Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Суп из линя

Ингредиенты: 1 кг рыбы линь, 3-4 шт картофеля, 1 луковица, 1 черешок сельдерея, половинка корней петрушки и сельдерея, 60 г перловой крупы, растительное масло для жарки, пшеничной муки, соль, чёрный молотый перец и перец горошком, лавровый лист, мускатный орех, зелень петрушки по вкусу.

Свежего линя очистить, выпотрошить, отделить филе от кожи и костей, нарезать порционными кусками. Сварить рыбный бульон из головы, кожи и костей, белых кореньев и специй, процедить. Лук мелко нарезать, поджарить на растительном масле, добавить пшеничную муку, размешать, развести рыбным бульоном. Довести процеженный рыбный бульон до кипения, посолить,  положить в него очищенный нарезанный ломтиками картофель, соль, куски линя и варить на слабом огне до готовности. В конце варки добавить отдельно сваренную перловую крупу, тёртый мускатный орех, чёрный молотый перец и измельчённую зелень петрушки. Время есть!

 

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Уха с картофелем

Ингредиенты: 1 кг рыбной «мелочи», 500 г крупной рыбы, 1 луковица, черный перец горошком, лавровый лист, 500 г картофеля, зелень, соль по вкусу, сливочное масло для подачи.

Сварить в отваре со специями очищенную и промытую рыбную мелочь около часа. Процедить рыбный отвар, прокипятить и добавить  в него почищенный и нарезанный мелкими кусочками репчатый лук. Через 15 минут опустить подготовленные куски крупной рыбы, порезанный брусочками картофель и специи. Подать уху на стол, посыпать зеленью и заправить сливочным маслом. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

 

Уха из из супового набора

Ингредиенты: голова, хвост, хребет  семги 600 г, картофель 3 шт, луковица 1 шт, морковь 1 шт., рис круглый 3 ст.л. (по желанию), соль, перец, лавровый лист, пряности, зелень  по вкусу

Промыть рыбу, залить холодной водой и поставить на огонь. Как только вода закипит, убавить огонь до минимума. Периодически снимать пену. Через 20-30 минут добавить нарезанный брусочками картофель, лавровый лист и перец горошком. Еще через 10 мин добавить мелко порезанный лук, тертую морковь, всыпать промытый рис (по желанию) и посолить уху. Суп будет готов, когда картофель станет мягким.  В конце приготовления добавить молотый черный перец, розмарин, сушеную, замороженную или свежую зелень. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

 

Уха с картофелем и помидорами

 

Ингредиенты: 800 г мясистой рыбы, 1 корень петрушки или 0,5 корня сельдерея, 2 луковицы, 1 морковь, 600 г картофеля, 400 г помидоров, сливочное масло, соль, специи, зелень  по вкусу.

Рыбу разделать, нарезать порционными кусками, посолить и отложить временно в прохладное место. Из голов, плавников, крупных костей сварить бульон. Готовый бульон процедить, довести до кипения, добавить в него очищенный и нарезанный картофель, репчатый лук и натертые на крупной терке коренья. Варить 20 минут, после чего добавить подготовленные куски рыбы, специи, нарезанные мелко свежие помидоры и варить еще 20 минут. Снять с огня и сразу заправить сливочным маслом. Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Уха с радужной форелью

 

Ингредиенты: 1 небольшая радужная форель,  картофель,  лук репчатый, 1 морковь, соль, перец, специи (черный перец, лавровый лист, сушеный  базилик), зелень петрушки по вкусу.

Овощи очистить. Рыбу почистить, порезать на порционные куски, из головы вытащить жабры. Разделанные куски хорошо промыть. Репчатый лук нарезать не крупно, морковь и картофель – мелкими кубиками. Выложить в кастрюлю слоями: лук – морковь - рыба – картофель. Налить воду и поставить на огонь. Когда уха закипит, убавить огонь, добавить соль, специи, варить минут 20 до готовности картофеля,  Добавить рубленную зелень и дать постоять минут 20-30. Время есть!