Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

 

Щавельный суп с пастой

 

Ингредиенты: куриный бульон 2 литра, щавель соленый 200 г, кабачок 100 г, лук репчатый 1 шт, морковь 1 шт,  яйца 2-3 шт,  мелкая паста фигурная 100 г, зелень, соль, перец по вкусу.

Сварить бульон из курицы. Овощи очистить. Лук, морковь, кабачок порезать кусочками и по очереди заложить в бульон, проварить 10-15 минут. Отделить белки от желтков. Взбить в пену белок и добавить в кастрюлю, размешать. Сначала он поплывет хлопьями по поверхности, но затем смешается с суповой массой. Положить в бульон мелкую фигурную пасту и щавель, довести снова до кипения,  и на маленьком огне варить около 7 минут. В самом конце заправить суп взбитыми желтками,  рубленной зеленью при интенсивном помешивании, при необходимости посолить и поперчить. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Фасолевый суп с курицей

 

Ингредиенты: 0,5 курицы, 1 маленький кабачок, 1 банка красной консервированной фасоли в томате, 1 банка белой консервированной фасоли в томате, 1 луковица, 1 небольшая морковь, 3 зубчика чеснока, половинка стручка красного жгучего перца, соль, сушеный базилик.

Сварить из курицы бульон. Овощи почистить и порезать: лук, морковь, кабачок кубиками, чеснок и красный перец мелко порубить. В кипящий бульон заложить овощи с интервалом 5 минут – лук с морковью, кабачок, далее консервированную фасоль двух видов,  сушеный базилик, жгучий перец, чеснок  и соль. Довести до кипения и варить еще минут 10-15. Время есть!

 

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Суп с кабачками на курином бульоне

 

Ингредиенты: любые части курицы 0,5 кг., картофель 2 шт, кабачки молодые 1 шт, морковь 1 шт, лук 1 шт, горсть мелких макаронных изделий, зелень петрушки, лавровый лист, специи,  соль, перец  черный горошком по вкусу.

Курицу отварить до полной готовности и вытащить из бульона. Овощи почистить. Порезать картофель, кабачок, морковь и лук кубиками. После этого положить все овощи в бульон и варить около 20 минут. За 10 минут до конца варки положить макароны, перец, лавровый лист, специи. Готовый суп подавать вместе с зеленью. Время есть!

Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

 

Горохово-кабачковый суп

 

Ингредиенты: 1 стакан половинчатого гороха, 300 г кабачка, 2-3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 0,5 стручка красного жгучего перца, растительное масло, 3 зубчика чеснока, зелень, соль, перец по вкусу.

Замочить горох на 30 минут. Затем промыть. Картофель, кабачок, лук и морковь очистить и  промыть.  Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке, красный жгучий перец порезать тонкой соломкой.. Обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета. В самом конце добавить в зажарку измельченный чеснок.  Залить горох 2-мя литрами воды и варить 10-15 минут на среднем огне после закипания.  Картофель и кабачок нарезать кубиками, добавить к гороху и проварить еще 20-30 минут. Выложить зажарку в суп и прокипятить. Размять  овощи в супе толкушкой. Приправить солью, перцем и рубленной зеленью по вкусу. Время есть!

 

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Пикантный суп с фасолью и цветной капустой

 

Ингредиенты:  3 литра куриного или овощного бульона, 1 маленький кабачок, 400 г томатов в собственном соку, 1 болгарский перец, 1 банка консервированной фасоли, 300 г цветной капусты, 1 луковица, 1 небольшая морковь, 3 зубчика чеснока, половинка стручка красного жгучего перца, соль, сушеный базилик, шнитт-лук по вкусу, сметана  для подачи.

Сварить бульон. Овощи почистить и порезать: лук и кабачок кубиками, морковь и болгарский перец брусочками, чеснок, красный перец, зелень мелко порубить, цветную капусту разобрать на соцветия. В кипящий бульон заложить овощи с интервалом 5 минут – лук с морковью, перец болгарский с кабачком, цветную капусту, далее консервированную фасоль,  добавить размятые томаты вместе с соком, сушеный базилик, жгучий перец, чеснок  и соль. Довести до кипения и вариь еще минут 10-15. При подаче посыпать шнитт-луком и положить ложку сметаны. Время есть!