Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Салат с языком и овощами

Ингредиенты: язык вареный очищенный 250 г, перец болгарский 1 шт, огурец свежий 1 шт, авокадо 1 шт, помидоры черри 6 шт, соль, перец по вкусу, зелень петрушки 1 пучок, для заправки майонез 100 г, сок лимона 1-2 ст.л. и зернистая горчица 1 ч.л.

Язык отварить в хорошо подсоленной воде. Шкуру лучше снимать, пока язык горячий, под холодной водой. Помидоры черри разрезать пополам, огурцы, перец болгарский нарезать аккуратной соломкой. Авокадо очистить, нарезать тонкими дольками, язык нарезать тонкой длинной соломкой. Добавить соль, перец и заправить салат майонезом, лимонным соком, зернистой горчицей, все перемешать. Украсить салат с языком листочками петрушки и подать на стол. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Салат «Петушок» с курицей

Ингредиенты: куриное отварное мясо 300 г, помидоры 3 шт, куриное яйцо 3 шт, зелень укропа по вкусу, помидоры черри 4 шт желтые, 4  шт красные для украшения, перец разноцветный сладкий для украшения по 0,5 шт, зелень укропа 1 пучек, консервированная кукуруза для украшения, соль, майонез по вкусу.

Куриное мясо отварить, остудить и мелко нарезать. Переложить мясо на тарелку первым слоем, формируя очертания фигуры птицы, смазать майонезом. Свежие помидоры нарезать кубиками и выложить следующим слоем, смазать майонезом. Яйца мелко порезать, зелень укропа измелить, добавить майонез, перемешать и выложить завершающим слоем. Из половинок помидор черри сделать гребешок, украсить грудку. Перец нарезать тонкими брусочками и выложить из них хвост и крыло. Сделать треугольный клювик, а из кусочка маслины глаз. Завершить композицию салата зернами кукурузы и зеленью укропа. Перед подачей охладить. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Оливье с языком

 

Ингредиенты: язык, предварительно сваренный 300 г, картофель в мундире 3 шт, яйца отварные 4 шт, огурец маринованный -32 шт, морковь отварная 2 шт, горошек консервированный 150 г, майонез высокой жирности 4 ст л., зелень укропа, соль по вкусу.

Для отваривания языка: лук репчатый 1 шт, корень сельдерея 1 небольшой кусочек, морковь 1 шт, лавровый лист 2 шт, перец душистый 4 горошины.

Язык вымыть, положить в кастрюлю с кипящей водой, добавить очищенные от целую луковицу, целую морковь и очищенный корень сельдерея. Варить язык при слабом кипении около 1,5-2-х часов. За 15-20 минут до готовности, добавить лавровый лист, горошины перца и соль по вкусу. Готовый язык опустить на 3-5 минут в миску с холодной водой, затем быстро очистить от кожицы, начиная счищать с кончика языка. Вернуть очищенный язык в отвар и дать ему остыть в отваре (лавровый лист и горошины перца удалить из отвара). Все продукты измельчить кубиками одинакового размера, ориентируясь примерно на величину горошины. Соединить все ингредиенты, приправить перцем, солью и заправить майонезом. Подать салат порционно форме елочки, украсить веточками укропа. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Цезарь с ржаными сухариками

 

Ингредиенты для салата: филе курицы 200 г, помидоры черри 200 г, листовой салат 3-4 листа, сыр пармезан 50 г, готовые ржаные сухарики 30 г, листья зеленого базилика.

Ингредиенты для соуса: яйца 1 шт, соевый соус 1 ч.л., оливковое масло 50 мл, сок лимонный 30 мл, каперсы 20 г, сыр пармезан тертый 20 г, соль, черный перец молотый по вкусу.

Куриное филе посолить, поперчить и запечь в фольге. Остудить и разрезать на подходящие кусочки. Помидоры разрезать на половинки, сыр натереть на мелкой терке. Для соуса яйцо варить ровно 1 минуту после закапания, затем немного остудить, очистить и поместить в чашу блендера. Туда же выложить каперсы, соевый соус, 20 г сыра тертого, лимонный сок, 50 мл оливкового масла. Все ингредиенты измельчить до однородного состояния. Салатные листья промыть, обсушить, порвать крупными кусочками, разложить половинки помидоров, тертый сыр, кусочки курицы, соус и перемешать. Выложить салат на тарелку, посыпать оставшимся сыром, ржаными сухариками и листьями базилика. Время есть!

 

Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Оливье порционный с салями

 

Ингредиенты: 200 г салями, 3 картофелины, 1 морковь, 2 яйца, 1 свежий огурец, 2 плавленых сырка, 0,5 банки консервированного горошка, 1 луковица красная, укроп, майонез, соль, черный перец по вкусу, салатные листья для подачи.

Салями нарезать тонкими ломтиками. Картофель, яйца, морковь отварить, остудить, почистить и нарезать мелкими кубиками. С огурца снять кожицу и нарезать произвольными кусочками. Яйца и лук измельчить. Сыр убрать в морозильник на 15 минут, после натереть на крупной терке. Подготовленные продукты соединить, добавить зеленый горошек, по вкусу посолить, поперчить и заправить майонезом. На тарелку положить салатный лист, через кольцевую форму выложить на него заправленный салат, украсить зеленью укропа. Время есть!