Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Уха из судака с томатами

 

Ингредиенты: судак 1 кг, картофель 4-5 шт, корень петрушки или сельдерея 0,5 шт, морковь 1 шт, луковица 1 шт, помидоры 2 шт, лавровый лист, перец черный горошком, сушеная зелень петрушки, соль по вкусу.

 

Рыбу почистить, помыть и разрезать на куски. Из рыбных костей, голов, хвостовых частей и плавников сварить бульон. Для этого залить их водой (2-2,5 литра), довести до кипения, снять пену, посолить и варить 30 минут. Затем процедить бульон. Картофель, лук, морковь очистить и вымыть. Лук и картофель нарезать дольками. В рыбный бульон положить картофель, лук, корень петрушки, морковь очищенные и нарезанные кубиками, и варить в течение 20-30 минут. Помидоры вымыть и мелко нарезать. Через 10 минут (за 10-15 минут до окончания варки) в кипящий бульон положить куски судака, а через несколько минут - помидоры, нарезанные мелко, добавить специи, сушеную зелень, закрыть крышкой и довести до готовности. Время есть!