Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Уха из судака по-домашнему

Ингредиенты: свежий судак 1 кг (небольшая рыба) картофель 3 средние картофелины, морковь 1 шт, лук 1 шт, приправы соль, перец, коренья сельдерея, кориандр свежий укроп, петрушка по вкусу.

Рыбу выпотрошить и очистить. Разделать судака до филе. Субпродукты (кожу, голову, хвост и плавники) залить водой, поставить вариться 30 минут. Овощи предварительно почистить и помыть. Мелко нашинковать луковицу, порезать морковь тонкими кружочками, картошку нарезать брусками или кубиками. После того, как бульон с субпродуктами закипит, снять пенку, уменьшить температуру, продолжить варить на среднем окне. Через 30 минут варки, процедить бульон, добавить в него картофель, довести до кипения. Через 5 минут положить измельченный лук и кольца моркови. Спустя 10 минут добавить порезанную кубиками рыбу. Варить до готовности (примерно 15-20 минут на среднем огне) За 10 минут до окончания варки уху посолить, поперчить, добавить коренья и рубленную зелень. Время есть!