- Подробности
- Категория: ПРИПРАВЫ, СПЕЦИИ И ПРЯНОСТИ
- Просмотров: 641
Приправа «Хренодёр»
Ингредиенты: 3 кг помидоров, 1 кг хрена, 1 кг чеснока, соль, сахар по вкусу.
Пропустить через мясорубку все ингредиенты, корень хрена в последнюю очередь, добавить соль и сахар. Перемешать, разложить полученную приправу по простерилизованным банкам, закрыть крышками. Хранить в прохладном месте. Время есть!
- Подробности
- Категория: ПРИПРАВЫ, СПЕЦИИ И ПРЯНОСТИ
- Просмотров: 486
Приправа «Хренодерная закуска»
Ингредиенты: 4 крупных корня хрена,
Пропустить через мясорубку все ингредиенты, корень хрена в последнюю очередь, добавить соль. Перемешать, разложить полученную приправу по простерилизованным банкам, закрыть крышками. Хранить в прохладном месте. Время есть!
- Подробности
- Категория: ПРИПРАВЫ, СПЕЦИИ И ПРЯНОСТИ
- Просмотров: 601
Острая аджика на зиму
Ингредиенты: помидоры
Овощи хорошо вымыть и обсушить. Сладкий перец и яблоки очистить от семян. Все овощи нарезать кусками и пропустить через мясорубку, горький перец вместе с семенами. Прокрученную массу поставить на огонь, добавить соль и сахар и довести до кипения. Варить 1 час, время от времени перемешивая. За 5 минут до готовности добавить уксус и измельченный чеснок. Готовую аджику разложить в небольшие простерилизованные банки и закатать. Банки перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания. Хранить аджику в прохладном месте. Время есть!
- Подробности
- Категория: ПРИПРАВЫ, СПЕЦИИ И ПРЯНОСТИ
- Просмотров: 810
Аджика по — армянски
Ингредиенты: 5 кг спелых помидоров,
Все ингредиенты пропустить через мясорубку, посолить, и оставить в эмалированной посуде на 10—15 дней, чтобы аджика перебродила, не забывая ее ежедневно перемешивать. (Есть здесь одна тонкость — солить следует помидорный сок, до того как добавите чеснок и перец, иначе потом вкуса соли не почувствуете). Время есть!
- Подробности
- Категория: ПРИПРАВЫ, СПЕЦИИ И ПРЯНОСТИ
- Просмотров: 472
Аджика грузинская
Ингредиенты: хмели-сунели 3 части, стручковый красный, горький перец- 2 части, чеснок 1 часть, кориандр (молотые семена кинзы) 1 часть, укроп 1 часть.
Перец и чеснок пропустить через мясорубку, добавить пряности. Можно добавить мелко истолченные грецкие орехи. Смесь посыпать крупной солью и влить винного уксуса крепостью 3—4%, чтобы получилась влажная густая паста, хорошо приспособленная для длительного хранения в плотно закупоренной стеклянной посуде. Время есть!
Совет от «Время есть!»: Целую курицу или цыпленка обмазать изнутри и снаружи такой аджикой и поставить в духовку запекаться до готовности. Получается удивительно вкусно и аппетитно.
Страница 3 из 5