Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 

Суп из скумбрии

Ингредиенты   вода 2,5 литра, скумбрия 2 шт, картофель 5-6 шт, лук репчатый 1 шт, пшено 0,5 стакана, морковь 1 шт, лавровый лист, сушеная  зелень укропа, петрушки, соль, масло растительное по вкусу.

Промыть рыбу и очистить от внутренностей, отрезать хвост и голов, порезать на кусочки. Положить скумбрию в кастрюлю с водой и варить с момента закипания 10 минут на маленьком огне. Вынуть рыбу. Когда скумбрия немного остынет, отделить от костей. Промыть пшено. Подготовить для супа картофель – порезать брусочками. Положить пшено и картофель в рыбный бульон, посолить и варить в течении 15 минут на маленьком огне. Почистить и порезать произвольно лук и морковь. Сделать зажарку для супа из лука и моркови на растительном масле. Добавить зажарку и рыбу в суп вместе с мелко порезанной зеленью и томить на небольшом огне ещё 5 минут. Время есть!