Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Салат «Адмирал»

 

Ингредиенты: куриная грудка, 2 моркови, 1 крупная свекла, 3 яйца, укроп свежий, 150-200 г сыра твердых сортов, майонез по вкусу.

Необходимо отварить свеклу, морковь и яйца вкрутую. Сыр натереть на мелкой терке. Отварить куриную грудку, нарезать на небольшие кубики. Морковь и свеклу натереть на крупной терке. Собираем салат. Первым слоем выкладываем курицу. Измельчить укроп и выложить его поверх курицы. Смазать тонким слоем майонеза. 2 яйца порезать кубиками и выложить следующим слоем. Смазать майонезом. На яйца положить тертый сыр и тоже смазать майонезом.  Следом выложить морковь, помазать майонезом. Последним слоем уложить свеклу, также смазать слегка майонезом. Украсить салат 1 тертым яйцом и веточками укропа. Время есть! 

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Салат с жареным беконом и сухариками

 

Ингредиенты: листья салата 5-6 шт, бекон 100-200 г, помидоры "черри" 200 г, , пармезан 50 г, сухарики из белого хлеба, сметана, зелень укропа, соль по вкусу.

Нарвать и уложить салатные листья. Быстро обжарить порезанные кусочки бекона, остудить и разложить поверх листьев. Разрезать пополам и выложить к ним помидоры. Перемешать салат. Добавить сухарики. Для заправки смешать сметану с солью и мелко порезанным укропом, выложить в центр салата и посыпать сверху тертым сыром. Время есть!

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Слоеный салат с  курицей «Собачка»

Ингредиенты: картофель 3 шт, куриная грудка отварная 200 г, яйца 3 шт , морковь корейская 100 г , сыр твердых сортов 30-40 г, огурцы маринованные 2 шт, майонез 3-4 ст.л, соль по вкусу, оливки, зелень, кукуруза для украшения.

 

Отварные картофель и яйца почистить, курицу и морковь мелко нарезать. Морковь и маринованные огурцы обязательно нужно мелко порезать, иначе салат будет трудно делить на порции. Картофель, сыр и яйца натереть на терке, желтки и белки отдельно. На большое блюдо для подачи салата выложить первым слоем картофель, формируя голову, передние и задние лапки собачки. Слегка смазать слой майонезом, посолить и поперчить. На картофель выложить нарезанную мелким кубиком куриную грудку, ее тоже смазать майонезом. На курицу выложить слой натертых желтков. Белок оставить для декора мордочки собачки. Затем выложить слой натертого сыра и нарезанные огурцы. На сыр - нарезанную корейскую морковь, ее тоже слегка смазать майонезом. Сверху разложить слой картофеля, прижимая его со всех сторон, прячем под ним все слои салата. Картофель смазать майонезом, чтобы последний, верхний слой хорошо приклеился со всех сторон. Белком посыпать лапки и голову. Убирать остатки обсыпавшихся ингредиентов с блюда, блюдо протереть чистым полотенцем. Оливками разрезанными пополам, выложить нос,  реснички и глазки. Декорировать полосками моркови - язычок, хвостик и лапки, украсить веточками укропа и кукурузой. Накрыть салат пищевой пленкой дать время пропитаться. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Оливье без картошки

Ингредиенты:  ¼ корня сельдерея, 1 вареная морковь среднего размера, 1 пучек зеленого  лука, 3  маринованных  огурца, 150 г вареной колбасы, 100 г замороженного зеленого горошка, 3 вареных яйца, зелень укропа, петрушки, майонез, соль, перец и зелень по вкусу.

Корень сельдерея почистить, отварить около 10 минут, остудить и порезать кубиками. Вареные яйца, морковь, колбасу и маринованные огурцы также порезать кубиками. Горошек отварить 5-7 минут, обдать холодной водой, процедить.  Зелень и зеленый лук покрошить. Смешать все ингредиенты в салатнике, заправить майонезом, по вкусу добавить соль и перец. Время есть!

 

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Оливье с копченой грудкой

 

Ингредиенты: отварной картофель 2 шт, яйца вареные 2 шт, копченая куриная грудка 200 г, огурцы свежие 2 шт, горошек зеленый консервированный 200 г, майонез, соль, черный перец, зелень укропа и перья зеленого лука  по вкусу.

 

Куриную грудку нарезать мелкими кубиками. Вареные овощи и яйца предварительно почистить. 00Огурец, картофель и яйца также нарезать мелким кубиком. 0.0Все ингредиенты соединить, добавить консервированный горошек, рубленный укроп, зеленый лук, поперчить, посолить. Заправить майонезом и перемешать. 0Салат выложить на тарелку с помощью сервировочного кольца и украсить листьями базилика. Время есть!