Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Слоеный салат с  курицей «Собачка»

Ингредиенты: картофель 3 шт, куриная грудка отварная 200 г, яйца 3 шт , морковь корейская 100 г , сыр твердых сортов 30-40 г, огурцы маринованные 2 шт, майонез 3-4 ст.л, соль по вкусу, оливки, зелень, кукуруза для украшения.

 

Отварные картофель и яйца почистить, курицу и морковь мелко нарезать. Морковь и маринованные огурцы обязательно нужно мелко порезать, иначе салат будет трудно делить на порции. Картофель, сыр и яйца натереть на терке, желтки и белки отдельно. На большое блюдо для подачи салата выложить первым слоем картофель, формируя голову, передние и задние лапки собачки. Слегка смазать слой майонезом, посолить и поперчить. На картофель выложить нарезанную мелким кубиком куриную грудку, ее тоже смазать майонезом. На курицу выложить слой натертых желтков. Белок оставить для декора мордочки собачки. Затем выложить слой натертого сыра и нарезанные огурцы. На сыр - нарезанную корейскую морковь, ее тоже слегка смазать майонезом. Сверху разложить слой картофеля, прижимая его со всех сторон, прячем под ним все слои салата. Картофель смазать майонезом, чтобы последний, верхний слой хорошо приклеился со всех сторон. Белком посыпать лапки и голову. Убирать остатки обсыпавшихся ингредиентов с блюда, блюдо протереть чистым полотенцем. Оливками разрезанными пополам, выложить нос,  реснички и глазки. Декорировать полосками моркови - язычок, хвостик и лапки, украсить веточками укропа и кукурузой. Накрыть салат пищевой пленкой дать время пропитаться. Время есть!