Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Крем-суп с замороженной цветной капустой

Ингредиенты:  упаковка цветной капусты примерно 400 г, лук репчатый 1 шт, картофель 2 шт, масло оливковое 1 ст.л., овощной бульон 1,5 литра, сливки жирностью 33% 100 мл, соль, перец белый, зелень петрушки  по вкусу.

Овощи почистить и обмыть. Лук и картофель нарезать кубиками. В кастрюле разогреть оливковое масло, положить подготовленные овощи и обжарить их в течение 1-2 минут. Добавить цветную капусту, влить горячий овощной бульон и варить 15-20 минут.  Затем взбить суп с помощью блендера, добавить сливки, соль, перец, рубленную зелень и вновь довести до кипения. Разлить суп по тарелкам, добавить в каждую по соцветию капусты. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Чечевичная похлебка с сосисками

 

Ингредиенты: чечевица 100 г, сосиски говяжьи 200 г, чеснок 2-3 зубчика, томаты консервированные в собственном соку 400 г, морковь  1 шт, лук репчатый  1 шт, соль, перец  по вкусу.

Лук, морковь и чеснок очистить. Лук и морковь нарезать кубиками, чеснок раздавить. Сосиски нарезать кружками. Разогреть в кастрюле масло и обжарить сосиски, 3-4 минуты. Добавить подготовленные овощи, перемешать и обжаривать еще 5 минут. Томаты размять вилкой и положить в кастрюлю вместе с соком. Довести до кипения и готовить 10 минут. Добавить чечевицу и 4 стакана воды, довести до кипения. Посолить, поперчить, уменьшить огонь и готовить под крышкой около 40 минут. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Чечевичная похлёбка со шпинатом

 

Ингредиенты: куриный бульон 2,5 литра и куриное филе 300 г, шпинат свежий 1 пучек, чечевица зеленая 70 г, соль, смесь перцев по вкусу, лук репчатый 1 шт, чеснок 2 зубчика, сельдерей корневой 0,5 шт., морковь 1 шт, масло растительное для жарки по вкусу.

Чечевицу промыть, добавить в куриный бульон с мясом и варить до готовности минут 20-25. Лук, сельдерей и морковь очистить, нарезать кубиками и чуть обжарить на растительном масле. Добавить овощи в суп и варить до готовности, посолить, поперчить. В конце приготовления добавить в похлебку нарезанные чеснок и шпинат. Подавать горячей. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Суп из индейки и цветной капусты

 

Ингредиенты: 800 г индейки, 1 картофелина,  1 помидор , 300-400 г цветной капусты, 1 морковь,  1 головка репчатого лука, пучок свежей зелени, 2-2,5 литра воды, приправы, соль  по вкусу.

 

Цветную капусту разобрать на соцветия и промыть. Морковь натереть на терке, помидор порезать небольшими дольками. Мясо индюшки порезать, промыть, залить водой и поставить вариться. После закипания снять пену, уменьшить огонь и варить около часа. Головку луку почистить и добавить за 20 минут до готовности бульона. Посолить. Из готового бульона луковицу можно удалить – она уже отдала весь вкус и аромат. Мясо вынуть, остудить, отделить мясо от костей. Выложить в кипящий бульон порезанный кубиками картофель, затем мясо, проварить немного, также добавить цветную капусту и морковь. Через 10 минут заложить помидоры и зелень. Приправить суп по вкусу специями и варить еще 15-20 минут. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

 

Фасолевый суп с кислой капустой и колбасками

 

Ингредиенты: капуста квашенная 300 г, колбаски копченые 2 шт, лук репчатый1 шт, морковь 1 шт, перец болгарский 1 шт, черешковый сельдерей 1 шт, сахар 1 ч.л., томатная паста 1 ст.л., фасоль белая консервированная в собственном соку 1 банка, соль, смесь перцев по вкусу, масло растительное для жарки.

Овощи очистить и помыть. Колбаски нарезать колечками. Нашинковать лук и морковь. Нарезать дольками сельдерей и болгарский  перец. На сковороде обжарить лук и морковь на растительном масле, добавить колбаски. Жарить всё до прозрачности лука. Затем добавить к зажарке нарезанные сельдерей и перец. Прожарить всё вместе ещё минут 7. В другую сковороду с толстым дном выложить промытую квашеную  капусту, залить всё стаканом воды и тушить до мягкости капусты, около 1 часа. При необходимости подливать воду. Затем к тушеной капусте положить томатную пасту, сахар и перемешать. Переложить готовую капусту в кастрюлю, добавить отцеженную от жидкости фасоль, лавровый лист и залить всё водой до краёв кастрюли. Проварить суп около 10 минут, досолить, поперчить. Дать фасолевому супу настояться минут 15 и можно подавать с зеленью. Врем яесть!