Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Пикша, запеченная в духовке с молоком

Ингредиенты: пикша 1 кг, молоко 1 стакан,  сыр твердых сортов 150 г, растительное масло  1 ст.л., майонез 5 ст.л., приправа для рыбы  2 ч.л., репчатый лук  2 шт., соль  по вкусу.

 

Рыбу очистить, плавники, промыть, нарезать порционными стейками. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить на него филе.  Майонез смешать с приправой для рыбы и смазать этой смесью пикшу. Лук очистить и нарезать кольцами и обильно посыпать им рыбу, а затем залить все молоком. Сыр натереть на терке и посыпать им сверху содержимое формы для запекания. Теперь блюдо можно отправлять в предварительно разогретую до 190º С духовку на 30-40 минут. Подавать пикшу можно с картофельным пюре или отварным рисом. Время есть!