Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 

Салат из свеклы с оливковым маслом

 

Ингредиенты: 2 свеклы, лук зеленый, пол пучка кориандра (кинза), 3 ст.л. оливкового, 1 ст.л. сока лимона, соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Отварить свеклу в кипящей воде (при желании можно ее запечь при 180°С, предварительно завернув свеклу в фольгу) в течение часа. Затем остудить свеклу при комнатной температуре. Почистить свеклу, натереть на крупной терке. Порезать мелко зеленый лук. Приготовить соус для салата. Для этого соединить оливковое масло и 1 ст.л. сока лимона. Добавить соль и перец, хорошо перемешать.  Полить этим соусом свеклу и аккуратно перемешать салат.  осталось добавить мелко порубленную кинзу и снова перемешать. Салат можно использовать в качестве гарнира к мясу и как закуску. Время есть!