Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Рыбный суп из скумбрии консервированной

Ингредиенты:    3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 банка скумбрии в масле , 0,5 пучка петрушки, укропа, приправы для рыбного супа.

В кастрюлю налить 1,5 - 2 литра воды, добавить картофель, нарезанный кубиками, довести до кипения и на слабом огне варить до полуготовности.  На горячей сковороде обжареить порезанный репчатый лук и натертую на средней терке морковь. Чере 5-10 минут в суп добавить  обжарку, жидкость из скумбрии, рубленную петрушку, укроп и варить 2-3 минуты.  Суп разлить по тарелкам, в каждую положить куски скумбрии. Время есть!

 

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Суп из морского окуня

 

Ингредиенты: 3 средних морских окуня, 1/2 стакана риса, 1/4 корня сельдерея, 30 гр. корня имбиря, корень петрушки, 2 шт. моркови, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 2 шт картофеля, 150 гр. белого сухого вина, 1/2 лимона, 1/2 ч. л.  молотого фенхеля, оливковое масло, молотая паприка, шафран, душистый перец горошком, лавровый лист, молотый перец, соль, сахар по вкусу, зелень укропа.

Рыбу очистить, промыть, залить 2,5 литрами воды, довести до кипения, снять пену и продолжать варить на слабом огне. Очистить и промыть овощи и коренья. Положить в бульон 1 морковь, сельдерей, корень петрушки, 1 луковицу, половину имбиря, 1 картофелину, душистый перец и на слабом огне варить 30 минут. Рыбу вынуть из бульона, удалить кости, разрезать на порции. Бульон без рыбы варить на слабом огне еще 15 минут, после чего процедить. Отдельно, в подсоленной воде, с добавлением паприки и шафрана, отварить рис почти до готовности. 1 луковицу нарезать мелкими кубиками, 1 морковь - тонкими кружками, чеснок перетереть с солью, все припустить на оливковом масле до "янтарного" цвета, влить вино и дать выпариться алкоголю. Картофель нарезать крупными кубиками, опустить в процеженный бульон, дать закипеть, добавить рис, "зажарку", рыбу, посолить, приправить специями. Убавить огонь и варить 15 мин. Подавать с зеленью. Время есть!

Похожие рецепты рыбного супа:

Уха из судака

Суп из морской рыбы

Уха с фрикадельками из трески

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Уха налимовая

 

Ингредиенты: 400 гр. налима, 1 ч.л. сливочного масла, 1 луковица, 1 морковь, четверть лимона,  зелень петрушки,  укропа, 2 литра рыбного бульона, соль, перец, лавровый лист.

Бульон отвариваем из мелкой речной рыбы. Крупную рыбу разрезаем на порционные куски и отвариваем в довольно небольшом количестве рыбного бульона, предварительно процеженного, заправленного солью и перцем, лавровым листом. Снимаем периодически появляющуюся пену. Нарезаем соломкой очищенную морковь и луковицу, обжариваем овощи на горячем сливочном масле, кладем подготовленную морковь и лук в уху. Варим уху до готовности, добавляем зелень и сок лимона. Время есть!

 

Похожие рецепты ухи:

Уха из горбуши

Уха из судака

Уха щучья

Уха из налима

Уха по-фински

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Уха из горбуши

 

Ингредиенты:  1 кг горбуши, 3 литра рыбного бульона, стебли и корень петрушки, 5 шт картофеля, 1 крупный помидор, 1 крупная луковица, 1 средняя морковь, черный перец (горошком), лавровый лист, соль по вкусу, 3 ч.л. сливочного масла, растительное масло для жарки, зелень петрушки и укропа.

Нарезать подготовленную рыбу на порционные куски, из головы удалить жабры, залить подготовленным бульоном и варить, добавив в бульон стебли и корень петрушки. Овощи очистить. Далее в бульон с рыбой заложить порезанный брусочками картофель, мелко нарезанный кубиком помидор и так же положить в кастрюлю. Спассеровать на растительном масле мелко нарезанную морковь и репчатый лук, добавить в уху, эти овощи придадут ухе красивый цвет. Варить уху до полной ее готовности, добавив горошины перца, лавровый лист и мелко рубленную зелень. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Рыбный суп с крупой

 

Ингредиенты: 500 г филе белой рыбы, 1 луковица, 1 морковь, 3 картофелины, 1 черешок сельдерея, 4 ст.л. риса или пшённой крупы, растительное масло для жарки, соль, перец, лавровый лист по вкусу.


Филе рыбы порезать на порционные кусочки. Овощи очистить и помыть. Картофель нарезать брусочками, сельдерей полукольцами, лук и морковь измельчить. Воду вскипятить, посолить и  картофель, через 5 минут добавить пасировку, варить 10 мин.  Заложить промытую крупу, подготовленное филе рыбы, специи и варить суп до готовности. Время есть!