Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Уха по-фински с луком-пореем

 

Ингредиенты: голова и хребет семги для бульона, филе рыбы (форель, семга, судак, налим) 600 г в уху, картофель 500 г, морковь 150 г, лук порей 200 г, соль, черный молотый перец, зелень петрушки, молотый кориандр, лавровый лист, сушеный базилик по вкусу, сливки 20% жирности 200 мл.

Сварить бульон из головы хребта семги с добавлением соли и специй. Морковь почистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Лук-порей почистить и порезать кольцами, рыбу  крупными кусочками, картофель - мелкими. Готовый бульон процедить, заложить в него по очереди лук, морковь, рыбу, картофель и довести до кипения. Варить минут 15 до готовности картофеля, не перемешивая. Влить сливки, довести до кипения, варить еще 2-3 минуты, а затем оставить минут на 20-30. Подать уху по-фински с зеленью петрушки. Время есть!