Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Уха двойная

Ингредиенты: 500 г щуки, 500 г линя,3 шт картофеля, 1 шт луковица, 2,5  литра вода, черный перец горошком,  лавровый лист, соль, зелень по вкусу.

Рыбу очистить, выпотрошить рыбе, затем удалить жабры и разрезать на небольшие порционные кусочки. Зелень петрушки измельчить. Овощи почистить и омыть.  Морковь и картофель порезать произвольными дольками, лук - мелкими кубиками, а чеснок измельчить. Двойная уха готовится достаточно легко Картофель заложить кипящую, слегка подсоленную воду, через 10 минут  в кастрюлю добавить голову, хвост и плавники рыбы. Затем заложить лук, морковь и чеснок, в конце положить измельченная зелень – все хорошо перемешать,  и на медленном огне варить уху в течение 20 минут. После того, как закипит вода, надо удалить образовавшуюся пенку, добавить в кастрюлю лавровый лист и специи.  В самом конце положить нарезанные куски рыбы, и варить около  15 минут. Готовую уху накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут, чтобы блюдо могло настояться, затем разлить тарелкам, посыпать рубленной зеленью и можно подавать на стол. Время есть!