Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

 

Гороховый суп с грибами

Ингредиенты: вода  2.5 литра, горох 1 стакан, грибы сухие 50 г, морковь  1 шт, лук 1 шт, картофель  3-4 шт, соль, перец черный молотый, сушеная зелень укропа, лавровый лист по вкусу,  растительное масло для жарки, сухарики для подачи.

 

Горох замочить в холодной воде. Затем воду слить, промытый горох отправить в кастрюлю с водой, варить в течении 1 часа, и только после этого можно добавлять остальные ингредиенты. Грибы замочить в холодной воде, воду слить, грибы немного отжать и мелко порезать. Отправить на сковородку с растительным маслом, обжарить. Добавить порезанные кубиками лук и морковь. Обжарить овощи с грибами для зажарки. Картофель очистить, порезать также кубиками и отправить в суп. Когда овощи с грибами будут готовы, переложить их к гороховому бульону. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и сушеную зелень укропа. Когда картофель в супе сварится, можно снимать с огня. Подать гороховый суп с сухариками. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Молочный суп со щавелем

 

Ингредиенты: 1 литр молока, 4-5 шт картофеля, пучек щавеля, 2 ст.л. сливочного масла, соль, перец черный молотый по вкусу, вареное яйцо для подачи.

В кастрюле вскипятить 0,5 литра воды, добавить молоко и вновь вскипятить. Опустить нарезанный ломтиками картофель и варить до полуготовности. Заложить сливочное масло и нарезанный щавель, посолить и поперчить, проварить суп 5 минут с момента закипания. Готовый суп разложить по тарелкам и в каждую добавить по половинке вареного яйца. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Куриный суп с нутом 

Ингредиенты: 1 стакан нута, 3 литра воды, 2 куриных окорочка, 2  помидора, 1 стебель сельдерея, 1 луковица, пучок кинзы, сок половинки лимона, 3 ст. л. оливкового масла для жарки, щепотка тмина, 1 ч. л. сахара, соль по вкусу.

Курицу залить водой, посолить, довести до кипения, варить на среднем огне 20 минут. Курицу вынуть, очистить от кости, мякоть нарезать, бульон отложить. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем до мягкости мелко нарезанные лук и сельдерей. Всыпать тмин, прогреть его 1 минуту, добавить помидор, нарезанный кубиками, сахар и готовить еще 5 минут. В бульон добавить предварительно замоченный на ночь нут, довести до кипения и варить на медленном огне с закрытой крышкой 45 минут. Добавить нарезанную курицу, обжаренные овощи, лимонный сок и готовить еще 5 минут. Подавать, посыпав мелкорубленой кинзой. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Овощной суп с фасолью

 

Ингредиенты: 200 г сухой цветной фасоли, 1 шт моркови, 0,5 корня сельдерея, 1 луковица, 1 банка (400 г) консервированных в собственном соку помидоров, сушеная зелень, лавровый лист,  соль, перец по вкусу.

Фасоль замочить на 8-12 часов в холодной воде, затем залить новой водой и поставить вариться на медленном огне до готовности. Овощи почистить, морковь и лук нарезать кубиком, сельдерей соломкой. Когда фасоль будет почти готова заложить в суп порезанные овощи. Варить суп до готовности овощей. За 7 минут до готовности заложить консервированные помидоры, посолить, поперчить суп и добавить сушеную зелень. Подавать с вареным яйцом. Время есть!

Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Суп с зеленым горошком и цветной капустой

 

Ингредиенты: 400 г цветной капусты, 500 г курицы любых частей, перец болгарский красный 2 шт, горошек зеленый замороженный 200 г, лук 1 шт., морковь 1 шт., растительное масло для жарки, 2 зубчика чеснока, зелень сушеная, лавровый лист,  соль, перец черный горошком по вкусу.

Сварить из курицы бульон, посолить, поперчить, заправить спассерованным в растительном масле мелко нарезанным луком и крупными кубиками морковью. Заложить разделанную на небольшие соцветия. Дать закипеть. Добавить перец болгарский порезанный брусочками, замороженный зеленый горошек, толченный чеснок, сушеную зелень укропа или петрушки. Проварить около 5 минут и оставить суп настаиваться под крышкой на 10—15 минут. Время есть!