Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Рыбный рассольник

Ингредиенты: 500 г судака или 1 банка рыбы в консервах, 2,5 литра воды, 2 луковицы, 5 горошин чёрного перца, 2 лавровых листа, 1 корень петрушки, 3 ст л риса, 1 морковь, 2-3 солёных огурца, 30 г сливочного масла, ½ стакана рассола, соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Залить рыбу водой, добавить 1 луковицу, перец горошком, корень петрушки и лавровый лист. Варить 30–40 минут. Если берём консервы, сокращаем вдвое время варки. Когда рыба полностью разварится, выловить её и отделить от костей, а бульон процедить. Затем добавить промытый рис и варить на среднем огне около 15 минут. Морковь и огурцы потереть на крупной тёрке. Оставшуюся луковицу порезать небольшими кубиками. Обжарить овощи на сливочном масле в течение 3–5 минут до мягкости. Добавить к ним рассол, поперчить и тушить ещё 5–7 минут на слабом огне. Отправить зажарку вместе с рыбой в бульон. Проверить суп на соль и подержать на огне под крышкой ещё несколько минут. Подавать рыбный рассольник с рубленой зеленью. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Уха с икрой

Ингредиенты: 500 г рыбьей икры (например, линя), 3 - 5 шт картофеля, 1 шт луковица, 1 морковь, 2,5 литра воды, черный перец горошком, лавровый лист, соль, зелень укропа и петрушки по вкусу.

Подготовленную икру промыть. Зелень петрушки и укропа измельчить. Овощи почистить и промыть. Морковь и картофель порезать кубиками. Лук измельчить. Картофель заложить кипящую, слегка подсоленную воду, через 10 минут в кастрюлю добавить лук и морковь,  и на медленном огне варить овощной бульон в течение 10 минут. Затем добавить кусочки икры, лавровый лист и специи и продолжать варить около  15 минут. Готовую уху с икрой разлить по тарелкам, посыпать рубленой зеленью и подать на стол. Время есть!

 

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Уха двойная

Ингредиенты: 500 г щуки, 500 г линя,3 шт картофеля, 1 шт луковица, 2,5  литра вода, черный перец горошком,  лавровый лист, соль, зелень по вкусу.

Рыбу очистить, выпотрошить рыбе, затем удалить жабры и разрезать на небольшие порционные кусочки. Зелень петрушки измельчить. Овощи почистить и омыть.  Морковь и картофель порезать произвольными дольками, лук - мелкими кубиками, а чеснок измельчить. Двойная уха готовится достаточно легко Картофель заложить кипящую, слегка подсоленную воду, через 10 минут  в кастрюлю добавить голову, хвост и плавники рыбы. Затем заложить лук, морковь и чеснок, в конце положить измельченная зелень – все хорошо перемешать,  и на медленном огне варить уху в течение 20 минут. После того, как закипит вода, надо удалить образовавшуюся пенку, добавить в кастрюлю лавровый лист и специи.  В самом конце положить нарезанные куски рыбы, и варить около  15 минут. Готовую уху накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут, чтобы блюдо могло настояться, затем разлить тарелкам, посыпать рубленной зеленью и можно подавать на стол. Время есть!

 

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Рассольник рыбный с гречкой

 

Ингредиенты: 500-700 г рыбы, ¼ стакана гречневой крупы, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 3 соленых огурца, ½ стакана огуречного рассола, 2,5 литра рыбного бульона, растительное масло для жарки, лавровый лист, черный перец горошком, соль, петрушка по вкусу.

Морковь и лук почистить и нашинковать кубиками, обжарить на масле до мягкости. Огурцы нарезать тонкими брусочками, залить небольшим количеством воды и потушить до мягкости. Рыбу отварить целиком, вытащить, остудить, разобрать на филе, бульон процедить. В кипящий рыбный бульон опустить нарезанные кубиком картофель и гречку, варить на слабом огне до полуготовности. Затем добавить обжаренные овощи, припущенные огурцы, огуречный рассол, лавровый лист и черный перец. Довести рассольник до кипения и посолить. За 5-7 минут до окончания варки добавить подготовленные нарезанные куски рыбы, рубленную зелень петрушки. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Уха из судака с томатами

 

Ингредиенты: судак 1 кг, картофель 4-5 шт, корень петрушки или сельдерея 0,5 шт, морковь 1 шт, луковица 1 шт, помидоры 2 шт, лавровый лист, перец черный горошком, сушеная зелень петрушки, соль по вкусу.

 

Рыбу почистить, помыть и разрезать на куски. Из рыбных костей, голов, хвостовых частей и плавников сварить бульон. Для этого залить их водой (2-2,5 литра), довести до кипения, снять пену, посолить и варить 30 минут. Затем процедить бульон. Картофель, лук, морковь очистить и вымыть. Лук и картофель нарезать дольками. В рыбный бульон положить картофель, лук, корень петрушки, морковь очищенные и нарезанные кубиками, и варить в течение 20-30 минут. Помидоры вымыть и мелко нарезать. Через 10 минут (за 10-15 минут до окончания варки) в кипящий бульон положить куски судака, а через несколько минут - помидоры, нарезанные мелко, добавить специи, сушеную зелень, закрыть крышкой и довести до готовности. Время есть!