить прямо в кастрюле холодной водой в объеме 2 литра и оставить на ночь. Затем грибы вынуть и мелко нарезать. Лук мелко нарезать, на растительном масле обжарить до прозрачности, добавить мелко нарезанные грибы. Жарить еще 5-10 минут. В кастрюлю с грибным бульоном положить  промытую гречку, добавить обжаренные грибы с луком, нарезанный кубиками картофель и морковку. Варить еще 20 минут, пока картошка и крупа не будут готовы. Готовый грибной суп посолить, поперчить, посыпать нарезанной петрушкой или укропом, подавать со сметаной. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Суп из лесных грибов с лапшой

 

Ингредиенты: 150 г лапши, 600 г грибов ассорти, 2-3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, растительное масло для жарки, зелень петрушки, лавровый лист, соль, черный перец молотый по вкусу.

 

Грибы промыть, почистить и порезать небольшими кусками. Лук мелко нарезать кубиком. Морковь нарезать полукольцами. Картошку почистить и нарезать кубиками. Залить грибы 2 литрами холодной воды, довести до кипения, снять пену и уменьшить огонь, посолить, добавить лавровый лист, варить 20 минут после закипания, затем добавить картошку. Разогреть на сковородке растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета (около 5 минут). Добавить морковь, обжарить все вместе еще 3 минуты. Когда картошка будет почти готова, добавить овощную зажарку, суповую лапшу и рубленную зелень петрушки, досолить и поперчить по вкусу. Варить суп до готовности лапши. Время есть!

Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Куриный суп-лапша

Ингредиенты: 2-3 литра воды, 0,5-1 кг курицы, 2 моркови, 1 луковица, 200 г лапши,  соль,  лавровый лист, перец черный, зелень  базилика, стебельки петрушки и укропа.

 

Воду посолить, положить в нее целиком морковь и луковицу, стебли зелени, куски курицы и сварить бульон – пока мясо не станет мягким. Выловить морковь и лук, они больше не нужны. В отдельной посуде отварить до полуготовности лапшу, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, промыть и переложить в кипящий бульон. Туда же добавить морковь, порезанную тонкими кружочками, добавить специи, досалить и проварить 5-7 минут. Перед подачей дать супу настояться. В тарелку добавить зелень базилика. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Сырный суп со шпинатом и копченными колбасками

 

Ингредиенты: 1 пучек шпината, 4-5 шт. картофеля, 4-6 шт. копченых колбасок (типа «Охотничьи»), 2 шт. плавленого сыра (сливочного или с зеленью), сухая и свежая зелень, соль, перец черный молотый по вкусу.

В кастрюле вскипятить воду (1,5 2 литра), посолить, опустить нарезанный кубиком картофель. Когда картофель будет почти готов в суп заложить порезанные кружочками колбаски, плавленый сыр размешать ложкой, поперчить , добавить зелень и проварить на медленном огне 3 минуты с момента закипания. Шпинат промыть, обсушить, нарезать тонкими полосками и всыпать с готовый суп, перемешать, закрыть крышкой, выключить и дать сырному супу настояться около 10 минут. При подаче в суп можно положить сметану и свежую рубленную зелень укропа. Время есть!