Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Уха из ершей и окуней

Ингредиенты: вода 2 литра, речной окунь, ерши 1, 5 кг, лук репчатый 2 шт., морковь 1 шт., картофель 2-3 шт, соль 1/2 ч. л, перец душистый 6-7 горошин, лавровый лист 2 шт. мелкий, зелень укропа, петрушки по вкусу.

Овощи почистить. Рыбу вымыть и выпотрошить, но не чистить от чешуи, ведь именно от нее и получается навар.  У окуней отрезать головы и из рыбьих голов вытащить жабры. Подготовленных ершей и головы окуней залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения и варить 20 минут, бульон процедить, рыбу убрать. В рыбный бульон положить очищенные репчатый лук и морковь целиком. Тут же кладем, нарезанный на крупные кусочки, картофель и тушки окуней. Варить уху 10-15 минут до готовности моркови и картофеля. Затем морковь и лук убирать из супа. За 5 минут до окончания варки добавить соль, душистый перец, и пару листиков лаврового листа. Отварную морковь нарезать на колечки и добавить в уху. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Уха из щуки

 

Ингредиенты: щука весом 500 г, картофель 3 шт., луковица 1 шт, морковь 1 шт, половина лимона, соль, перец, зелень по вкусу, 2, 5 литра воды.

Щуку почистить промыть, удалить внутренности, отрезать голову и хвосты, разрезать тушку на порционные куски. Удалить глаза, жабры, хорошо промыть. Голову и хвост опустить в кипящую воду, варить на маленьком огне 40 минут. Порубить зелень. Подготовленные кусочки рыбы обсыпать солью, перцем, полить соком лимона, обсыпать зеленью, перемешать и дать постоять полчаса. Лук и морковь порезать небольшими кусочками Картофель нарезать кубиками. Бульон процедить, удалить голову, добавить овощи и варить 15 минут. Заложить в уху куски рыбы, варить еще 15 минут. В конце приготовления посыпать зеленью и дать настояться. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Уха из форели с сельдереем

 

Ингредиенты: форель (филе, голова, брюшки и косточки), 3 картофелины, 1 морковь, 0,5 корня сельдерея, 2 репчатых лука, соль, смесь белого и черного перца по вкусу, растительное масло для жарки, зелень петрушки..

Приготовить бульон: рыбные кости, голову, хвост, брюшки выложить в холодную воду. Закипевшую воду слить. Рыбу повторно залить водой и поставить на закипание. Картофель почистить и порезать на кубики небольших размеров. Измельчить одну луковицу. Сельдерей также нарезать кубиками, морковь полукольцами. Луковицу и половину моркови оставить для бульона. Лук, остальную часть моркови, а также сельдерей обжарить на растительном масле на небольшом огне до мягкости. В кипящий рыбный бульон добавить морковь и корень сельдерея, которые были оставлены заранее. Также укладывают одну луковицу. Варить уху на слабом огне 30 минут. Косточки с рыбного филе удалить, мякоть рыбы разобрать. Через 10 минут добавить в рыбный бульон картофель. Через 5-8 минут добавить мякоть рыбы, рыбные косточки, морковь, сельдерей и лук из бульона достать. Отправить в уху зажарку, посолить и поперчить, добавить рубленную зелень петрушки. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Суп с форелью и булгуром

Ингредиенты: форель (голова, хвост, хребет, плавники на бульон) + 500 г, картофель 3-4 шт, морковь, 1 шт, лук репчатый 1 шт, булгур 100-150 г, красный перец 0,5 стручка, соль, лавровый лист, перец черный горошком, сушеная зелень по вкусу.

Сварить бульон из частей форели, вынуть рыбу, отделить мясо от костей. Почистить овощи, порезать кубиком картофель, морковь и лук. Подготовленные овощи по очереди отправить в рыбный бульон и варить до полуготовности. Затем добавить булгур, соль, лавровый лист, перец горошком и варит до готовности. За 5 минут до этого положить в суп рыбу без костей и измельченный красный перец. Дать супу настояться 15 минут и разложить по тарелкам. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Уха из судака по-домашнему

Ингредиенты: свежий судак 1 кг (небольшая рыба) картофель 3 средние картофелины, морковь 1 шт, лук 1 шт, приправы соль, перец, коренья сельдерея, кориандр свежий укроп, петрушка по вкусу.

Рыбу выпотрошить и очистить. Разделать судака до филе. Субпродукты (кожу, голову, хвост и плавники) залить водой, поставить вариться 30 минут. Овощи предварительно почистить и помыть. Мелко нашинковать луковицу, порезать морковь тонкими кружочками, картошку нарезать брусками или кубиками. После того, как бульон с субпродуктами закипит, снять пенку, уменьшить температуру, продолжить варить на среднем окне. Через 30 минут варки, процедить бульон, добавить в него картофель, довести до кипения. Через 5 минут положить измельченный лук и кольца моркови. Спустя 10 минут добавить порезанную кубиками рыбу. Варить до готовности (примерно 15-20 минут на среднем огне) За 10 минут до окончания варки уху посолить, поперчить, добавить коренья и рубленную зелень. Время есть!