Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Чечевичная похлёбка со шпинатом

 

Ингредиенты: куриный бульон 2,5 литра и куриное филе 300 г, шпинат свежий 1 пучек, чечевица зеленая 70 г, соль, смесь перцев по вкусу, лук репчатый 1 шт, чеснок 2 зубчика, сельдерей корневой 0,5 шт., морковь 1 шт, масло растительное для жарки по вкусу.

Чечевицу промыть, добавить в куриный бульон с мясом и варить до готовности минут 20-25. Лук, сельдерей и морковь очистить, нарезать кубиками и чуть обжарить на растительном масле. Добавить овощи в суп и варить до готовности, посолить, поперчить. В конце приготовления добавить в похлебку нарезанные чеснок и шпинат. Подавать горячей. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Суп из индейки и цветной капусты

 

Ингредиенты: 800 г индейки, 1 картофелина,  1 помидор , 300-400 г цветной капусты, 1 морковь,  1 головка репчатого лука, пучок свежей зелени, 2-2,5 литра воды, приправы, соль  по вкусу.

 

Цветную капусту разобрать на соцветия и промыть. Морковь натереть на терке, помидор порезать небольшими дольками. Мясо индюшки порезать, промыть, залить водой и поставить вариться. После закипания снять пену, уменьшить огонь и варить около часа. Головку луку почистить и добавить за 20 минут до готовности бульона. Посолить. Из готового бульона луковицу можно удалить – она уже отдала весь вкус и аромат. Мясо вынуть, остудить, отделить мясо от костей. Выложить в кипящий бульон порезанный кубиками картофель, затем мясо, проварить немного, также добавить цветную капусту и морковь. Через 10 минут заложить помидоры и зелень. Приправить суп по вкусу специями и варить еще 15-20 минут. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

 

Фасолевый суп с кислой капустой и колбасками

 

Ингредиенты: капуста квашенная 300 г, колбаски копченые 2 шт, лук репчатый1 шт, морковь 1 шт, перец болгарский 1 шт, черешковый сельдерей 1 шт, сахар 1 ч.л., томатная паста 1 ст.л., фасоль белая консервированная в собственном соку 1 банка, соль, смесь перцев по вкусу, масло растительное для жарки.

Овощи очистить и помыть. Колбаски нарезать колечками. Нашинковать лук и морковь. Нарезать дольками сельдерей и болгарский  перец. На сковороде обжарить лук и морковь на растительном масле, добавить колбаски. Жарить всё до прозрачности лука. Затем добавить к зажарке нарезанные сельдерей и перец. Прожарить всё вместе ещё минут 7. В другую сковороду с толстым дном выложить промытую квашеную  капусту, залить всё стаканом воды и тушить до мягкости капусты, около 1 часа. При необходимости подливать воду. Затем к тушеной капусте положить томатную пасту, сахар и перемешать. Переложить готовую капусту в кастрюлю, добавить отцеженную от жидкости фасоль, лавровый лист и залить всё водой до краёв кастрюли. Проварить суп около 10 минут, досолить, поперчить. Дать фасолевому супу настояться минут 15 и можно подавать с зеленью. Врем яесть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Суп из фасоли с фрикадельками

Ингредиентысушеная красная фасоль 1 стакан, картофель 2-3 шт, 1 луковица, морковь 1 шт, черешок сельдерея 1 шт, лавровый лист, 1 ст.л. муки, 1 ч.л. сушеного сладкого перца, готовые мясные фрикадельки 350-400 г, растительное масло для жарки, перец, соль, перец черный молотый, розмарин, петрушка сушеные по вкусу.

 

Фасоль заранее вымочить в воде, затем слить воду, всыпать ее в кастрюлю, добавить розмарин, лавр, залить водой, довести до кипения и варить суп на слабом огне. Овощи очистить и порезать. Положить к готовой вареной фасоли картофель, сельдерей, морковь,  всыпать сушеный сладкий перец. Дать супу закипеть, поварить 5 минут заложить  фрикадельки, 8-10 минут проварить, добавить сушеную зелень петрушки. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле, всыпать муку, перемешать, влить немного бульона из супа, перемешать до однородности, влить эту смесь в суп, подсолить его и поперчить. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Сырный суп с рыбными консервами

 

Ингредиенты:  консервированная сайра в собственно соку 1 банка, вода 500 мл, молоко 500 мл, мягкий плавленый сыр 100 г, морковь 1 шт, луковица 1 шт, картофель 1-2 шт, черешок стебля сельдерея, растительное масло для жарки, зелень укропа, петрушки, лавровый лист, соль по вкусу.

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Луковицу очистить, разрезать на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нашинковать поперёк. Черешок сельдерея нарезать дольками. Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и спассеровать до полуготовности. Добавить к луку морковь и сельдерей. Овощи вместе пассеровать до мягкости, добавить лавровый лист. Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Консервированную рыбу размять вилкой, но не очень мелко. Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко нпокрошить. Воду смешать с молоком, довести до кипения, выложить картофель и поварить в течение 15–20 минут. Затем добавить овощную зажарку, консервы и зелень. Суп готовить 5 минут. Посолить и поперчть по вкусу. Добавить в суп натертый плавленый сыр. Суп быстро размешать до полного растворения сыра и снять кастрюлю с плиты. Супы с плавленым сыром ни в коем случае нельзя кипятить! Время есть!