Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 

Домашняя буженина из свинины

Ингредиенты: 1 кг свинины (окорок), 2 зубчика чеснока, 1 морковь (по желанию), 2 ч. ложки горчицы, 3 ст. ложки майонеза, перец черный молотый, соль, фольга.

Чеснок почистить и нарезать тонкими колечками. В мясе со всех сторон сделать надрезы и нашпиговать его чесноком. Смешать майонез с горчицей, добавить черный молотый перец, немного соли и хорошо перемешать. Полученным маринадом хорошо смазать мясо, положить мясо на фольгу и не очень плотно завернуть его в несколько слоев. Оставить мясо на 3 часа для пропитки. Разогреть духовку до 200º С, переложить на противень мясо в фольге и запекать примерно 1,5 часа. Чтобы быть полностью уверенным, готова ли буженина, нужно проткнуть ее тонким ножом. Из готового мяса должен выделиться прозрачный сок. Для того, чтобы буженина сверху зарумянилась, за 20 минут до конца запекания раскрыть сверху фольгу. Перед подачей мясо охладить и порезать порционными кусками. Время есть!