Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Суп грибной с ушками

Ингредиенты: 50 г сухих белых грибов, 2 луковицы, 1 морковь, 3 стакана муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, соль, перец, 100 г масла.

 

 

Сварите грибы до мягкости. Бульон процедите через марлю, положенную на дуршлаг. Грибы промойте в проточной воде. Луковицу и морковь для супа мелко порежьте, положите в маленькую кастрюльку, добавьте 50 г масла, влейте 1 стакан воды, закройте крышкой. Тушите на слабом огне до тех пор, пока жидкость не выпарится и морковь не будет мягкой. Положите готовые коренья в бульон, посолите и прокипятите его. Вторую луковицу мелко порежьте и обжарьте на оставшемся масле до светло-желтого цвета, туда же положите мелко порезанные грибы, хорошо поперчите, посолите и обжарьте вместе с луком. Подлейте немного бульона, чтобы фарш из грибов и лука был сочным.

Приготовьте пельменное тесто, хорошо его вымесите, тонко раскатайте, порежьте ножом на квадратики. Положите на каждый квадратик немного грибного фарша, соединив два противоположных угла теста и защипав края (должна получиться форма ушков). За 15 минут до подачи супа опустите ушки в горячий бульон и сварите. Готовые ушки всплывут наверх. Этот суп можно подавать со сметаной. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

 

Рассольник домашний 

 

Ингредиенты:  500 г мясных костей, 500 г свежей капусты, 3 шт. картофеля, 1 морковь,  половинка крня петрушки, 1 шт. репчатого лука,  3 шт. соленых огурцов,  специи, сметана, зелень по вкусу.

Сварить мясной бульон на костях. Капусту нашинковать и положить в кипящий мясной бульон. Огурцы нарезать тонкими ломтиками, картофель — брусочками. Коренья и лук порезать и спассеровать. В кипящий бульон положить картофель и коренья, через 10-15 минут — припущенные огурцы. Проварить и заправить солью. Для тех кто любит покислее - добавить огуречный рассол 250 мл. При подаче к столу в тарелку положить сметану и мелко рубленную зелень. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Рассольник Ленинградский

 

Ингредиенты ан 1 порцию: 100 г картофеля, 20 г моркови, 5 г петрушки (корень), 20 г репчатого лука, 30 г соленых огурцов, 20 г перловой крупы, жир, соль, специи,  сметана, зелень.

Рассольник можно приготовить на мясном или грибном бульоне, а также на воде. Картофель, коренья и лук нарезать брусочками. Огурцы очистить от кожицы, нарезать ромбиками и припустить. В кипящую воду или бульон положить предварительно отваренную крупу, картофель, пассерованный с кореньями лук. Незадолго до готовности ввести огурцы и специи. Прокипятив 10-15 минут, заправить прокипяченным рассолом и солью. При подаче к столу в тарелку можно положить сметану и порезанную зелень. Время есть!

Совет от «Время есть!»: если вместо перловой крупы использовать рис, то его нужно промыть, проварить в бульоне 10-15 минут, а затем заложить остальные продукты

Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Суп грибной с овощами

 

Ингредиенты:  50 г сушеных грибов, 2 литра воды, 1 луковица, 1 черешок сельдерея, 1 морковь,  4—5 картофелины, соль, перец, зелень петрушки или укропа, плавенный сырок для грибного супа, лавровый лист по вкусу. 

 

Сушеные грибы замочить на  10 часов, процедить, мелко нарезать и отварить в воде 20 минут, в которой они размокали. Почистить овощи и промыть. Нарезать лук, сельдерей, морковь, картофель кубиками или дольками. Нарезанные овощи опустить в кипящую воду, варить 15 минут, затем добавить приправы, все вместе варить еще 10 мин. Незадолго до окончании положить нарезанный плавленный сыр, размешать, заправить зеленью и дать немного настояться. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

 

Куриный суп с рисом

 

Ингредиенты: 100 г сливочного масла, 1 луковица, мелко нарезанная, 1/2 стакана сельдерея, мелко нарезанного, 1/2 стакана тертой моркови, 1,5 литра куриного бульона, 1 стакан отварного риса, 500 г куриных крыльев, 1/2 ч.л. соли, 1-2 горошины черного перца, зелень петрушки, 2 ст.л. томатной пасты.

Куриные крылья залейте холоднойо водой и поставьте варить, после заеипания снимите шумовкой пену и посолите и продолжайте варить 1 час на медленном огне. Растопите сливочное масло сковородке. Добавьте лук, сельдерей, томатную пасту, морковь и тушите 5 - 10 минут. Постепенно добавьте в  куриный бульон, постоянно помешивая, пока все не перемешается. Доведите до точки кипения, убавьте огонь до минимума, и оставьте вариться.  Затем добавьте готовый рис, петрушку, молотый черный перец.  Дайте повариться на медленном огне 15 минут. Время есть!