Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Рыбная солянка с перловой крупой и кальмарами

Ингредиенты: 800 мл бульона, 1 головка репчатого лука, 1 болгарский перец, 4-5 веточки петрушки, 1 ст. л. топленого масла , 1 ч. л. томат-пюре, 2 соленых огурца, 200 г кальмаров, 200 г филе рыбы, 100 г перловки, 4-6 каперсов, лимон, зелень укропа, лавровый лист, черный перец горошком.


Лук, петрушку, перец мелко нарезать, пассировать с маслом и томат-пюре. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать соломкой, добавить рыбный бульон и отварить до готовности. Кальмары очистить, сварить, охладить, нарезать соломкой. Филе рыбы нарезать на порционные куски. Предварительно сваренную перловую крупу положить в кипящую воду или рыбный бульон и варить около 20 минут. Затем добавить пассированные овощи, каперсы, рыбу, лавровый лист, перец горошком, соль и варить до готовности рыбы. При подаче на стол в тарелку с солянкой положить нарезанные кальмары, кружочек лимона, мелко нарубленную зелень. Время есть!

Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Суп из морской рыбы

 

Ингредиенты: морская рыба (минтай, хек, горбуша и т.д. ), морковь 1 шт., лук 1 шт , мук 2 ст.л. а, томатная паста 1 ст.л., помидоры 2 шт. , соленые огурцы 2 шт , сметана, зелень.

Морковь и лук обжарить, добавить муку. Развести все это водой в кастрюле для варки супа. Затем добавить томатную пасту и положить подготовленные куски рыбы. Проварить рыбный суп 30 минут. В конце добавить порезанные и очищенные от кожицы помидоры и соленые огурцы, сметану, зелень. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Уха щучья

 

Ингредиенты: 400 г щуки, 300 г картофеля, 2 головки репчатого лука, 1 морковь, 100 г риса, черный перец горошком, черный перец молотый, приправа для рыбы, укроп, соль по вкусу.

В 3-х литровую кастрюлю положить подготовленную щуку, порезанную порционными кусочками, залить водой и поставить вариться. Когда вода закипит, снять пену, минут через 5 добавить картофель, мелко порезанный лук, натертую морковь и промытый рис, минут через 10 специи, посолить. Варить до готовности картофеля. Подавать в тарелках, в тарелку кладем кусочки рыбки и наливаем бульон. Перед подачей посыпаем зеленью укропа. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Суп с креветками

 

Ингредиенты:  200 г креветок, 2 моркови, 150 г консервированного горошка, 4 шт. картофеля, 1,5 л воды, 150 г брюссельской капусты, 1 ст. л. сахара, соль, 3 ст. л. порезанной петрушки.


Морковь и картофель моем, чистим и нарезаем кубиками. Воду ставим на огонь. Когда она начинает закипать, добавляем сахар. В подслащеный кипяток вбрасываем процеженный консервированный горошек, брюссельскую капусту, порезанные морковку и картофель. Сразу солим и варим 10-15 минут, время от времени помешивая. Креветки промываем и очищаем. Закладываем их в бульон и варим 10 минут. Уже готовый бульон переливаем в супницу и присыпаем порезанной петрушкой. Время есть!

Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Суп с сардинами

Ингредиенты: 1 - 2 шт  крупных картофелин, 3 ст. л. манной крупы, 1 морковь, 1 банка сардин в масле, 0,5 пучка петрушки, приправы и специи для рыбного супа.

В кастрюлю налить 2 литра воды, добавить картофель и морковь нарезанный кубиками, довести до кипения и на слабом огне варить до полуготовности.  Затем, помешивая всыпать манную крупу. Чере минут 5, в суп добавить жидкость из сардин, рубленную петрушку, приправы и специи и варить минуты 2-3.  Суп разлить по тарелкам, в каждую положить кусочки сардин и по-желанию, рубленную зелень петрушки. Время есть!