Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

 

Суп с рыбными фрикадельками

 

Ингредиенты для супа: 2,5-3 литра воды, 5 картофелин, 1 болгарский перец, 1 морковь, пучок укропа, лавровый лист, соль по вкусу.

 

Ингредиенты для фрикаделек: 500 г филе минтая или трески, 1 луковица, 2 ст.л. панировочных сухарей, 1 ст.л. муки, соль, перец черный молотый по вкусу.

 

Для фрикаделек пропустить через мясорубку луковицу и филе рыбы. Добавить в фарш сухари, соль и перец, перемешать и сформировать плотные фрикадельки. Картофель, морковь и перец очистить и нарезать ломтиками. Воду в кастрюле довести до кипения. Добавить картофель, варить 5 минут, затем положить морковь, варить еще 5 минут. Потом засыпать перец и варить 10 минут. Аккуратно заложить в суп фрикадельки из рыбы и убавить огонь до минимально, посолить, поперчить и по вкусу и варить 15 минут. За 5 минут до окончания положить лавровый лист и измельченный укроп. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Уха из форели с пшеном и огурцами

Ингредиенты: 400-500 г форели, 3 шт. картофеля, 2 луковицы, 1 морковь, 2 соленых огурца, ½ стакана пшена на кастрюлю 4 литра, укроп, петрушка, черный перец, соль, лавровый лист, черный перец горошком по вкусу.

 

Налить в кастрюлю воду, довести до кипения, положить форель – подготовленные кусочки рыбы: стейки, хвост, хребет и голову или часть тушки, убавить до минимума огонь, варить, снимая пену. Очистить луковицу, целиком бросить к рыбе. Брусочками нарезать картофель, положить в кастрюлю, подсолить и поперчить, добавить лавровый лист и горошины черного перца, всыпать пшено, перемешать суп, сделать средний огонь и проварить 7-10 минут, помешивая. Огурцы натрезать тонкими брусочками и положить в суп. Проварить еще 5 минут Выключить огонь, вытащить целиковую луковицу и заправить суп рубленой зеленью, накрыть крышкой, на 10-15 минут оставить настаиваться, затем подать к столу. Время есть!

Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

 Суп с консервированными сардинами и пшеном

Ингредиенты: вода 2 литра, 1 банка сардины в масле (240 г), картофель 3 шт., морковь 1 шт., лук репчатый 1 шт., пшено 1/3 стакана, масло растительное для жарки, соль, перец и лавровый лист, зелень по вкусу.

Поставить воду на огонь. Картофель нарезать кубиком. Подготовить пшено: промыть и ошпарить его кипятком, воду слить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. На разогретую сковороду с растительным маслом положить лук, затем морковь и немного обжарить. В кипящую воду высыпать картофель, варить его почти до готовности. Заложить пшено, которое необходимо варить 5 минут. Добавить обжаренные лук и морковь. Посолить, поперчить, положить лавровый лист. Перед самой готовностью переложить в суп консервированные сардины размятые вилкой. В конце приготовления добавить рубленную зелень и снять суп с огня. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Рыбный рассольник

Ингредиенты: 500 г судака или 1 банка рыбы в консервах, 2,5 литра воды, 2 луковицы, 5 горошин чёрного перца, 2 лавровых листа, 1 корень петрушки, 3 ст л риса, 1 морковь, 2-3 солёных огурца, 30 г сливочного масла, ½ стакана рассола, соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Залить рыбу водой, добавить 1 луковицу, перец горошком, корень петрушки и лавровый лист. Варить 30–40 минут. Если берём консервы, сокращаем вдвое время варки. Когда рыба полностью разварится, выловить её и отделить от костей, а бульон процедить. Затем добавить промытый рис и варить на среднем огне около 15 минут. Морковь и огурцы потереть на крупной тёрке. Оставшуюся луковицу порезать небольшими кубиками. Обжарить овощи на сливочном масле в течение 3–5 минут до мягкости. Добавить к ним рассол, поперчить и тушить ещё 5–7 минут на слабом огне. Отправить зажарку вместе с рыбой в бульон. Проверить суп на соль и подержать на огне под крышкой ещё несколько минут. Подавать рыбный рассольник с рубленой зеленью. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Уха с икрой

Ингредиенты: 500 г рыбьей икры (например, линя), 3 - 5 шт картофеля, 1 шт луковица, 1 морковь, 2,5 литра воды, черный перец горошком, лавровый лист, соль, зелень укропа и петрушки по вкусу.

Подготовленную икру промыть. Зелень петрушки и укропа измельчить. Овощи почистить и промыть. Морковь и картофель порезать кубиками. Лук измельчить. Картофель заложить кипящую, слегка подсоленную воду, через 10 минут в кастрюлю добавить лук и морковь,  и на медленном огне варить овощной бульон в течение 10 минут. Затем добавить кусочки икры, лавровый лист и специи и продолжать варить около  15 минут. Готовую уху с икрой разлить по тарелкам, посыпать рубленой зеленью и подать на стол. Время есть!