Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Уха из судака по-домашнему

Ингредиенты: свежий судак 1 кг (небольшая рыба) картофель 3 средние картофелины, морковь 1 шт, лук 1 шт, приправы соль, перец, коренья сельдерея, кориандр свежий укроп, петрушка по вкусу.

Рыбу выпотрошить и очистить. Разделать судака до филе. Субпродукты (кожу, голову, хвост и плавники) залить водой, поставить вариться 30 минут. Овощи предварительно почистить и помыть. Мелко нашинковать луковицу, порезать морковь тонкими кружочками, картошку нарезать брусками или кубиками. После того, как бульон с субпродуктами закипит, снять пенку, уменьшить температуру, продолжить варить на среднем окне. Через 30 минут варки, процедить бульон, добавить в него картофель, довести до кипения. Через 5 минут положить измельченный лук и кольца моркови. Спустя 10 минут добавить порезанную кубиками рыбу. Варить до готовности (примерно 15-20 минут на среднем огне) За 10 минут до окончания варки уху посолить, поперчить, добавить коренья и рубленную зелень. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Уха из речных окуней

 

Ингредиенты: 3 шт окуней, 3 шт картошки, 1 морковь, 1небольшая луковица; по вкусу соль, несколько горошин черного перца; 2 листа лавра, 1 ст. л. мелкорубленого свежего укропа и петрушки.

Окуней тщательно промыть, почисть от чешуи, вырезать у каждой рыбки жабры и удалить внутренности. Выложить тушки в кастрюлю, залить водой. Как только бульон закипит, снять образовавшуюся пенку. После повторного закипания положить в кастрюлю черный перец горошком, лавровые листья. Суп посолить и томить на медленно огне примерно 10 минут. Вынуть окуней шумовкой в тарелку, сам бульон процедить. Положить в суп нарезанную небольшими брусочками картошку, измельченную луковицу, порезанную тонкими брусочками морковь. Чуть остывшую рыбу очистить от плавников, головы, костей, оставляя только филе. Как только овощи сварятся, положить очищенных окуней в уху.  Добавить в суп рубленную зелень укропа и петрушки, дать бульону покипеть еще 2-3 минуты. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

 

Суп с рыбными фрикадельками

 

Ингредиенты для супа: 2,5-3 литра воды, 5 картофелин, 1 болгарский перец, 1 морковь, пучок укропа, лавровый лист, соль по вкусу.

 

Ингредиенты для фрикаделек: 500 г филе минтая или трески, 1 луковица, 2 ст.л. панировочных сухарей, 1 ст.л. муки, соль, перец черный молотый по вкусу.

 

Для фрикаделек пропустить через мясорубку луковицу и филе рыбы. Добавить в фарш сухари, соль и перец, перемешать и сформировать плотные фрикадельки. Картофель, морковь и перец очистить и нарезать ломтиками. Воду в кастрюле довести до кипения. Добавить картофель, варить 5 минут, затем положить морковь, варить еще 5 минут. Потом засыпать перец и варить 10 минут. Аккуратно заложить в суп фрикадельки из рыбы и убавить огонь до минимально, посолить, поперчить и по вкусу и варить 15 минут. За 5 минут до окончания положить лавровый лист и измельченный укроп. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Уха из форели с пшеном и огурцами

Ингредиенты: 400-500 г форели, 3 шт. картофеля, 2 луковицы, 1 морковь, 2 соленых огурца, ½ стакана пшена на кастрюлю 4 литра, укроп, петрушка, черный перец, соль, лавровый лист, черный перец горошком по вкусу.

 

Налить в кастрюлю воду, довести до кипения, положить форель – подготовленные кусочки рыбы: стейки, хвост, хребет и голову или часть тушки, убавить до минимума огонь, варить, снимая пену. Очистить луковицу, целиком бросить к рыбе. Брусочками нарезать картофель, положить в кастрюлю, подсолить и поперчить, добавить лавровый лист и горошины черного перца, всыпать пшено, перемешать суп, сделать средний огонь и проварить 7-10 минут, помешивая. Огурцы натрезать тонкими брусочками и положить в суп. Проварить еще 5 минут Выключить огонь, вытащить целиковую луковицу и заправить суп рубленой зеленью, накрыть крышкой, на 10-15 минут оставить настаиваться, затем подать к столу. Время есть!

Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

 Суп с консервированными сардинами и пшеном

Ингредиенты: вода 2 литра, 1 банка сардины в масле (240 г), картофель 3 шт., морковь 1 шт., лук репчатый 1 шт., пшено 1/3 стакана, масло растительное для жарки, соль, перец и лавровый лист, зелень по вкусу.

Поставить воду на огонь. Картофель нарезать кубиком. Подготовить пшено: промыть и ошпарить его кипятком, воду слить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. На разогретую сковороду с растительным маслом положить лук, затем морковь и немного обжарить. В кипящую воду высыпать картофель, варить его почти до готовности. Заложить пшено, которое необходимо варить 5 минут. Добавить обжаренные лук и морковь. Посолить, поперчить, положить лавровый лист. Перед самой готовностью переложить в суп консервированные сардины размятые вилкой. В конце приготовления добавить рубленную зелень и снять суп с огня. Время есть!