Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

 

Уха по-фински

 

Ингредиенты: рыба (форель, семга) около 1 кг,  картофель 3-4 шт,  лук репчатый 1 шт, 200 мл сливок 10% жирности, соль, перец, специи (кориандр, несколько веточек тимьяна, базилик),  свежая зелень петрушки по вкусу.

Репчатый лук нарезать не крупно, рыбу крупными кусками, картофель мелкими кусочками. Выложить в кастрюлю слоями: лук, рыбу, картофель. Налить воду примерно на 2 см выше картошки, поставить на огонь. Когда закипит, убавить огонь, добавить соль, специи, варить минут 15 до готовности картофеля. Залить сливки, довести до кипения, заложить рубленную зелень, проварить еще 2-3 минуты. Дать настояться минут 20-30. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Суп из бычков в томате

 

Ингредиенты: 1 банка бычков в томате, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 черешок сельдерея, 1/2 стакана риса, соль, перец белый горошком, лавровый лист, шафран,  зелень петрушкаи по вкусу, рстительное масло для жарки.

Овощи почистить и порезать ломтиками. Подготовленный картофель положить в уже закипевшую воду, довести до кипения, добавить промытый рис. Спассеровать на сковороде с растительным маслом морковь, лук, и сельдерей, добавить, когда картофель уже почти готов банку измельченных консервов, порезанную зелень, специи. Варить ещё минут 10 – 15. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Калья

 

Ингредиенты: 400 г семги для бульона, 3-4 картофелины, 2-3 соленых огурца, 2 луковицы, 1 пучок укропа, 1 стакан огуречного рассола,, 1 ст.л.  лимонного сока, соль, молотый черный перец, лавровый лист.

Рыбу промыть, сложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить около 30 минут на маленьком огне. Овощи вымыть и очистить. Крупно нарезать. Огурцы нарезать ломтиками, зелень измельчить. Лук пассировать на растительном масле. В кастрюлю сложить картофель, сверху выложить лук. На кастрюлю расстелить марлю и вылить полученный рыбный бульон. Поставить на огонь. Положить специи, лаврушку. Отварную рыбу освободить от кожицы и костей. В кипящий бульон добавить огурцы, зелень. Заложить рыбное филе. Через 25 минут варки добавить рассол, лимонный сок, посолить. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Уха из налима

 

Ингредиенты: 1 налим (500-600 г) желательно с молокой, 2-4 ст. л. муки, 1 яйцо, 2 луковицы, 5-7 горошин перца, лавровый лист, 1 морковка, 1 корень петрушки, перец молотый, 1 ст. ложка масла, 10 маслин, пол-лимона, 1, 5 л воды, зелень петрушки, укропа.

Рыбу выпотрошить, отложив молоку и печень, вымочить и осторожно снять с нее кожу. С костей соскоблить мякоть и положить ее в тарелку. Голову, кости, хвост и плавники налима положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить 15-20 минут с целой луковицей, лавровым листом, перцем, мелко нарезанными кореньями моркови и петрушки. Затем бульон хорошо процедить в другую кастрюлю. Мякоть налима пропустить через мясорубку, смешать с мукой, сырым яйцом, посолить, поперчить. Должна получиться густая пластичная масса. Скатать из этой массы валик толщиной 3 см и опустить его на 5 минут в кипящий бульон. Вынуть шумовкой и дать ему остыть и нарезать кружочками. В бульон опустить молоку, печень налима и сварить их. За 3 минуты до готовности положить в кастрюлю кружки из рыбной мякоти, сливочное масло, В порционную тарелку с ухой добавить по кусочку лимона  и посыпать  мелко рубленой зеленью укропа и петрушки. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Уха с фрикадельками из трески

 

Ингредиенты: вода - 4 стакана , рыба  400 г , картофель  2 шт. , морковь  2 шт , масло растительное  1 ст. л.. , перец черный молотый - по вкусу , соль - по вкусу.

Для фрикаделек: филе трески  200 г , лук репчатый  1 шт. , рис  1/2 стакана. , сливки   3 ст. л.. , яичные белки  1 шт. , масло слив.  3 ст. л.. , базилик.

Подготовленные тушки рыбы залейте холодной водой, варите 20 минут. Бульон процедите, морковь нарежьте — соломкой, картофель — брусочками.  Для фрикаделек лук мелко порубите, пассеруйте на масле 5 минут. Филе трески пропустите через мясорубку. К измельченной рыбе добавьте половину вареного риса, сливки, яичный белок и еще раз пропустите через мясорубку. Добавьте оставшийся рис, лук, измельченную зелень, соль, перец, перемешайте и сформуйте фрикадельки. Морковь спассеруйте на масле. В кипящий бульон положите картофель, спаржу, варите 10 минут при слабом кипении. Положите пассерованную морковь, фрикадельки и варите еще 5–7 минут. Время есть!