Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Оливье с языком

 

Ингредиенты: язык, предварительно сваренный 300 г, картофель в мундире 3 шт, яйца отварные 4 шт, огурец маринованный -32 шт, морковь отварная 2 шт, горошек консервированный 150 г, майонез высокой жирности 4 ст л., зелень укропа, соль по вкусу.

Для отваривания языка: лук репчатый 1 шт, корень сельдерея 1 небольшой кусочек, морковь 1 шт, лавровый лист 2 шт, перец душистый 4 горошины.

Язык вымыть, положить в кастрюлю с кипящей водой, добавить очищенные от целую луковицу, целую морковь и очищенный корень сельдерея. Варить язык при слабом кипении около 1,5-2-х часов. За 15-20 минут до готовности, добавить лавровый лист, горошины перца и соль по вкусу. Готовый язык опустить на 3-5 минут в миску с холодной водой, затем быстро очистить от кожицы, начиная счищать с кончика языка. Вернуть очищенный язык в отвар и дать ему остыть в отваре (лавровый лист и горошины перца удалить из отвара). Все продукты измельчить кубиками одинакового размера, ориентируясь примерно на величину горошины. Соединить все ингредиенты, приправить перцем, солью и заправить майонезом. Подать салат порционно форме елочки, украсить веточками укропа. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Цезарь с ржаными сухариками

 

Ингредиенты для салата: филе курицы 200 г, помидоры черри 200 г, листовой салат 3-4 листа, сыр пармезан 50 г, готовые ржаные сухарики 30 г, листья зеленого базилика.

Ингредиенты для соуса: яйца 1 шт, соевый соус 1 ч.л., оливковое масло 50 мл, сок лимонный 30 мл, каперсы 20 г, сыр пармезан тертый 20 г, соль, черный перец молотый по вкусу.

Куриное филе посолить, поперчить и запечь в фольге. Остудить и разрезать на подходящие кусочки. Помидоры разрезать на половинки, сыр натереть на мелкой терке. Для соуса яйцо варить ровно 1 минуту после закапания, затем немного остудить, очистить и поместить в чашу блендера. Туда же выложить каперсы, соевый соус, 20 г сыра тертого, лимонный сок, 50 мл оливкового масла. Все ингредиенты измельчить до однородного состояния. Салатные листья промыть, обсушить, порвать крупными кусочками, разложить половинки помидоров, тертый сыр, кусочки курицы, соус и перемешать. Выложить салат на тарелку, посыпать оставшимся сыром, ржаными сухариками и листьями базилика. Время есть!

 

Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Оливье порционный с салями

 

Ингредиенты: 200 г салями, 3 картофелины, 1 морковь, 2 яйца, 1 свежий огурец, 2 плавленых сырка, 0,5 банки консервированного горошка, 1 луковица красная, укроп, майонез, соль, черный перец по вкусу, салатные листья для подачи.

Салями нарезать тонкими ломтиками. Картофель, яйца, морковь отварить, остудить, почистить и нарезать мелкими кубиками. С огурца снять кожицу и нарезать произвольными кусочками. Яйца и лук измельчить. Сыр убрать в морозильник на 15 минут, после натереть на крупной терке. Подготовленные продукты соединить, добавить зеленый горошек, по вкусу посолить, поперчить и заправить майонезом. На тарелку положить салатный лист, через кольцевую форму выложить на него заправленный салат, украсить зеленью укропа. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Салат «Адмирал»

 

Ингредиенты: куриная грудка, 2 моркови, 1 крупная свекла, 3 яйца, укроп свежий, 150-200 г сыра твердых сортов, майонез по вкусу.

Необходимо отварить свеклу, морковь и яйца вкрутую. Сыр натереть на мелкой терке. Отварить куриную грудку, нарезать на небольшие кубики. Морковь и свеклу натереть на крупной терке. Собираем салат. Первым слоем выкладываем курицу. Измельчить укроп и выложить его поверх курицы. Смазать тонким слоем майонеза. 2 яйца порезать кубиками и выложить следующим слоем. Смазать майонезом. На яйца положить тертый сыр и тоже смазать майонезом.  Следом выложить морковь, помазать майонезом. Последним слоем уложить свеклу, также смазать слегка майонезом. Украсить салат 1 тертым яйцом и веточками укропа. Время есть! 

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Салат с жареным беконом и сухариками

 

Ингредиенты: листья салата 5-6 шт, бекон 100-200 г, помидоры "черри" 200 г, , пармезан 50 г, сухарики из белого хлеба, сметана, зелень укропа, соль по вкусу.

Нарвать и уложить салатные листья. Быстро обжарить порезанные кусочки бекона, остудить и разложить поверх листьев. Разрезать пополам и выложить к ним помидоры. Перемешать салат. Добавить сухарики. Для заправки смешать сметану с солью и мелко порезанным укропом, выложить в центр салата и посыпать сверху тертым сыром. Время есть!