Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Суп с чечевицей и вермишелью

 

Ингредиенты: горсть мелкой вермишели, 60 г зеленой чечевицы, 2 небольших моркови, 3 стебля сельдерея, 1 головка репчатого лука,  400 г консервированных помидоров,  замороженный шпинат 200 г, 2 ст. л. растительного масла для жарки, соль и черный молотый перец по вкусу.

 

Стебли сельдерея промыть и порезать тонкими пластинками поперек. Лук с морковью почистить, лук нарезать кубиками, морковь - небольшими кусочками. Выкладываем овощи в сковороду с разогретым растительным маслом все перемешать и жарить до мягкости. Затем овощи залить водой (горячей), добавить зеленую чечевицу. Довести суп до кипения, убавить огонь и варить около 15 минут, периодически помешивая. Тем временем протереть консервированные помидоры через сито и положить в кастрюлю с супом, затем добавить  вермишель. Приправить суп солью, перцем, положить измельченный шпинат. Довести до кипения  и выключаем огонь. Время есть!

 

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Тыквенный суп с фасолью и фрикадельками

 

Ингредиенты: 300-400 г тыквы, 1 луковица, 1 морковь,  0,5 корня сельдерея, 1 болгарский перец, 2 зубчика чеснока, 400 г  консервированных томатов, 400 г консервированной белой фасоли, 300 г фарша куриного, 1 яйцо для фарша, 1 растительное масло для жарки, 1 лавровый лист, соль, перец, сушеная зелень по вкусу.

 

Сформировать из фарша с яйцом, солью, перцем фрикадельки, опустить их в кипящую воду и отварить 10 минут. Вынуть фрикадельки из бульона. Овощи предварительно почистить и помыть. Пожарить на растительном масле нарезанный лук, тертые морковь и корень сельдерея, добавите рубленного чеснока и порезанного брусками сладкого перца. В кипящий бульон сначала заложить кусочки тыквы и варить их 20 минут, затем положить подаренные овощи и варить до их полного приготовления. Блендером измельчить овощную массу в супе, далее положить в него консервированную фасоль, лавровый лист и фрикадельки Через 5-7 минут добавить соль, перец и сушеную зелень. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Харчо из курицы

Ингредиенты: 1 тушка курицы, 3-4 луковицы, 500 г помидоров или кислых слив, 1 ½ стакана ядер грецких орехов, 2-3 дольки чеснока, масло растительное для жарки, зелень кинзы, лавровый лист, перец черный, хмели-сунели, соль по вкусу.

С курицы снять кожу, нарубить кусочками, сложить в кастрюлю залить водой и поставить варить. Через 45 минут после кипения вынуть курицу из бульона. Мелко нашинковать репчатый лук, сложить его вместе с курицей в глубокий сотейник и обжарить на растительном масле 5 минут, подлить бульон, закрыть крышкой и тушить еще 10-15 минут на медленном огне. После чего, размешать, добавить муку и продолжать тушить еще 10 минут. Отварить в небольшом количестве воды свежие помидоры, остудить, протереть с отваром через сито. Растолочь в ступке помешивая теплый бульон, ядра орехов, чеснок и перец. В горячий бульон положить в него тушеные кусочки курицы с луком, варить 10 минут, добавить помидоры, орехи, чеснок, лавровый лист и специи. Заправить харчо солью и варить еще 10-15 минут. Время есть!

 

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Гороховый суп с кабачками

 

Ингредиенты: 400 г копчёных свиных рёбер,  300 г кабачка, 300 г  гороха, ¼ часть корня сельдерея, 2 моркови, 2 средние картофелины, 2 луковицы, соль, перец, лавровый лист по вкусу, растительное масло для жарки, укроп для подачи.

Горох предварительно замочить водой. Копченые ребра промыть, выложить в кастрюлю, залить 3-4 литра воды, довести до кипения, снять пену, положить целиком очищенную по 1 морковь и луковицу, накрыть крышкой и варить на слабом огне около 1 часа. Ребрышки вынуть из бульона, остудить, снять мясо с костей и порезать. Бульон процедить. Оставшиеся лук, морковь и корень сельдерея почистить порезать на кусочки и обжарить  растительном масле 5-7 минут. Картофель и кабачок очистить и нарезать произвольными кусочками. В бульон добавить промытый и предварительно замоченный горох и варить ещё около часа, добавить в суп порезанные овощи и зажарку с мясом. Положить лавровый лист, посолить поперчить, поварить суп ещё минут 15-20. При подаче  посыпать нашинкованной  зеленью укропа.  Время есть!

 

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Суп из индейки

 

Ингредиенты: голень  индейки 1 шт,  морковь 3 шт (1 для бульона),  лук репчатый 2 шт (1 для бульона),  помидоры, очищенные от кожуры 3 шт. или томатная паста 2 ст.л, фасоль консервированная красная 1/2 банки,  картофель 2-3 шт, соль, перец, соевый соус, масло растительное для жарки по вкусу.

Отварить бульон с индейкой. Из бульона вынуть голень и овощи. На растительном масле обжарить сначала лук, затем морковь, порезанные кубиками, туда же отправить помидоры и фасоль, долить бульона, добавить соевый соус и потомить на слабом огне минуты 3-5. Подготовленный картофель порезать брусочками. В бульон опустить запраку с овощами, поварить минут 5-10, а за 15 минут до готовности заложить картофель, подсолить ещё, если нужно. С голени снять мясо порезать и в конце приготовления положить в кастрюлю с супом. Суп из индейки подавать с рубленной зеленью. Время есть!