Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Суп с зеленым горошком и цветной капустой

 

Ингредиенты: 400 г цветной капусты, 500 г курицы любых частей, перец болгарский красный 2 шт, горошек зеленый замороженный 200 г, лук 1 шт., морковь 1 шт., растительное масло для жарки, 2 зубчика чеснока, зелень сушеная, лавровый лист,  соль, перец черный горошком по вкусу.

Сварить из курицы бульон, посолить, поперчить, заправить спассерованным в растительном масле мелко нарезанным луком и крупными кубиками морковью. Заложить разделанную на небольшие соцветия. Дать закипеть. Добавить перец болгарский порезанный брусочками, замороженный зеленый горошек, толченный чеснок, сушеную зелень укропа или петрушки. Проварить около 5 минут и оставить суп настаиваться под крышкой на 10—15 минут. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Суп из перловки с курицей

Ингредиенты:2 куриных окорочка, 0,5 стакана перловой крупы, 3 шт картофеля, 1 морковь, 1 луковица, зелень сушеная, соль, перец  по вкусу, растительное масло для жарки.

Перловую крупу залить водой и оставить на целую ночь. Окорочка залить 3 литрами воды, довести до кипения, снять пену и варить на небольшом огне до готовности мяса. Затем мясо достать, остудить, отделить от костей и нарезать на небольшие кусочки. На сковороде на разогретом растительном масле потушить под крышкой одновременно, нарезанный репчатый лук, нарезанную  кубиком морковь и кусочки мяса из бульона (можно добавить в сковороду немного бульона). В бульон, положить  перловку, варить 20 минут, добавить картофель, нарезанный средними кусочками, проварить вместе еще 10 минут, затем добавить куриное мясо с тушеными овощами, посолить, поперчить и заправить сушеной зеленью. Варить суп до готовности всех компонентов. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Щи с курицей и сельдереем

 

Ингредиенты: 1 куриная грудка, 1 крупная луковица,  1 морковь, 0,5 корня сельдерея, 350 г капусты, 2 шт перца болгарского, специи, растительное масло для жарки, соль, специи, сушеная зелень по вкусу.

Залить грудку холодной водой, поставить на плиту и варить 30 минут, не давая мясу сильно кипеть, чтобы бульон оставался прозрачным. Добавить нашинкованную капусту. Проварить немного. Положить порезанный брусочками корень сельдерея, порезанный дольками перец болгарский, щи посолить и варить до мягкости овощей. В сковороде приготовить зажарку. Сначала довести лук до прозрачности, добавить натертую на средней терке морковь, дать зарумяниться. Переложить обжарку в щи, проварить минутку. Заправить щи сушеной зеленью и специями. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Тыквенный суп-пюре с фрикадельками и шампиньонами

 

Ингредиенты: картофель  4 шт , тыква  500 г, лук  1 шт, морковь 1 шт,  соль, перец  по вкусу, растительное масло  для жарки, 400 г мясного фарша (свинина, курица) для фрикаделек, 1 яйцо для фарша, 300 г свежих шампиньонов, зелень петрушки.

 

 

Овощи предварительно почистить и помыть. В кастрюлю с водой заложить нарезанный кубиками картофель. После закипания добавить нарезанную небольшими кубиками тыкву. Обжарить на сковороде измельченный лук, тертую морковь с добавлением. растительного масла. Добавить зажарку, варить  суп до готовности овощей, затем с помощью блендера измельчить содержимое кастрюли. Из фарша сформировать небольшие фрикадельки, шампиньоны нарезать пластинами. Заложить фрикадельки и грибы в кастрюлю и продолжить варить суп-пюре до готовности. Посолить, поперчить по вкусу. Разложить по тарелкам и посыпать рубленной петрушкой. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Чечевичная похлебка со свеклой

 

Ингредиенты: 1 луковица красная, 1 стакан чечевицы, 2 дольки чеснока, 2 шт средних свеклы, помидоры в собственном соку 1 банка, овощной бульон 1,5-2 литра, растительное масло для жарки,  тимьян, шалфей, лавровый лист, соль по вкусу.

Лук и чеснок почистить, порезать мелкими кубиками  и обжарить в растительном масле прямо в кастрюле. Свеклу мелко порубить или натереть на крупной терке. К луку с чесноком положить свеклу и продолжая обжаривать всыпать чечевицу. Затем добавить помидоры в собственном соку, перемешать и положить тимьян, шалфей, лавровый лист. Залить все овощным бульоном и варить до готовности чечевицы примерно 18 минут. В конце приготовления похлебку можно посолить. Время есть!