Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Уха по-фински из семги со сливками

 

Ингредиенты: 700 г семги, 200 мл сливок, 4 картофелины, 2 луковицы, 2 моркови, 3 черешка сельдерея, сушеная зелень петрушки, укропа, черный перец, соль, хмели-сунели  по вкусу,  растительное масло для жарки.

 В кастрюлю выложить хребты, хвосты и головы, целиком очищенные луковицу и морковь, залить водой. С бульона снять пенку, затем варить еще 40 минут на среднем огне. Нарезать кубиками морковь, сельдерей и лук репчатый. На сковороде разогреть растительное масло и выложить в него овощи, обжарить до золотистого цвета. Очистить и нарезать картофель кубиками, затем добавить в готовый бульон. Туда же отправить обжаренные овощи. Когда картофель станет мягким, добавить в уху кусочки семги, прокипятить. Залить в суп сливки, посолить, положить специи и перец, перемешать. Варить уху еще 15 минут, затем посыпать сушеной зеленью и снять с огня. Время есть!