Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Сырный суп со шпинатом и копченными колбасками

 

Ингредиенты: 1 пучек шпината, 4-5 шт. картофеля, 4-6 шт. копченых колбасок (типа «Охотничьи»), 2 шт. плавленого сыра (сливочного или с зеленью), сухая и свежая зелень, соль, перец черный молотый по вкусу.

В кастрюле вскипятить воду (1,5 2 литра), посолить, опустить нарезанный кубиком картофель. Когда картофель будет почти готов в суп заложить порезанные кружочками колбаски, плавленый сыр размешать ложкой, поперчить , добавить зелень и проварить на медленном огне 3 минуты с момента закипания. Шпинат промыть, обсушить, нарезать тонкими полосками и всыпать с готовый суп, перемешать, закрыть крышкой, выключить и дать сырному супу настояться около 10 минут. При подаче в суп можно положить сметану и свежую рубленную зелень укропа. Время есть!

Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Суп с кабачком и фрикадельками

 

Ингредиенты: 1 луковица красная,1 морковь, 1 кабачок молодой, 1 картофелина, 2 литра воды, зелень кинзы петрушки, соль по вкусу, растительное масло для жарки, 400 г фарша из куриной грудки, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока.

Из фарша (предварительно  в него добавить мелко рубленную зелень, репчатый лук, соль и чёрный молотый перец, приготовить фрикадельки, закинуть их в кипящую подсоленную воду. Варить фрикадельки минут 10 и вынуть их шумовкой. Лук порезать средними кубиками, морковь кружочками. На сковороде с растительным маслом, обжарить лук и морковь.  В бульон из-под фрикаделек добавить порезанную кубиками картошку, варить минут 10, потом добавить зажарку, ещё 10 минут проварить, в конце добавить порезанный  кубиками кабачок, мелко рубленную кинзу, петрушку, измельченный чеснок,  досолить, выключить и накрыть крышкой, оставить суп настояться. Время есть!

Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

 

Гороховый суп с грибами

Ингредиенты: вода  2.5 литра, горох 1 стакан, грибы сухие 50 г, морковь  1 шт, лук 1 шт, картофель  3-4 шт, соль, перец черный молотый, сушеная зелень укропа, лавровый лист по вкусу,  растительное масло для жарки, сухарики для подачи.

 

Горох замочить в холодной воде. Затем воду слить, промытый горох отправить в кастрюлю с водой, варить в течении 1 часа, и только после этого можно добавлять остальные ингредиенты. Грибы замочить в холодной воде, воду слить, грибы немного отжать и мелко порезать. Отправить на сковородку с растительным маслом, обжарить. Добавить порезанные кубиками лук и морковь. Обжарить овощи с грибами для зажарки. Картофель очистить, порезать также кубиками и отправить в суп. Когда овощи с грибами будут готовы, переложить их к гороховому бульону. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и сушеную зелень укропа. Когда картофель в супе сварится, можно снимать с огня. Подать гороховый суп с сухариками. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Молочный суп со щавелем

 

Ингредиенты: 1 литр молока, 4-5 шт картофеля, пучек щавеля, 2 ст.л. сливочного масла, соль, перец черный молотый по вкусу, вареное яйцо для подачи.

В кастрюле вскипятить 0,5 литра воды, добавить молоко и вновь вскипятить. Опустить нарезанный ломтиками картофель и варить до полуготовности. Заложить сливочное масло и нарезанный щавель, посолить и поперчить, проварить суп 5 минут с момента закипания. Готовый суп разложить по тарелкам и в каждую добавить по половинке вареного яйца. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Куриный суп с нутом 

Ингредиенты: 1 стакан нута, 3 литра воды, 2 куриных окорочка, 2  помидора, 1 стебель сельдерея, 1 луковица, пучок кинзы, сок половинки лимона, 3 ст. л. оливкового масла для жарки, щепотка тмина, 1 ч. л. сахара, соль по вкусу.

Курицу залить водой, посолить, довести до кипения, варить на среднем огне 20 минут. Курицу вынуть, очистить от кости, мякоть нарезать, бульон отложить. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем до мягкости мелко нарезанные лук и сельдерей. Всыпать тмин, прогреть его 1 минуту, добавить помидор, нарезанный кубиками, сахар и готовить еще 5 минут. В бульон добавить предварительно замоченный на ночь нут, довести до кипения и варить на медленном огне с закрытой крышкой 45 минут. Добавить нарезанную курицу, обжаренные овощи, лимонный сок и готовить еще 5 минут. Подавать, посыпав мелкорубленой кинзой. Время есть!