Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 

Зеленый суп с щавелем и крапивой

Ингредиенты: любые части от курицы 500 г, 1 луковица, 2-3 картошки, пучок свежей молодой крапивы, пучок щавеля, сырок плавленный для супа 2 шт по 50 г, яйцо вареное, сметана для подачи, соль, перец по вкусу.

Отварить курицу, бульон процедить и отделить мясо от костей.  На сковороде обжарить порезанный лук, картофель почистить и порезать небольшими дольками. Выложить лук и картофель в бульон и варить почти до готовности картофеля. Тем временем крапиву обдать кипятком. Сполоснуть щавель и крапиву, и отделить от стебельков. Порезать листики не очень крупно. За 10 минут до окончания варки выложить их в бульон, посолить и поперчить.  Затем добавить тертый плавленный сырок, хорошо размешать до растворения сыра. Кастрюлю с супом накрыть и дать настояться 5 минут. Подать зеленый суп со сметаной и отварным яйцом. Время есть!