- Подробности
- Категория: СУПЫ, БУЛЬОНЫ, ПОХЛЕБКИ
- Просмотров: 217
Грибной суп с овощами
Ингредиенты: 60 г сушеных грибов, 1 луковица, 0,5 корня сельдерея, 1 морковь, 1/4 часть небольшого вилка свежей капусты, 3 картофелины, растительное масло для жарки, соль, перец, половинка соленого огурца, сушеная зелень укропа, лавровый лист по вкусу, сметана для подачи.
Сушеные грибы предварительно замочить, затем отварить до готовности, отвар слить, а грибы остудить. Подготовленные грибы мелко нарезать. Овощи почистить и порезать. На разогретом растительном масле обжарить лук, сельдерей и морковь до полной готовности. Картофель и капусту опустить в кипящую воду, соединенную с грибным отваром. Овощи отварить до полумягкости, затем добавить отварные грибы и приправы, все варить еще 10-15 мин. Незадолго до окончания положить в грибной суп нарезанный тонкими ломтиками соленый огурец, заправить сушеной зеленью. Подавать суп со сметаной. Время есть!
- Подробности
- Категория: СУПЫ, БУЛЬОНЫ, ПОХЛЕБКИ
- Просмотров: 329
Суп гречневый
Ингредиенты: картофель 4 шт, крупа гречневая 0,5 стакана, куриный окорочок 2 шт, лук репчатый 1 шт, морковь 1 шт, 1/2 корня сельдерея, чеснок 2-3 зубчика, масло растительное для жарки, зелень, лавровый лист, соль, перец по вкусу.
Из куриных окорочков (или любой другой части курицы) сварить бульон с добавлением 4-5 горошин душистого перца, соли, лаврового листа. Лук, сельдерей и морковь почистить, лук и морковь порезать кубиками, сельдерей - брусочками и обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета. Картофель очистить, промыть и порезать кубиками. Гречневую крупу перебрать и хорошо промыть в холодной воде. Когда бульон сварится, вынуть из него курицу, мясо отделить от костей, опять вернуть порезанное мясо в бульон, а затем добавить картофель и гречневую крупу. Варить суп 15-20 минут до готовности картофеля. Как только картофель сварится, выложить в суп зажарку, толченый чеснок, добавить соль, перец, зелень сушеную по вкусу. Время есть!
- Подробности
- Категория: СУПЫ, БУЛЬОНЫ, ПОХЛЕБКИ
- Просмотров: 321
Суп с чечевицей и вермишелью
Ингредиенты: горсть мелкой вермишели, 60 г зеленой чечевицы, 2 небольших моркови, 3 стебля сельдерея, 1 головка репчатого лука, 400 г консервированных помидоров, замороженный шпинат 200 г, 2 ст. л. растительного масла для жарки, соль и черный молотый перец по вкусу.
Стебли сельдерея промыть и порезать тонкими пластинками поперек. Лук с морковью почистить, лук нарезать кубиками, морковь - небольшими кусочками. Выкладываем овощи в сковороду с разогретым растительным маслом все перемешать и жарить до мягкости. Затем овощи залить водой (горячей), добавить зеленую чечевицу. Довести суп до кипения, убавить огонь и варить около 15 минут, периодически помешивая. Тем временем протереть консервированные помидоры через сито и положить в кастрюлю с супом, затем добавить вермишель. Приправить суп солью, перцем, положить измельченный шпинат. Довести до кипения и выключаем огонь. Время есть!
- Подробности
- Категория: СУПЫ, БУЛЬОНЫ, ПОХЛЕБКИ
- Просмотров: 255
Тыквенный суп с фасолью и фрикадельками
Ингредиенты: 300-400 г тыквы, 1 луковица, 1 морковь, 0,5 корня сельдерея, 1 болгарский перец, 2 зубчика чеснока, 400 г консервированных томатов, 400 г консервированной белой фасоли, 300 г фарша куриного, 1 яйцо для фарша, 1 растительное масло для жарки, 1 лавровый лист, соль, перец, сушеная зелень по вкусу.
Сформировать из фарша с яйцом, солью, перцем фрикадельки, опустить их в кипящую воду и отварить 10 минут. Вынуть фрикадельки из бульона. Овощи предварительно почистить и помыть. Пожарить на растительном масле нарезанный лук, тертые морковь и корень сельдерея, добавите рубленного чеснока и порезанного брусками сладкого перца. В кипящий бульон сначала заложить кусочки тыквы и варить их 20 минут, затем положить подаренные овощи и варить до их полного приготовления. Блендером измельчить овощную массу в супе, далее положить в него консервированную фасоль, лавровый лист и фрикадельки Через 5-7 минут добавить соль, перец и сушеную зелень. Время есть!
- Подробности
- Категория: СУПЫ, БУЛЬОНЫ, ПОХЛЕБКИ
- Просмотров: 292
Харчо из курицы
Ингредиенты: 1 тушка курицы, 3-4 луковицы, 500 г помидоров или кислых слив, 1 ½ стакана ядер грецких орехов, 2-3 дольки чеснока, масло растительное для жарки, зелень кинзы, лавровый лист, перец черный, хмели-сунели, соль по вкусу.
С курицы снять кожу, нарубить кусочками, сложить в кастрюлю залить водой и поставить варить. Через 45 минут после кипения вынуть курицу из бульона. Мелко нашинковать репчатый лук, сложить его вместе с курицей в глубокий сотейник и обжарить на растительном масле 5 минут, подлить бульон, закрыть крышкой и тушить еще 10-15 минут на медленном огне. После чего, размешать, добавить муку и продолжать тушить еще 10 минут. Отварить в небольшом количестве воды свежие помидоры, остудить, протереть с отваром через сито. Растолочь в ступке помешивая теплый бульон, ядра орехов, чеснок и перец. В горячий бульон положить в него тушеные кусочки курицы с луком, варить 10 минут, добавить помидоры, орехи, чеснок, лавровый лист и специи. Заправить харчо солью и варить еще 10-15 минут. Время есть!
Страница 8 из 40