Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Цезарь с ржаными сухариками

 

Ингредиенты для салата: филе курицы 200 г, помидоры черри 200 г, листовой салат 3-4 листа, сыр пармезан 50 г, готовые ржаные сухарики 30 г, листья зеленого базилика.

Ингредиенты для соуса: яйца 1 шт, соевый соус 1 ч.л., оливковое масло 50 мл, сок лимонный 30 мл, каперсы 20 г, сыр пармезан тертый 20 г, соль, черный перец молотый по вкусу.

Куриное филе посолить, поперчить и запечь в фольге. Остудить и разрезать на подходящие кусочки. Помидоры разрезать на половинки, сыр натереть на мелкой терке. Для соуса яйцо варить ровно 1 минуту после закапания, затем немного остудить, очистить и поместить в чашу блендера. Туда же выложить каперсы, соевый соус, 20 г сыра тертого, лимонный сок, 50 мл оливкового масла. Все ингредиенты измельчить до однородного состояния. Салатные листья промыть, обсушить, порвать крупными кусочками, разложить половинки помидоров, тертый сыр, кусочки курицы, соус и перемешать. Выложить салат на тарелку, посыпать оставшимся сыром, ржаными сухариками и листьями базилика. Время есть!

 

Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Оливье порционный с салями

 

Ингредиенты: 200 г салями, 3 картофелины, 1 морковь, 2 яйца, 1 свежий огурец, 2 плавленых сырка, 0,5 банки консервированного горошка, 1 луковица красная, укроп, майонез, соль, черный перец по вкусу, салатные листья для подачи.

Салями нарезать тонкими ломтиками. Картофель, яйца, морковь отварить, остудить, почистить и нарезать мелкими кубиками. С огурца снять кожицу и нарезать произвольными кусочками. Яйца и лук измельчить. Сыр убрать в морозильник на 15 минут, после натереть на крупной терке. Подготовленные продукты соединить, добавить зеленый горошек, по вкусу посолить, поперчить и заправить майонезом. На тарелку положить салатный лист, через кольцевую форму выложить на него заправленный салат, украсить зеленью укропа. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Салат «Адмирал»

 

Ингредиенты: куриная грудка, 2 моркови, 1 крупная свекла, 3 яйца, укроп свежий, 150-200 г сыра твердых сортов, майонез по вкусу.

Необходимо отварить свеклу, морковь и яйца вкрутую. Сыр натереть на мелкой терке. Отварить куриную грудку, нарезать на небольшие кубики. Морковь и свеклу натереть на крупной терке. Собираем салат. Первым слоем выкладываем курицу. Измельчить укроп и выложить его поверх курицы. Смазать тонким слоем майонеза. 2 яйца порезать кубиками и выложить следующим слоем. Смазать майонезом. На яйца положить тертый сыр и тоже смазать майонезом.  Следом выложить морковь, помазать майонезом. Последним слоем уложить свеклу, также смазать слегка майонезом. Украсить салат 1 тертым яйцом и веточками укропа. Время есть! 

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Салат с жареным беконом и сухариками

 

Ингредиенты: листья салата 5-6 шт, бекон 100-200 г, помидоры "черри" 200 г, , пармезан 50 г, сухарики из белого хлеба, сметана, зелень укропа, соль по вкусу.

Нарвать и уложить салатные листья. Быстро обжарить порезанные кусочки бекона, остудить и разложить поверх листьев. Разрезать пополам и выложить к ним помидоры. Перемешать салат. Добавить сухарики. Для заправки смешать сметану с солью и мелко порезанным укропом, выложить в центр салата и посыпать сверху тертым сыром. Время есть!

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Слоеный салат с  курицей «Собачка»

Ингредиенты: картофель 3 шт, куриная грудка отварная 200 г, яйца 3 шт , морковь корейская 100 г , сыр твердых сортов 30-40 г, огурцы маринованные 2 шт, майонез 3-4 ст.л, соль по вкусу, оливки, зелень, кукуруза для украшения.

 

Отварные картофель и яйца почистить, курицу и морковь мелко нарезать. Морковь и маринованные огурцы обязательно нужно мелко порезать, иначе салат будет трудно делить на порции. Картофель, сыр и яйца натереть на терке, желтки и белки отдельно. На большое блюдо для подачи салата выложить первым слоем картофель, формируя голову, передние и задние лапки собачки. Слегка смазать слой майонезом, посолить и поперчить. На картофель выложить нарезанную мелким кубиком куриную грудку, ее тоже смазать майонезом. На курицу выложить слой натертых желтков. Белок оставить для декора мордочки собачки. Затем выложить слой натертого сыра и нарезанные огурцы. На сыр - нарезанную корейскую морковь, ее тоже слегка смазать майонезом. Сверху разложить слой картофеля, прижимая его со всех сторон, прячем под ним все слои салата. Картофель смазать майонезом, чтобы последний, верхний слой хорошо приклеился со всех сторон. Белком посыпать лапки и голову. Убирать остатки обсыпавшихся ингредиентов с блюда, блюдо протереть чистым полотенцем. Оливками разрезанными пополам, выложить нос,  реснички и глазки. Декорировать полосками моркови - язычок, хвостик и лапки, украсить веточками укропа и кукурузой. Накрыть салат пищевой пленкой дать время пропитаться. Время есть!