Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

 

Грибы соленые с картофелем

Ингредиенты 100 г соленых грибов, 3—4 картофелины, 2 головки репчатого лука, 2 ст. л. растительного масла, зелень и перец по вкусу.

Отварной картофель нарезать дольками, добавить резаные соленые грибы, нашинковать полукольцами репчатый лук, полить растительным маслом, посыпать перцем. Все продукты перемешать и выложить в салатник. Посыпать зеленью. Время есть!

Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

 

Постный грибной салат с картофелем

Ингредиенты: 300 г соленых или маринованных грибов, 4—5 картофелин, 1 соленый огурец, квашеная капуста 150 г, 1  головка репчатого лука, пучок зеленого лука, соль, сахар, горчица, укроп и зелень петрушки, перец черный молотый, 2 ст. л. растительного масла.

Грибы, отварной картофель, соленый огурец нарезать одинаковыми кусочками, репчатый  и зеленый лук, зелень мелко нарубить, добавить промытую квашенную капусту, смешать с маслом, заправленным солью, сахаром, горчицей, украсить зеленью. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Салат «Бонапарт» с шампиньонами

Ингредиенты:  400 г. шампиньонов свежих ,  400 г куриного филе,  300 г моркови ,  150 г. сыра твердых сортов , 3 вареных яйца , 2 щт вареного картофеля , 2 головки репчатого лука,  майонеза, соль, перец, зелень по вкусу.

Грибы и лук нарезать, обжарить на небольшом количестве растительного масла, поперчить и посолить.  Морковь потереть на терке для корейской моркови, обжарить до мягкости, подсолить.  Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом, поперчить и нарезать кубиками.  Сыр, яйца и картофель потереть на терке. Выкладывать салат слоями: картофель, грибы с луком, майонез (сеточкой), курица, морковь, майонез, яйца, сыр, слой майонеза.  Перед подачей на стол украсить салат «Бонапарт» грибами и зеленью, охладить и дать пропитаться пред подачей на стол. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Салат "Лесная  поляна с грибами"

Ингредиенты: 2 плавленых сырка, 2 шт. вареные моркови, 2 шт. маринованных огурца, 200 г копченой курицы, 1 банка целых маринованных (консервированных) шампиньонов, 2 шт. отварных картофеля, 1 шт. лука репчатого, 3 шт. вареных яйца, зелень, майонез.

Глубокую салатницу смазать растительным маслом и уложить салат слоями в следующем порядке: грибы, шляпками вниз, зелень мелко рубленая, лук нарезанный тонкими полукольцами (заранее замаринованный), майонез, морковь, натертая на терке для корейской моркови, маринованные огурцы, нарезанные тонкими длинными ломтиками, и снова майонез.  Затем выложить слой рубленого  куриного мяса, майонез, плавленые сырки, натертые на тёрке, майонез, натертый картофель, майонез, натертые яйца. Поставить в холодильник для пропитки не менее, чем на 6 часов. После этого, перевернуть салат на плоское красивое блюдо и  салат-сюрприз «Лесная поляна с грибами» готов. Украсить салат зеленью. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

 

Салат "Подсолнух" с грибами

 

Ингредиенты: 400 г грибов, 2 луковицы репчатой, 1 куриная грудка, 2-3 яйца, арахис, 1 банка кукурузы консервированной, средняя пачка чипсов, майонез по вкусу, масло растительное для жарки.

Грибы обжарить на растительном масле с 1 мелко порезанной луковицей. Вторую луковицу измельчить и замариновать в уксусе с водой примерно на 2 часа. Куриную грудку отварить до готовности, охладить и порезать кубиками. Яйца отварить и тоже порезать кубиками. Орехи подсушить в духовке и измельчить ножом.  Затем слоями выложить на широкое  плоское блюдо и каждый слой промазать майонезом: куриное мясо, маринованный репчатый лук, жареные грибы,  орехи, яйца. Затем чипсы выложить по кругу тарелки так, что бы получились лепестки цветка подсолнуха, а в середину салата засыпать зерна кукурузы.  Майонезом сделать сетку. Время есть!