Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Аджика сырая

Ингредиенты: 3 литра свежего томатного сока (не вареного), либо 3 литра перекрученных через мясорубку помидоров, 15 шт. сладкого болгарского перца, 2-3 шт. горького перца, 200 г очищенного чеснока, перец черный молотый (по вкусу), молотая гвоздика (по вкусу), 1 ч.л. приправы хмели - сунели, 200 г свежей зелени (укроп, петрушка, кинза, базилик), соль по вкусу.

Все ингредиенты пропустить через мясорубку, смешать с томатным соком (или помидорами). Разложить по стерильным, сухим банкам и поставить в холод. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

 

Приправа  с хреном и ззелеными помидорами «Горлодер» 


Ингредиенты: 1 кг помидор зеленых, чеснок  60 г, соль 3 ч. л., сахар  1 ч. л., хрен  50 г.

 

Хрен, помидоры и чеснок необходимо пропустить в мясорубку, а далее добавить в получившуюся острую смесь соль и сахар. После этого нужно хорошо перемешать и полученную приправу разложить по баночкам, а потом закрутить их крышечками. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

 

Аджика кpасная гpузинская

 

 

Ингредиенты: 1 кг стpучков сухого остpого кpасного пеpца замочить на час,  50-70 г. семян кинзы (коpиандp), 100 г  хмели-сунели, чуть-чуть коpицы (молотой), 200 г гpецкого оpеха, 300-400 г кpупной соли, 300 г чеснока.

 

Чеснок, орехи и стручки острого перца  пpопустить 3-4 pаза чеpез мелкую сетку мясоpубки. Добавить соль, приправы и специи, хорошо перемешать. Разложить по подготовленным банкам.   Хpанится аджика пpи любой темпеpатуpе, но с закpытой крышкой. Такая приправа идеально подходит для мясных блюд, а смешанная с солью хоpоша для обмазывания куpицы или мяса пеpед жаpкой в духовке. Время есть!

 

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

 

Домашняя горчица

 

Ингредиенты: порошок горчичный 100 г , вода кипяченая  600 мл , сахар 25 г , соль  8 г , масло растительное  40 мл , уксус столовый  30 мл , кардамон, имбирь, мускатный орех, гвоздика  3 г

 

Горчичный порошок залить 100 мл кипятком и быстро перемешать до однородной массы, разбивая комочки. Затем долить оставшийся кипяток, еще раз все перемешать и оставить для разбухания на сутки. Пряности истолочь, залить небольшим количеством кипяченой воды и оставить настаиваться в течение суток.  На следующий день лишнюю воду с горчицы слить, а к оставшейся массе добавить соль и сахар, тщательно перемешать. Далее, при постоянном помешивании, в несколько приемов влить уксус, растительное масло и настой пряностей. Готовую горчицу оставить в теплом месте на 3–4 дня. После этого она будет полностью готова к употреблению. Время есть!

 

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

 

Аджика с помидорами - горячий рецепт

 

Ингредиенты: 3 кг помидоров, 2 кг сладкого перца, 300 г чеснока, 150 г острого перца, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана 9%-ного уксуса, 1 стакан оливкового масла, 0,5 стакана соли, 400 г свежей зелени – кинзы, укропа, сельдерея, по вкусу – кориандр, хмели-сунели, грецкий орех.

Провернуть в мясорубке помидоры и перец. Тщательно перемешать, добавить масло и в течение часа варить на медленном огне, постоянно помешивая. Отставить с плиты, дать остыть. Добавить уксус, сахар, соль, растолочь чеснок и добавить в массу. Зелень мелко нашинковать. Перемешать. Дать настояться в прохладном месте. Разложить по банкам, хранить в холодильнике. Время есть!