Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Чечевичная похлебка со свеклой

 

Ингредиенты: 1 луковица красная, 1 стакан чечевицы, 2 дольки чеснока, 2 шт средних свеклы, помидоры в собственном соку 1 банка, овощной бульон 1,5-2 литра, растительное масло для жарки,  тимьян, шалфей, лавровый лист, соль по вкусу.

Лук и чеснок почистить, порезать мелкими кубиками  и обжарить в растительном масле прямо в кастрюле. Свеклу мелко порубить или натереть на крупной терке. К луку с чесноком положить свеклу и продолжая обжаривать всыпать чечевицу. Затем добавить помидоры в собственном соку, перемешать и положить тимьян, шалфей, лавровый лист. Залить все овощным бульоном и варить до готовности чечевицы примерно 18 минут. В конце приготовления похлебку можно посолить. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Грибной суп с овощами

Ингредиенты: 60 г сушеных грибов, 1 луковица, 0,5 корня сельдерея, 1 морковь, 1/4 часть небольшого вилка свежей капусты, 3 картофелины, растительное масло для жарки, соль, перец, половинка соленого огурца, сушеная зелень  укропа, лавровый лист по вкусу, сметана для подачи.

 

Сушеные грибы предварительно замочить, затем отварить до готовности, отвар слить, а грибы остудить. Подготовленные грибы мелко нарезать. Овощи почистить и порезать. На разогретом растительном масле обжарить лук, сельдерей и морковь до полной готовности. Картофель и капусту опустить в кипящую воду, соединенную с грибным отваром. Овощи отварить до полумягкости, затем добавить отварные грибы и приправы, все варить еще 10-15 мин. Незадолго до окончания положить в грибной суп нарезанный тонкими ломтиками соленый огурец, заправить сушеной зеленью. Подавать суп со сметаной. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

 

Суп гречневый

 

Ингредиенты: картофель 4 шт, крупа гречневая 0,5 стакана, куриный окорочок 2 шт, лук репчатый 1 шт, морковь 1 шт, 1/2 корня сельдерея, чеснок 2-3 зубчика, масло растительное для жарки, зелень, лавровый лист, соль, перец  по вкусу.

Из куриных окорочков (или любой другой части курицы) сварить бульон с добавлением 4-5 горошин душистого перца, соли, лаврового листа. Лук, сельдерей и морковь почистить, лук и морковь порезать кубиками, сельдерей - брусочками и обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета. Картофель очистить, промыть и порезать кубиками. Гречневую крупу перебрать и хорошо промыть в холодной воде. Когда бульон сварится, вынуть из него курицу, мясо отделить от костей, опять вернуть порезанное мясо в бульон, а затем добавить картофель и гречневую крупу. Варить суп 15-20 минут до готовности картофеля. Как только картофель сварится, выложить в суп зажарку, толченый чеснок, добавить соль, перец, зелень сушеную по вкусу. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Суп с чечевицей и вермишелью

 

Ингредиенты: горсть мелкой вермишели, 60 г зеленой чечевицы, 2 небольших моркови, 3 стебля сельдерея, 1 головка репчатого лука,  400 г консервированных помидоров,  замороженный шпинат 200 г, 2 ст. л. растительного масла для жарки, соль и черный молотый перец по вкусу.

 

Стебли сельдерея промыть и порезать тонкими пластинками поперек. Лук с морковью почистить, лук нарезать кубиками, морковь - небольшими кусочками. Выкладываем овощи в сковороду с разогретым растительным маслом все перемешать и жарить до мягкости. Затем овощи залить водой (горячей), добавить зеленую чечевицу. Довести суп до кипения, убавить огонь и варить около 15 минут, периодически помешивая. Тем временем протереть консервированные помидоры через сито и положить в кастрюлю с супом, затем добавить  вермишель. Приправить суп солью, перцем, положить измельченный шпинат. Довести до кипения  и выключаем огонь. Время есть!

 

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Тыквенный суп с фасолью и фрикадельками

 

Ингредиенты: 300-400 г тыквы, 1 луковица, 1 морковь,  0,5 корня сельдерея, 1 болгарский перец, 2 зубчика чеснока, 400 г  консервированных томатов, 400 г консервированной белой фасоли, 300 г фарша куриного, 1 яйцо для фарша, 1 растительное масло для жарки, 1 лавровый лист, соль, перец, сушеная зелень по вкусу.

 

Сформировать из фарша с яйцом, солью, перцем фрикадельки, опустить их в кипящую воду и отварить 10 минут. Вынуть фрикадельки из бульона. Овощи предварительно почистить и помыть. Пожарить на растительном масле нарезанный лук, тертые морковь и корень сельдерея, добавите рубленного чеснока и порезанного брусками сладкого перца. В кипящий бульон сначала заложить кусочки тыквы и варить их 20 минут, затем положить подаренные овощи и варить до их полного приготовления. Блендером измельчить овощную массу в супе, далее положить в него консервированную фасоль, лавровый лист и фрикадельки Через 5-7 минут добавить соль, перец и сушеную зелень. Время есть!