Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

 

Аджика с помидорами - холодный рецепт

Ингредиенты: 3 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 0,5 кг чеснока, 150 г острого перца, 0,5 стакана соли, 3 ст. л. сахара.

Все компоненты провернуть в мясорубке, тщательно перемешать, всыпать соль, сахар, оставить на ночь в прохладном месте. С утра слить жидкость, если есть излишки, положить в банки. Храните в холодильнике. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Острая аджика по классическому рецепту

Ингредиенты: 1 кг красного стручкового острого перца, 0,5 кг чеснока, 3/4 стакана мелкой соли, 0,5 стакана смеси специй: кориандр, хмели-сунели, семена укропа.

Возьмем вместо острого перца – сладкий. Или оставим лишь 20% острого: 800 г паприки и 200 г острого перца. Очищаем перцы: отрезаем плодоножки и вынимаем семена. Перемалываем в блендере (или 2-3 раза в мясорубке). Также обрабатываем чеснок, кориандр и семена укропа. Все тщательно перемешиваем. Всыпаем соль. Добавляем также измельченные травы: кинзу, укроп. Острая аджика по классическому рецепту готова. Время есть!