Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

 

Приправа «Хренодёр»

 

Ингредиенты: 3 кг помидоров, 1 кг хрена, 1 кг чеснока, соль, сахар по вкусу.


Пропустить через мясорубку все ингредиенты, корень хрена в последнюю очередь, добавить соль и сахар. Перемешать, разложить полученную приправу  по простерилизованным банкам, закрыть крышками. Хранить в прохладном месте. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

 

Приправа «Хренодерная закуска»

 

Ингредиенты: 4 крупных корня хрена, 5 кг помидоров, 1 крупная головка чеснока, 1 ст.л. соли.

 

Пропустить через мясорубку все ингредиенты, корень хрена в последнюю очередь, добавить соль. Перемешать, разложить полученную приправу  по простерилизованным банкам, закрыть крышками.  Хранить в прохладном месте. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

 

Острая аджика на зиму

 

Ингредиенты: помидоры 2,5 кг, морковь  1 кг, перец болгарский сладкий  1 кг, яблоки  1 кг, горький красный перец  50 г, чеснок  20 зубчиков, уксус яблочный 6%  1 стакан, сахар 1 стакан, соль  2 ст.л.

 

Овощи хорошо вымыть и обсушить. Сладкий перец и яблоки очистить от семян. Все овощи нарезать кусками и пропустить через мясорубку, горький перец вместе с семенами. Прокрученную массу поставить на огонь, добавить соль и сахар и довести до кипения. Варить 1 час, время от времени перемешивая. За 5 минут до готовности добавить уксус и измельченный чеснок. Готовую аджику разложить в небольшие простерилизованные банки и закатать. Банки перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания. Хранить аджику в прохладном месте. Время есть!

Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

 

Аджика по — армянски

Ингредиенты: 5  кг спелых помидоров, 1 кг чеснока, 500 г горького стручкового перца, соль по вкусу.

 

Все ингредиенты пропустить через мясорубку, посолить, и оставить в эмалированной посуде на 10—15 дней, чтобы аджика перебродила, не забывая ее ежедневно перемешивать. (Есть здесь одна тонкость — солить следует помидорный сок, до того как добавите чеснок и перец, иначе потом вкуса соли не почувствуете). Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

 

Аджика грузинская

 

Ингредиенты: хмели-сунели  3 части, стручковый красный, горький перец- 2 части,  чеснок  1 часть, кориандр (молотые семена кинзы)  1 часть, укроп 1 часть.

 

Перец и чеснок пропустить через мясорубку, добавить пряности. Можно добавить мелко истолченные грецкие орехи. Смесь посыпать крупной солью и влить винного уксуса крепостью 3—4%, чтобы получилась влажная густая паста, хорошо приспособленная для длительного хранения в плотно закупоренной стеклянной  посуде. Время есть!

 

Совет от «Время есть!»: Целую курицу или цыпленка  обмазать изнутри и снаружи такой аджикой и поставить в духовку запекаться до готовности. Получается удивительно вкусно и аппетитно.