Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Суп из фасоли с фрикадельками

Ингредиентысушеная красная фасоль 1 стакан, картофель 2-3 шт, 1 луковица, морковь 1 шт, черешок сельдерея 1 шт, лавровый лист, 1 ст.л. муки, 1 ч.л. сушеного сладкого перца, готовые мясные фрикадельки 350-400 г, растительное масло для жарки, перец, соль, перец черный молотый, розмарин, петрушка сушеные по вкусу.

 

Фасоль заранее вымочить в воде, затем слить воду, всыпать ее в кастрюлю, добавить розмарин, лавр, залить водой, довести до кипения и варить суп на слабом огне. Овощи очистить и порезать. Положить к готовой вареной фасоли картофель, сельдерей, морковь,  всыпать сушеный сладкий перец. Дать супу закипеть, поварить 5 минут заложить  фрикадельки, 8-10 минут проварить, добавить сушеную зелень петрушки. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле, всыпать муку, перемешать, влить немного бульона из супа, перемешать до однородности, влить эту смесь в суп, подсолить его и поперчить. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Сырный суп с рыбными консервами

 

Ингредиенты:  консервированная сайра в собственно соку 1 банка, вода 500 мл, молоко 500 мл, мягкий плавленый сыр 100 г, морковь 1 шт, луковица 1 шт, картофель 1-2 шт, черешок стебля сельдерея, растительное масло для жарки, зелень укропа, петрушки, лавровый лист, соль по вкусу.

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Луковицу очистить, разрезать на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нашинковать поперёк. Черешок сельдерея нарезать дольками. Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и спассеровать до полуготовности. Добавить к луку морковь и сельдерей. Овощи вместе пассеровать до мягкости, добавить лавровый лист. Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Консервированную рыбу размять вилкой, но не очень мелко. Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко нпокрошить. Воду смешать с молоком, довести до кипения, выложить картофель и поварить в течение 15–20 минут. Затем добавить овощную зажарку, консервы и зелень. Суп готовить 5 минут. Посолить и поперчть по вкусу. Добавить в суп натертый плавленый сыр. Суп быстро размешать до полного растворения сыра и снять кастрюлю с плиты. Супы с плавленым сыром ни в коем случае нельзя кипятить! Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

 

 

Суп из индейки с фасолью

 

Ингредиенты: 500 г индейки, по 200 г сухой красной и белой фасоли, 3-4 шт картофеля, 1 банка помидоров в собственном соку, 1 морковь, соль, перец по вкусу, зелень рубленная для подачи.

 

Фасоль замочить в холодной воде на 3 -4  часа. Индейку нарезать небольшими кусочками, залить водой и довести до кипения. Отварить до готовности  мяса. В кипящий бульон добавить фасоль и варить почти до ее готовности примерно 30-40 минут. Овощи почистить и помыть. Картофель и морковь нарезать кубиками. Заложить овощи в суп и варить около 10 минут. Добавить в кастрюлю размятые помидоры в собственном соку, посолить, поперчить и варить до  полной готовности овощей. При подаче посыпать рубленной зеленью базилика или петрушки. Время есть!

 

Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Куриный суп с сухими грибами и вермишелью

 

Ингредиенты: любые части курицы 500 г, морковь 1 шт., лук репчатый 1 шт, чеснок 2-3 зубчика, пеции для бульона, 50 г сушеных грибов, 300 г цукини, 200 г вермишели, 1 стебель сельдерея, соль, перец черный молотый по вкусу, растительное масло для жарки, зелень по вкусу.

Грибы сушеные предварительно замочить и сварить в этом же отваре. Отвар процедить. Курицу вымыть, порезать, положить в кастрюлю, залить 2,5 литрами воды, довести до кипения, посолить и снять шумовкой пену.  В куриный бульон добавить лавровый лист и горошины черного перца. Овощи очистить. Луковицу порезать кубиком, морковь длинными брусками, отварные грибы произвольными кусочками и обжарить по очереди до готовности на растительном масле, в конце добавить чеснок. Курицу вынуть из бульона, отделить от костей и нарезать поивольными кусочками. В куриный бульон вылить грибной отвар, вскипятить, заложить обжаренные овощи с грибами и нарезанные цуккини с сельдереем. Готовить 7-10 минут. Добавить рубленную зелень, перемешать и готовить еще 2 минуты. Вермишель отварить отдельно в кипящей подсоленной воде около 3 – х минут, откинуть на дуршлаг и добавить в суп. Куриный суп с сухими грибами и вермишелью получается ароматным и наваристым.  Время есть!

 

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

 

Суп из чечевицы с шампиньонами

 

Ингредиенты: 1 стакан зеленой чечевицы, 1 банка консервированной красной фасоли в собственном соку, 1 луковица, 1 морковь, 200 г шампиньонов, 1 черешок сельдерея, растительное масло для жарки, соль, перец черный молотый по вкусу, лук зеленый для подачи.

Чечевицу промыть под проточной водой, залить 4 стаканами воды, довести до кипения и варить на слабом огне 30-40 минут, чтобы она полностью разварилась. Лук и морковь очистить, нашинковать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить нарезанные тонкими пластинами шампиньоны, сельдерей и продолжать жарить еще 3-4 минуты. Выложить обжаренные с грибами овощи и фасоль вместе с соком в кастрюлю к чечевице и довести до кипения.  Суп посолить и поперчить по вкусу и продолжить варить при медленном кипении еще 7-10 минут. При подаче суп с чечевицей и шампиньонами посыпать рубленным зеленым луком. Время есть!