Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Уха из форели с сельдереем

 

Ингредиенты: форель (филе, голова, брюшки и косточки), 3 картофелины, 1 морковь, 0,5 корня сельдерея, 2 репчатых лука, соль, смесь белого и черного перца по вкусу, растительное масло для жарки, зелень петрушки..

Приготовить бульон: рыбные кости, голову, хвост, брюшки выложить в холодную воду. Закипевшую воду слить. Рыбу повторно залить водой и поставить на закипание. Картофель почистить и порезать на кубики небольших размеров. Измельчить одну луковицу. Сельдерей также нарезать кубиками, морковь полукольцами. Луковицу и половину моркови оставить для бульона. Лук, остальную часть моркови, а также сельдерей обжарить на растительном масле на небольшом огне до мягкости. В кипящий рыбный бульон добавить морковь и корень сельдерея, которые были оставлены заранее. Также укладывают одну луковицу. Варить уху на слабом огне 30 минут. Косточки с рыбного филе удалить, мякоть рыбы разобрать. Через 10 минут добавить в рыбный бульон картофель. Через 5-8 минут добавить мякоть рыбы, рыбные косточки, морковь, сельдерей и лук из бульона достать. Отправить в уху зажарку, посолить и поперчить, добавить рубленную зелень петрушки. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Суп с форелью и булгуром

Ингредиенты: форель (голова, хвост, хребет, плавники на бульон) + 500 г, картофель 3-4 шт, морковь, 1 шт, лук репчатый 1 шт, булгур 100-150 г, красный перец 0,5 стручка, соль, лавровый лист, перец черный горошком, сушеная зелень по вкусу.

Сварить бульон из частей форели, вынуть рыбу, отделить мясо от костей. Почистить овощи, порезать кубиком картофель, морковь и лук. Подготовленные овощи по очереди отправить в рыбный бульон и варить до полуготовности. Затем добавить булгур, соль, лавровый лист, перец горошком и варит до готовности. За 5 минут до этого положить в суп рыбу без костей и измельченный красный перец. Дать супу настояться 15 минут и разложить по тарелкам. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Уха из судака по-домашнему

Ингредиенты: свежий судак 1 кг (небольшая рыба) картофель 3 средние картофелины, морковь 1 шт, лук 1 шт, приправы соль, перец, коренья сельдерея, кориандр свежий укроп, петрушка по вкусу.

Рыбу выпотрошить и очистить. Разделать судака до филе. Субпродукты (кожу, голову, хвост и плавники) залить водой, поставить вариться 30 минут. Овощи предварительно почистить и помыть. Мелко нашинковать луковицу, порезать морковь тонкими кружочками, картошку нарезать брусками или кубиками. После того, как бульон с субпродуктами закипит, снять пенку, уменьшить температуру, продолжить варить на среднем окне. Через 30 минут варки, процедить бульон, добавить в него картофель, довести до кипения. Через 5 минут положить измельченный лук и кольца моркови. Спустя 10 минут добавить порезанную кубиками рыбу. Варить до готовности (примерно 15-20 минут на среднем огне) За 10 минут до окончания варки уху посолить, поперчить, добавить коренья и рубленную зелень. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Уха из речных окуней

 

Ингредиенты: 3 шт окуней, 3 шт картошки, 1 морковь, 1небольшая луковица; по вкусу соль, несколько горошин черного перца; 2 листа лавра, 1 ст. л. мелкорубленого свежего укропа и петрушки.

Окуней тщательно промыть, почисть от чешуи, вырезать у каждой рыбки жабры и удалить внутренности. Выложить тушки в кастрюлю, залить водой. Как только бульон закипит, снять образовавшуюся пенку. После повторного закипания положить в кастрюлю черный перец горошком, лавровые листья. Суп посолить и томить на медленно огне примерно 10 минут. Вынуть окуней шумовкой в тарелку, сам бульон процедить. Положить в суп нарезанную небольшими брусочками картошку, измельченную луковицу, порезанную тонкими брусочками морковь. Чуть остывшую рыбу очистить от плавников, головы, костей, оставляя только филе. Как только овощи сварятся, положить очищенных окуней в уху.  Добавить в суп рубленную зелень укропа и петрушки, дать бульону покипеть еще 2-3 минуты. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

 

Суп с рыбными фрикадельками

 

Ингредиенты для супа: 2,5-3 литра воды, 5 картофелин, 1 болгарский перец, 1 морковь, пучок укропа, лавровый лист, соль по вкусу.

 

Ингредиенты для фрикаделек: 500 г филе минтая или трески, 1 луковица, 2 ст.л. панировочных сухарей, 1 ст.л. муки, соль, перец черный молотый по вкусу.

 

Для фрикаделек пропустить через мясорубку луковицу и филе рыбы. Добавить в фарш сухари, соль и перец, перемешать и сформировать плотные фрикадельки. Картофель, морковь и перец очистить и нарезать ломтиками. Воду в кастрюле довести до кипения. Добавить картофель, варить 5 минут, затем положить морковь, варить еще 5 минут. Потом засыпать перец и варить 10 минут. Аккуратно заложить в суп фрикадельки из рыбы и убавить огонь до минимально, посолить, поперчить и по вкусу и варить 15 минут. За 5 минут до окончания положить лавровый лист и измельченный укроп. Время есть!