Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Уха с икрой

Ингредиенты: 500 г рыбьей икры (например, линя), 3 - 5 шт картофеля, 1 шт луковица, 1 морковь, 2,5 литра воды, черный перец горошком, лавровый лист, соль, зелень укропа и петрушки по вкусу.

Подготовленную икру промыть. Зелень петрушки и укропа измельчить. Овощи почистить и промыть. Морковь и картофель порезать кубиками. Лук измельчить. Картофель заложить кипящую, слегка подсоленную воду, через 10 минут в кастрюлю добавить лук и морковь,  и на медленном огне варить овощной бульон в течение 10 минут. Затем добавить кусочки икры, лавровый лист и специи и продолжать варить около  15 минут. Готовую уху с икрой разлить по тарелкам, посыпать рубленой зеленью и подать на стол. Время есть!