Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Суп с сайрой и рисом

Ингредиенты  2 шт картофеля, 3 ст. л круглого риса, 1  луковица, 1 небольшая морковь, 1 банка сайры в масле, 0,5 пучка петрушки, приправы, соль по вкусу.

В кастрюлю налить 1,5 литра воды, добавить картофель, нарезанный кубиками, порезанный лук и морковь. Овощной бульон довести до кипения и на слабом огне варить до полуготовности овощей.  Затем, помешивая всыпать промытый рис. Через минут 5 в суп добавить кусочки консервированной рыбы из  банки и рубленную петрушку и специи, соль. Поварить еще 5 минут.  Суп разлить по тарелкам. Время есть!

 

 

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Наваристая уха из линя

 

Ингредиенты: 2-3 линя, 3-4 шт. картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 1 ч.л. маринованного корня хрена, лавровый лист, зелень петрушки, перец, соль, специи для ухи по вкусу.

 

Линь почистить, выпотрошить и хорошо промыть в холодной воде. Порезать рыбу на порционные куски. Подготовить и порезать овощи. В кипящую подсоленную воду опустить картофель, лук и морковь. Поварить овощи 10 минут и добавить все специи, хрен, прокипятить и заложить куски рыбы в бульон — варить до готовности рыбы. В конце приготовления добавить рубленную зелень петрушки. Дать ухе настояться. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

 

Суп из тилапии

 

Ингредиенты: 4 стакана овощного бульона, 200 г филе тилапии, 100 гр. тушки любой копченой рыбы, 1 морковь, 1 стручок лука-порея, половину корня сельдерея, 1 ч.л. рубленого базилика, 2 ст.л. лимонного сока, кайенский молотый перец и соль.

Нарезаем рыбное филе порционными кусками, посолим рыбку и сбрызгиваем ее лимонным соком. Теперь берем тушки копченой рыбы и нарезаем их небольшими кусочками. Морковку нарезаем небольшими ломтиками, лук порей нарезаем колечками, а корень сельдерея кубиками. Нарезанные овощи положим в кипящий овощной бульон и варим на протяжении 10 минут. Затем кладем в овощной бульон подготовленные куски рыбы, сам суп посолим, добавим немного черного перца и продолжим варить еще около 15 минут. Добавим в суп кусочки копченой рыбы и измельченный базилик, после чего продолжим варить еще 5 минут. Время есть!

Похожие рецепты супа из рыбы и морепродуктов:

Суп пикантный с креветками

Суп из морской рыбы

Рыбный суп с фрикадельками и пшеном

 

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Уха из сазана

 

Ингредиенты:  1 голова, хвост и плавники, хребет сазана, 2 лавровых листика, 80 мл водки, 1 луковица, зелень укропа сухого и свежего, картошка 4 шт, 3 помидора, 1 килограмм сазана, 100 г икры сазана.

Берем примерно на 4-5 литров кастрюлю, сначала отвариваем сушеный укроп, как закипит вода – достаем укроп и отвариваем рыбьи кости, хвосты и головы на протяжении 30-40 минут. Отделим от голов мясо, кости достаем, а все остальное оставим. Добавим в кастрюлю измельченный лук, картошку, нарезанную на куски рыбу и нарезанные томаты, икру. Отвариваем все это в течение 15 минут, в конце  добавляем лавровый лист, а перед снятием с плиты заливаем водку и кладем в суп зелень укропа. Время есть!

Похожие рецепты ухи:

Уха по-черноморски

Уха из горбуши

Уха по-фински

Уха из судака

Уха щучья

Уха из налима

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Суп пикантный с креветками

 

Ингредиентами: креветки варено-мороженые 500 г, зеленый горошек 1 ст.л., отварные нарезанные грибы 2 ст.л., морковь 1 шт, маргарин 1 ст.л., яйцо 1 шт,молоко 2 ст.л., соль по вкусу.

Креветки промыть и отварить, затем их аккуратно очистить от панцыря. Бульон из-под креветок процедить и добавить в него зеленый горошек, грибы, нарезанный репчатый лук и натертую морковь0, соль. Варить суп при слабом кипении. В готовый суп добавить креветки и заправить смесью из взбитого яйца с молоком и маргарином. Довести до кипения и выключить. Время есть!

Похожие рецепты супа с креветками:

Суп с креветками