Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Наваристая уха из линя

 

Ингредиенты: 2-3 линя, 3-4 шт. картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 1 ч.л. маринованного корня хрена, лавровый лист, зелень петрушки, перец, соль, специи для ухи по вкусу.

 

Линь почистить, выпотрошить и хорошо промыть в холодной воде. Порезать рыбу на порционные куски. Подготовить и порезать овощи. В кипящую подсоленную воду опустить картофель, лук и морковь. Поварить овощи 10 минут и добавить все специи, хрен, прокипятить и заложить куски рыбы в бульон — варить до готовности рыбы. В конце приготовления добавить рубленную зелень петрушки. Дать ухе настояться. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

 

Суп из тилапии

 

Ингредиенты: 4 стакана овощного бульона, 200 г филе тилапии, 100 гр. тушки любой копченой рыбы, 1 морковь, 1 стручок лука-порея, половину корня сельдерея, 1 ч.л. рубленого базилика, 2 ст.л. лимонного сока, кайенский молотый перец и соль.

Нарезаем рыбное филе порционными кусками, посолим рыбку и сбрызгиваем ее лимонным соком. Теперь берем тушки копченой рыбы и нарезаем их небольшими кусочками. Морковку нарезаем небольшими ломтиками, лук порей нарезаем колечками, а корень сельдерея кубиками. Нарезанные овощи положим в кипящий овощной бульон и варим на протяжении 10 минут. Затем кладем в овощной бульон подготовленные куски рыбы, сам суп посолим, добавим немного черного перца и продолжим варить еще около 15 минут. Добавим в суп кусочки копченой рыбы и измельченный базилик, после чего продолжим варить еще 5 минут. Время есть!

Похожие рецепты супа из рыбы и морепродуктов:

Суп пикантный с креветками

Суп из морской рыбы

Рыбный суп с фрикадельками и пшеном

 

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Уха из сазана

 

Ингредиенты:  1 голова, хвост и плавники, хребет сазана, 2 лавровых листика, 80 мл водки, 1 луковица, зелень укропа сухого и свежего, картошка 4 шт, 3 помидора, 1 килограмм сазана, 100 г икры сазана.

Берем примерно на 4-5 литров кастрюлю, сначала отвариваем сушеный укроп, как закипит вода – достаем укроп и отвариваем рыбьи кости, хвосты и головы на протяжении 30-40 минут. Отделим от голов мясо, кости достаем, а все остальное оставим. Добавим в кастрюлю измельченный лук, картошку, нарезанную на куски рыбу и нарезанные томаты, икру. Отвариваем все это в течение 15 минут, в конце  добавляем лавровый лист, а перед снятием с плиты заливаем водку и кладем в суп зелень укропа. Время есть!

Похожие рецепты ухи:

Уха по-черноморски

Уха из горбуши

Уха по-фински

Уха из судака

Уха щучья

Уха из налима

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Суп пикантный с креветками

 

Ингредиентами: креветки варено-мороженые 500 г, зеленый горошек 1 ст.л., отварные нарезанные грибы 2 ст.л., морковь 1 шт, маргарин 1 ст.л., яйцо 1 шт,молоко 2 ст.л., соль по вкусу.

Креветки промыть и отварить, затем их аккуратно очистить от панцыря. Бульон из-под креветок процедить и добавить в него зеленый горошек, грибы, нарезанный репчатый лук и натертую морковь0, соль. Варить суп при слабом кипении. В готовый суп добавить креветки и заправить смесью из взбитого яйца с молоком и маргарином. Довести до кипения и выключить. Время есть!

Похожие рецепты супа с креветками:

Суп с креветками

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Уха по-черноморски

 

Ингредиенты:  рыба (морская) 1.5 кг,  вода 2 литра,  лук репчатый  2 шт., морковь  1 шт., картофель 3-4 шт., перец сладкий болгарский 2 шт., помидоры  3 шт.,  зелень, соль,  лавровый лист - по вкусу,  черный перец горошком, душистый перец.

Рыбу почистить и помыть, порезать ее на куски. Из головы крупной рыбы обязательно следует удалить глаза и жабры, которые  придают горечь сваренной ухе. В подсоленный кипяток опустить картофель, нарезанный кубиками, коренья очистить и нарезать кружочками, мелко нарезать луковицу. Все подготовленные  овощи опустить в кастрюлю. Варить 10 - 15 минут до полуготовности картофеля на умеренном огне, добавить пряности и продолжать варить еще 10 минут, а затем добавить куски рыб. Положить в уху нарезанный ломтиками перец и надрезанные крестообразно с одной стороны помидоры. Варить 10 - 15 минут на умеренном огне. За минуту до готовности уху заправить мелко нарезанной зеленью и солью при необходимости. Дать ухе настояться. Время есть!