Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Харчо из курицы

Ингредиенты: 1 тушка курицы, 3-4 луковицы, 500 г помидоров или кислых слив, 1 ½ стакана ядер грецких орехов, 2-3 дольки чеснока, масло растительное для жарки, зелень кинзы, лавровый лист, перец черный, хмели-сунели, соль по вкусу.

С курицы снять кожу, нарубить кусочками, сложить в кастрюлю залить водой и поставить варить. Через 45 минут после кипения вынуть курицу из бульона. Мелко нашинковать репчатый лук, сложить его вместе с курицей в глубокий сотейник и обжарить на растительном масле 5 минут, подлить бульон, закрыть крышкой и тушить еще 10-15 минут на медленном огне. После чего, размешать, добавить муку и продолжать тушить еще 10 минут. Отварить в небольшом количестве воды свежие помидоры, остудить, протереть с отваром через сито. Растолочь в ступке помешивая теплый бульон, ядра орехов, чеснок и перец. В горячий бульон положить в него тушеные кусочки курицы с луком, варить 10 минут, добавить помидоры, орехи, чеснок, лавровый лист и специи. Заправить харчо солью и варить еще 10-15 минут. Время есть!

 

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Гороховый суп с кабачками

 

Ингредиенты: 400 г копчёных свиных рёбер,  300 г кабачка, 300 г  гороха, ¼ часть корня сельдерея, 2 моркови, 2 средние картофелины, 2 луковицы, соль, перец, лавровый лист по вкусу, растительное масло для жарки, укроп для подачи.

Горох предварительно замочить водой. Копченые ребра промыть, выложить в кастрюлю, залить 3-4 литра воды, довести до кипения, снять пену, положить целиком очищенную по 1 морковь и луковицу, накрыть крышкой и варить на слабом огне около 1 часа. Ребрышки вынуть из бульона, остудить, снять мясо с костей и порезать. Бульон процедить. Оставшиеся лук, морковь и корень сельдерея почистить порезать на кусочки и обжарить  растительном масле 5-7 минут. Картофель и кабачок очистить и нарезать произвольными кусочками. В бульон добавить промытый и предварительно замоченный горох и варить ещё около часа, добавить в суп порезанные овощи и зажарку с мясом. Положить лавровый лист, посолить поперчить, поварить суп ещё минут 15-20. При подаче  посыпать нашинкованной  зеленью укропа.  Время есть!

 

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Суп из индейки

 

Ингредиенты: голень  индейки 1 шт,  морковь 3 шт (1 для бульона),  лук репчатый 2 шт (1 для бульона),  помидоры, очищенные от кожуры 3 шт. или томатная паста 2 ст.л, фасоль консервированная красная 1/2 банки,  картофель 2-3 шт, соль, перец, соевый соус, масло растительное для жарки по вкусу.

Отварить бульон с индейкой. Из бульона вынуть голень и овощи. На растительном масле обжарить сначала лук, затем морковь, порезанные кубиками, туда же отправить помидоры и фасоль, долить бульона, добавить соевый соус и потомить на слабом огне минуты 3-5. Подготовленный картофель порезать брусочками. В бульон опустить запраку с овощами, поварить минут 5-10, а за 15 минут до готовности заложить картофель, подсолить ещё, если нужно. С голени снять мясо порезать и в конце приготовления положить в кастрюлю с супом. Суп из индейки подавать с рубленной зеленью. Время есть!

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Крем-суп с замороженной цветной капустой

Ингредиенты:  упаковка цветной капусты примерно 400 г, лук репчатый 1 шт, картофель 2 шт, масло оливковое 1 ст.л., овощной бульон 1,5 литра, сливки жирностью 33% 100 мл, соль, перец белый, зелень петрушки  по вкусу.

Овощи почистить и обмыть. Лук и картофель нарезать кубиками. В кастрюле разогреть оливковое масло, положить подготовленные овощи и обжарить их в течение 1-2 минут. Добавить цветную капусту, влить горячий овощной бульон и варить 15-20 минут.  Затем взбить суп с помощью блендера, добавить сливки, соль, перец, рубленную зелень и вновь довести до кипения. Разлить суп по тарелкам, добавить в каждую по соцветию капусты. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Чечевичная похлебка с сосисками

 

Ингредиенты: чечевица 100 г, сосиски говяжьи 200 г, чеснок 2-3 зубчика, томаты консервированные в собственном соку 400 г, морковь  1 шт, лук репчатый  1 шт, соль, перец  по вкусу.

Лук, морковь и чеснок очистить. Лук и морковь нарезать кубиками, чеснок раздавить. Сосиски нарезать кружками. Разогреть в кастрюле масло и обжарить сосиски, 3-4 минуты. Добавить подготовленные овощи, перемешать и обжаривать еще 5 минут. Томаты размять вилкой и положить в кастрюлю вместе с соком. Довести до кипения и готовить 10 минут. Добавить чечевицу и 4 стакана воды, довести до кипения. Посолить, поперчить, уменьшить огонь и готовить под крышкой около 40 минут. Время есть!