Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Острая аджика по классическому рецепту

Ингредиенты: 1 кг красного стручкового острого перца, 0,5 кг чеснока, 3/4 стакана мелкой соли, 0,5 стакана смеси специй: кориандр, хмели-сунели, семена укропа.

Возьмем вместо острого перца – сладкий. Или оставим лишь 20% острого: 800 г паприки и 200 г острого перца. Очищаем перцы: отрезаем плодоножки и вынимаем семена. Перемалываем в блендере (или 2-3 раза в мясорубке). Также обрабатываем чеснок, кориандр и семена укропа. Все тщательно перемешиваем. Всыпаем соль. Добавляем также измельченные травы: кинзу, укроп. Острая аджика по классическому рецепту готова. Время есть!