Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Рассольник рыбный с гречкой

 

Ингредиенты: 500-700 г рыбы, ¼ стакана гречневой крупы, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 3 соленых огурца, ½ стакана огуречного рассола, 2,5 литра рыбного бульона, растительное масло для жарки, лавровый лист, черный перец горошком, соль, петрушка по вкусу.

Морковь и лук почистить и нашинковать кубиками, обжарить на масле до мягкости. Огурцы нарезать тонкими брусочками, залить небольшим количеством воды и потушить до мягкости. Рыбу отварить целиком, вытащить, остудить, разобрать на филе, бульон процедить. В кипящий рыбный бульон опустить нарезанные кубиком картофель и гречку, варить на слабом огне до полуготовности. Затем добавить обжаренные овощи, припущенные огурцы, огуречный рассол, лавровый лист и черный перец. Довести рассольник до кипения и посолить. За 5-7 минут до окончания варки добавить подготовленные нарезанные куски рыбы, рубленную зелень петрушки. Время есть!