Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Уха из линя с рисом

Ингредиенты: тушка линя примерно 1-1,5 кг, картофель 3 4 штуки, лук репчатый  1 шт, морковь  1 шт, рис круглый 3 ст л, лавровый лист  2 шт, соль, перец, специи для рыбы  по вкусу, укроп и петрушка для подачи.

Линь — рыба для ухи идеальная. Ее разделка очень проста: ошпарить кипятком, чтобы снять слизь с тушки, вырезать жабры и глаза — они могут дать горечь в ухе, удалить внутренности. Чешуя у линя тонкая, она при варке просто растворится, так что чистить ее не нужно. После разделки тушку нужно тщательно промыть холодной водой и нарубить на куски. Лучший навар в ухе получится из головы и хвоста, а мясо придаст густоту. Для начала поставить на плиту кастрюлю с подсоленной водой. Пока она закипает, почистить картофель, морковь и лук. Картофель нарезать кубиками и отправить в кипяток, туда же отправить морковь, нарезанную шайбочками. Через 10 минут, когда картофель и морковь немного проварятся, добавить в кастрюлю промытый рис. Лук почистить и нарезать кубиками и тоже отправить вариться в уху. Заправить бульон солью и перцем, добавить специи, и еще через 10-15 минут заложить в уху куски рыбы и лавровый лист — линь варится быстро, и через 10 минут можно выключить огонь. Дать ухе настояться. Время есть!