Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

 

 

Суп из индейки с фасолью

 

Ингредиенты: 500 г индейки, по 200 г сухой красной и белой фасоли, 3-4 шт картофеля, 1 банка помидоров в собственном соку, 1 морковь, соль, перец по вкусу, зелень рубленная для подачи.

 

Фасоль замочить в холодной воде на 3 -4  часа. Индейку нарезать небольшими кусочками, залить водой и довести до кипения. Отварить до готовности  мяса. В кипящий бульон добавить фасоль и варить почти до ее готовности примерно 30-40 минут. Овощи почистить и помыть. Картофель и морковь нарезать кубиками. Заложить овощи в суп и варить около 10 минут. Добавить в кастрюлю размятые помидоры в собственном соку, посолить, поперчить и варить до  полной готовности овощей. При подаче посыпать рубленной зеленью базилика или петрушки. Время есть!

 

Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Куриный суп с сухими грибами и вермишелью

 

Ингредиенты: любые части курицы 500 г, морковь 1 шт., лук репчатый 1 шт, чеснок 2-3 зубчика, пеции для бульона, 50 г сушеных грибов, 300 г цукини, 200 г вермишели, 1 стебель сельдерея, соль, перец черный молотый по вкусу, растительное масло для жарки, зелень по вкусу.

Грибы сушеные предварительно замочить и сварить в этом же отваре. Отвар процедить. Курицу вымыть, порезать, положить в кастрюлю, залить 2,5 литрами воды, довести до кипения, посолить и снять шумовкой пену.  В куриный бульон добавить лавровый лист и горошины черного перца. Овощи очистить. Луковицу порезать кубиком, морковь длинными брусками, отварные грибы произвольными кусочками и обжарить по очереди до готовности на растительном масле, в конце добавить чеснок. Курицу вынуть из бульона, отделить от костей и нарезать поивольными кусочками. В куриный бульон вылить грибной отвар, вскипятить, заложить обжаренные овощи с грибами и нарезанные цуккини с сельдереем. Готовить 7-10 минут. Добавить рубленную зелень, перемешать и готовить еще 2 минуты. Вермишель отварить отдельно в кипящей подсоленной воде около 3 – х минут, откинуть на дуршлаг и добавить в суп. Куриный суп с сухими грибами и вермишелью получается ароматным и наваристым.  Время есть!

 

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

 

Суп из чечевицы с шампиньонами

 

Ингредиенты: 1 стакан зеленой чечевицы, 1 банка консервированной красной фасоли в собственном соку, 1 луковица, 1 морковь, 200 г шампиньонов, 1 черешок сельдерея, растительное масло для жарки, соль, перец черный молотый по вкусу, лук зеленый для подачи.

Чечевицу промыть под проточной водой, залить 4 стаканами воды, довести до кипения и варить на слабом огне 30-40 минут, чтобы она полностью разварилась. Лук и морковь очистить, нашинковать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить нарезанные тонкими пластинами шампиньоны, сельдерей и продолжать жарить еще 3-4 минуты. Выложить обжаренные с грибами овощи и фасоль вместе с соком в кастрюлю к чечевице и довести до кипения.  Суп посолить и поперчить по вкусу и продолжить варить при медленном кипении еще 7-10 минут. При подаче суп с чечевицей и шампиньонами посыпать рубленным зеленым луком. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

 

Щавельный суп с пастой

 

Ингредиенты: куриный бульон 2 литра, щавель соленый 200 г, кабачок 100 г, лук репчатый 1 шт, морковь 1 шт,  яйца 2-3 шт,  мелкая паста фигурная 100 г, зелень, соль, перец по вкусу.

Сварить бульон из курицы. Овощи очистить. Лук, морковь, кабачок порезать кусочками и по очереди заложить в бульон, проварить 10-15 минут. Отделить белки от желтков. Взбить в пену белок и добавить в кастрюлю, размешать. Сначала он поплывет хлопьями по поверхности, но затем смешается с суповой массой. Положить в бульон мелкую фигурную пасту и щавель, довести снова до кипения,  и на маленьком огне варить около 7 минут. В самом конце заправить суп взбитыми желтками,  рубленной зеленью при интенсивном помешивании, при необходимости посолить и поперчить. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Фасолевый суп с курицей

 

Ингредиенты: 0,5 курицы, 1 маленький кабачок, 1 банка красной консервированной фасоли в томате, 1 банка белой консервированной фасоли в томате, 1 луковица, 1 небольшая морковь, 3 зубчика чеснока, половинка стручка красного жгучего перца, соль, сушеный базилик.

Сварить из курицы бульон. Овощи почистить и порезать: лук, морковь, кабачок кубиками, чеснок и красный перец мелко порубить. В кипящий бульон заложить овощи с интервалом 5 минут – лук с морковью, кабачок, далее консервированную фасоль двух видов,  сушеный базилик, жгучий перец, чеснок  и соль. Довести до кипения и варить еще минут 10-15. Время есть!