- Подробности
- Категория: ГРИБНЫЕ САЛАТЫ
- Просмотров: 892
Грибы соленые с картофелем
Ингредиенты 100 г соленых грибов, 3—4 картофелины, 2 головки репчатого лука, 2 ст. л. растительного масла, зелень и перец по вкусу.
Отварной картофель нарезать дольками, добавить резаные соленые грибы, нашинковать полукольцами репчатый лук, полить растительным маслом, посыпать перцем. Все продукты перемешать и выложить в салатник. Посыпать зеленью. Время есть!
- Подробности
- Категория: ГРИБНЫЕ САЛАТЫ
- Просмотров: 643
Постный грибной салат с картофелем
Ингредиенты:
Грибы, отварной картофель, соленый огурец нарезать одинаковыми кусочками, репчатый и зеленый лук, зелень мелко нарубить, добавить промытую квашенную капусту, смешать с маслом, заправленным солью, сахаром, горчицей, украсить зеленью. Время есть!
- Подробности
- Категория: ГРИБНЫЕ САЛАТЫ
- Просмотров: 601
Салат «Бонапарт» с шампиньонами
Ингредиенты: 400 г. шампиньонов свежих , 400 г куриного филе, 300 г моркови , 150 г. сыра твердых сортов , 3 вареных яйца , 2 щт вареного картофеля , 2 головки репчатого лука, майонеза, соль, перец, зелень по вкусу.
Грибы и лук нарезать, обжарить на небольшом количестве растительного масла, поперчить и посолить. Морковь потереть на терке для корейской моркови, обжарить до мягкости, подсолить. Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом, поперчить и нарезать кубиками. Сыр, яйца и картофель потереть на терке. Выкладывать салат слоями: картофель, грибы с луком, майонез (сеточкой), курица, морковь, майонез, яйца, сыр, слой майонеза. Перед подачей на стол украсить салат «Бонапарт» грибами и зеленью, охладить и дать пропитаться пред подачей на стол. Время есть!
- Подробности
- Категория: ГРИБНЫЕ САЛАТЫ
- Просмотров: 628
Салат "Лесная поляна с грибами"
Ингредиенты: 2 плавленых сырка, 2 шт. вареные моркови, 2 шт. маринованных огурца,
Глубокую салатницу смазать растительным маслом и уложить салат слоями в следующем порядке: грибы, шляпками вниз, зелень мелко рубленая, лук нарезанный тонкими полукольцами (заранее замаринованный), майонез, морковь, натертая на терке для корейской моркови, маринованные огурцы, нарезанные тонкими длинными ломтиками, и снова майонез. Затем выложить слой рубленого куриного мяса, майонез, плавленые сырки, натертые на тёрке, майонез, натертый картофель, майонез, натертые яйца. Поставить в холодильник для пропитки не менее, чем на 6 часов. После этого, перевернуть салат на плоское красивое блюдо и салат-сюрприз «Лесная поляна с грибами» готов. Украсить салат зеленью. Время есть!
- Подробности
- Категория: ГРИБНЫЕ САЛАТЫ
- Просмотров: 662
Салат "Подсолнух" с грибами
Ингредиенты:
Грибы обжарить на растительном масле с 1 мелко порезанной луковицей. Вторую луковицу измельчить и замариновать в уксусе с водой примерно на 2 часа. Куриную грудку отварить до готовности, охладить и порезать кубиками. Яйца отварить и тоже порезать кубиками. Орехи подсушить в духовке и измельчить ножом. Затем слоями выложить на широкое плоское блюдо и каждый слой промазать майонезом: куриное мясо, маринованный репчатый лук, жареные грибы, орехи, яйца. Затем чипсы выложить по кругу тарелки так, что бы получились лепестки цветка подсолнуха, а в середину салата засыпать зерна кукурузы. Майонезом сделать сетку. Время есть!
Страница 1 из 4