Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Оливье с языком

 

Ингредиенты: язык, предварительно сваренный 300 г, картофель в мундире 3 шт, яйца отварные 4 шт, огурец маринованный -32 шт, морковь отварная 2 шт, горошек консервированный 150 г, майонез высокой жирности 4 ст л., зелень укропа, соль по вкусу.

Для отваривания языка: лук репчатый 1 шт, корень сельдерея 1 небольшой кусочек, морковь 1 шт, лавровый лист 2 шт, перец душистый 4 горошины.

Язык вымыть, положить в кастрюлю с кипящей водой, добавить очищенные от целую луковицу, целую морковь и очищенный корень сельдерея. Варить язык при слабом кипении около 1,5-2-х часов. За 15-20 минут до готовности, добавить лавровый лист, горошины перца и соль по вкусу. Готовый язык опустить на 3-5 минут в миску с холодной водой, затем быстро очистить от кожицы, начиная счищать с кончика языка. Вернуть очищенный язык в отвар и дать ему остыть в отваре (лавровый лист и горошины перца удалить из отвара). Все продукты измельчить кубиками одинакового размера, ориентируясь примерно на величину горошины. Соединить все ингредиенты, приправить перцем, солью и заправить майонезом. Подать салат порционно форме елочки, украсить веточками укропа. Время есть!