Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Уха по-фински из семги со сливками

 

Ингредиенты: 700 г семги, 200 мл сливок, 4 картофелины, 2 луковицы, 2 моркови, 3 черешка сельдерея, сушеная зелень петрушки, укропа, черный перец, соль, хмели-сунели  по вкусу,  растительное масло для жарки.

 В кастрюлю выложить хребты, хвосты и головы, целиком очищенные луковицу и морковь, залить водой. С бульона снять пенку, затем варить еще 40 минут на среднем огне. Нарезать кубиками морковь, сельдерей и лук репчатый. На сковороде разогреть растительное масло и выложить в него овощи, обжарить до золотистого цвета. Очистить и нарезать картофель кубиками, затем добавить в готовый бульон. Туда же отправить обжаренные овощи. Когда картофель станет мягким, добавить в уху кусочки семги, прокипятить. Залить в суп сливки, посолить, положить специи и перец, перемешать. Варить уху еще 15 минут, затем посыпать сушеной зеленью и снять с огня. Время есть!

 

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Уха из семги с пшеном

 

Ингредиенты: куски семги 400 г + голова, хвост и хребет,  лук белый 1 шт, корень сельдерея 0,5 шт, морковь 1 шт, помидор 2 шт, картофель 2 шт, пшено 2 ст.л.,  соль, черный перец, зелень сушеная, лавровый лист по вкусу.

Залить голову, хребет, хвост и плавники холодной водой и на медленном огне сварить бульон. Затем бульон нужно снять с огня, остудить и процедить. Сваренные голову, хвост и плавники пока отложить в сторону. Снова довести бульон до кипения и положить в него по очереди нарезанные кубиками картофель, помидоры (их нужно предварительно еще обдать кипятком и очистить от кожицы), мелко нарезанный лук, натертые морковь и корень сельдерея и промытое пшено. Тем временем перебрать сваренные части рыбы, отделить филе от костей и переложить в уху вместе с остальной рыбой и варить уху до готовности. За пять минут до окончания варки положить в суп соль и другие специи. Накрыть кастрюлю плотно крышкой и дать настояться в течение 10-15 минут. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Уха по-фински с луком-пореем

 

Ингредиенты: голова и хребет семги для бульона, филе рыбы (форель, семга, судак, налим) 600 г в уху, картофель 500 г, морковь 150 г, лук порей 200 г, соль, черный молотый перец, зелень петрушки, молотый кориандр, лавровый лист, сушеный базилик по вкусу, сливки 20% жирности 200 мл.

Сварить бульон из головы хребта семги с добавлением соли и специй. Морковь почистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Лук-порей почистить и порезать кольцами, рыбу  крупными кусочками, картофель - мелкими. Готовый бульон процедить, заложить в него по очереди лук, морковь, рыбу, картофель и довести до кипения. Варить минут 15 до готовности картофеля, не перемешивая. Влить сливки, довести до кипения, варить еще 2-3 минуты, а затем оставить минут на 20-30. Подать уху по-фински с зеленью петрушки. Время есть!

 

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Уха из линя с рисом

Ингредиенты: тушка линя примерно 1-1,5 кг, картофель 3 4 штуки, лук репчатый  1 шт, морковь  1 шт, рис круглый 3 ст л, лавровый лист  2 шт, соль, перец, специи для рыбы  по вкусу, укроп и петрушка для подачи.

Линь — рыба для ухи идеальная. Ее разделка очень проста: ошпарить кипятком, чтобы снять слизь с тушки, вырезать жабры и глаза — они могут дать горечь в ухе, удалить внутренности. Чешуя у линя тонкая, она при варке просто растворится, так что чистить ее не нужно. После разделки тушку нужно тщательно промыть холодной водой и нарубить на куски. Лучший навар в ухе получится из головы и хвоста, а мясо придаст густоту. Для начала поставить на плиту кастрюлю с подсоленной водой. Пока она закипает, почистить картофель, морковь и лук. Картофель нарезать кубиками и отправить в кипяток, туда же отправить морковь, нарезанную шайбочками. Через 10 минут, когда картофель и морковь немного проварятся, добавить в кастрюлю промытый рис. Лук почистить и нарезать кубиками и тоже отправить вариться в уху. Заправить бульон солью и перцем, добавить специи, и еще через 10-15 минут заложить в уху куски рыбы и лавровый лист — линь варится быстро, и через 10 минут можно выключить огонь. Дать ухе настояться. Время есть!

 

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Суп из скумбрии

Ингредиенты   вода 2,5 литра, скумбрия 2 шт, картофель 5-6 шт, лук репчатый 1 шт, пшено 0,5 стакана, морковь 1 шт, лавровый лист, сушеная  зелень укропа, петрушки, соль, масло растительное по вкусу.

Промыть рыбу и очистить от внутренностей, отрезать хвост и голов, порезать на кусочки. Положить скумбрию в кастрюлю с водой и варить с момента закипания 10 минут на маленьком огне. Вынуть рыбу. Когда скумбрия немного остынет, отделить от костей. Промыть пшено. Подготовить для супа картофель – порезать брусочками. Положить пшено и картофель в рыбный бульон, посолить и варить в течении 15 минут на маленьком огне. Почистить и порезать произвольно лук и морковь. Сделать зажарку для супа из лука и моркови на растительном масле. Добавить зажарку и рыбу в суп вместе с мелко порезанной зеленью и томить на небольшом огне ещё 5 минут. Время есть!