Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Уха из семги с пшеном

 

Ингредиенты: куски семги 400 г + голова, хвост и хребет,  лук белый 1 шт, корень сельдерея 0,5 шт, морковь 1 шт, помидор 2 шт, картофель 2 шт, пшено 2 ст.л.,  соль, черный перец, зелень сушеная, лавровый лист по вкусу.

Залить голову, хребет, хвост и плавники холодной водой и на медленном огне сварить бульон. Затем бульон нужно снять с огня, остудить и процедить. Сваренные голову, хвост и плавники пока отложить в сторону. Снова довести бульон до кипения и положить в него по очереди нарезанные кубиками картофель, помидоры (их нужно предварительно еще обдать кипятком и очистить от кожицы), мелко нарезанный лук, натертые морковь и корень сельдерея и промытое пшено. Тем временем перебрать сваренные части рыбы, отделить филе от костей и переложить в уху вместе с остальной рыбой и варить уху до готовности. За пять минут до окончания варки положить в суп соль и другие специи. Накрыть кастрюлю плотно крышкой и дать настояться в течение 10-15 минут. Время есть!