Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Суп из перловки с курицей

Ингредиенты:2 куриных окорочка, 0,5 стакана перловой крупы, 3 шт картофеля, 1 морковь, 1 луковица, зелень сушеная, соль, перец  по вкусу, растительное масло для жарки.

Перловую крупу залить водой и оставить на целую ночь. Окорочка залить 3 литрами воды, довести до кипения, снять пену и варить на небольшом огне до готовности мяса. Затем мясо достать, остудить, отделить от костей и нарезать на небольшие кусочки. На сковороде на разогретом растительном масле потушить под крышкой одновременно, нарезанный репчатый лук, нарезанную  кубиком морковь и кусочки мяса из бульона (можно добавить в сковороду немного бульона). В бульон, положить  перловку, варить 20 минут, добавить картофель, нарезанный средними кусочками, проварить вместе еще 10 минут, затем добавить куриное мясо с тушеными овощами, посолить, поперчить и заправить сушеной зеленью. Варить суп до готовности всех компонентов. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Щи с курицей и сельдереем

 

Ингредиенты: 1 куриная грудка, 1 крупная луковица,  1 морковь, 0,5 корня сельдерея, 350 г капусты, 2 шт перца болгарского, специи, растительное масло для жарки, соль, специи, сушеная зелень по вкусу.

Залить грудку холодной водой, поставить на плиту и варить 30 минут, не давая мясу сильно кипеть, чтобы бульон оставался прозрачным. Добавить нашинкованную капусту. Проварить немного. Положить порезанный брусочками корень сельдерея, порезанный дольками перец болгарский, щи посолить и варить до мягкости овощей. В сковороде приготовить зажарку. Сначала довести лук до прозрачности, добавить натертую на средней терке морковь, дать зарумяниться. Переложить обжарку в щи, проварить минутку. Заправить щи сушеной зеленью и специями. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Тыквенный суп-пюре с фрикадельками и шампиньонами

 

Ингредиенты: картофель  4 шт , тыква  500 г, лук  1 шт, морковь 1 шт,  соль, перец  по вкусу, растительное масло  для жарки, 400 г мясного фарша (свинина, курица) для фрикаделек, 1 яйцо для фарша, 300 г свежих шампиньонов, зелень петрушки.

 

 

Овощи предварительно почистить и помыть. В кастрюлю с водой заложить нарезанный кубиками картофель. После закипания добавить нарезанную небольшими кубиками тыкву. Обжарить на сковороде измельченный лук, тертую морковь с добавлением. растительного масла. Добавить зажарку, варить  суп до готовности овощей, затем с помощью блендера измельчить содержимое кастрюли. Из фарша сформировать небольшие фрикадельки, шампиньоны нарезать пластинами. Заложить фрикадельки и грибы в кастрюлю и продолжить варить суп-пюре до готовности. Посолить, поперчить по вкусу. Разложить по тарелкам и посыпать рубленной петрушкой. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Чечевичная похлебка со свеклой

 

Ингредиенты: 1 луковица красная, 1 стакан чечевицы, 2 дольки чеснока, 2 шт средних свеклы, помидоры в собственном соку 1 банка, овощной бульон 1,5-2 литра, растительное масло для жарки,  тимьян, шалфей, лавровый лист, соль по вкусу.

Лук и чеснок почистить, порезать мелкими кубиками  и обжарить в растительном масле прямо в кастрюле. Свеклу мелко порубить или натереть на крупной терке. К луку с чесноком положить свеклу и продолжая обжаривать всыпать чечевицу. Затем добавить помидоры в собственном соку, перемешать и положить тимьян, шалфей, лавровый лист. Залить все овощным бульоном и варить до готовности чечевицы примерно 18 минут. В конце приготовления похлебку можно посолить. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Грибной суп с овощами

Ингредиенты: 60 г сушеных грибов, 1 луковица, 0,5 корня сельдерея, 1 морковь, 1/4 часть небольшого вилка свежей капусты, 3 картофелины, растительное масло для жарки, соль, перец, половинка соленого огурца, сушеная зелень  укропа, лавровый лист по вкусу, сметана для подачи.

 

Сушеные грибы предварительно замочить, затем отварить до готовности, отвар слить, а грибы остудить. Подготовленные грибы мелко нарезать. Овощи почистить и порезать. На разогретом растительном масле обжарить лук, сельдерей и морковь до полной готовности. Картофель и капусту опустить в кипящую воду, соединенную с грибным отваром. Овощи отварить до полумягкости, затем добавить отварные грибы и приправы, все варить еще 10-15 мин. Незадолго до окончания положить в грибной суп нарезанный тонкими ломтиками соленый огурец, заправить сушеной зеленью. Подавать суп со сметаной. Время есть!