Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Салат Цезарь с курицей и маринованными огурчиками

 

Ингредиенты: 100 г багета, подсушенного на сухой сковороде, 3-4 листа салата, 100 г куриного вареного мяса, 50 г маринованных огурчиков, 100 г орехов грецких, 100 г тертого твердого сыра Пармезан, 3 помидора черри для украшения.

Ингредиенты для соуса: 2 сырых яйца, сок половины лимона, 2 ст.л. сыра  пармезан, 1/2 стакана оливкового масла, 2 ч. л.горчицы (дижонской), 2 зубчика чеснока.

Для соуса яйца разбить в миску, добавить лимонный сок и взбить. Сыр натереть на мелкой терке, высыпать к смеси и размешать. Положить горчицу и измельченный чеснок, все хорошо взбить, добавляя оливковое масло. Салат порвать на кусочки, выложить на плоское блюдо, немного захватывая края блюда. Грецкие орехи измельчить, куриное мясо порезать небольшими кусочками, смешать с соусом. Выложить смесь на листья салата. Сверху выложить порезанные тонкими брусочками маринованные огурцы и присыпать тертым сыром, захватывая почти весь слой салата. По краям салата разложить подсушенный багет. Салат Цезарь украсить помидорами черри. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Куриный салат «Бунито»

 

Ингредиенты: куриное филе отварное  400 г, морковь 300 г, яйца  4 шт, майонез, соль, перец, сахар, уксус 3-х  %  по вкусу, зелень для украшения. 

Куриное филе предварительно отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать на небольшие кубики, положить не дно салатника. Промазать майонезом. Морковь почистить и натереть на терке по-корейски, посолить, поперчить, при желании добавить сахар и уксус. Выложить готовую морковь на курицу, смазать майонезом. Отваренные вкрутую яйца натереть на мелкой терке, распределить поверх салата и  украсить салат мелко рубленной зеленью укропа и зеленого лука. Перед подачей салат охладить. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Оливье с маринованными огурцами и вареной колбасой

Ингредиенты:  3 небольшие картофелины, 1 пучек зеленого  лука, 3  маринованных  огурца, 150 г вареной колбасы, 100 г консервированного зеленого горошка, 3 вареных яйца, зелень укропа, майонез, соль, перец и зелень по вкусу.

Картофель и яйца отварить, остудить, очистить и нарезать кубиками. Колбасу и маринованные огурцы, также порезать кубиками. С горошка слить жидкость.  Зелень и зеленый лук покрошить. Смешать все ингредиенты в салатнике, заправить майонезом, по вкусу добавить соль и перец. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

 

 

Куриный салат с сельдереем и маринованными огурцами

 

Ингредиенты: куриная грудка 1 шт, черешки сельдерея 2 шт., маринованные огурцы 2 шт., шампиньоны маринованные 1 банка, пучек зелени из петрушки, укропа и зеленого лука, соль, майонез для заправки по вкусу.

 

Куриное филе отварить, остудить и порезать на кусочки. Стебли сельдерея, зелень петрушки, укропа и перья зеленого лука мелко покрошить. Грибы и огурцы порезать. Все ингредиенты посолить, заправить майонезом, дать пропитаться и подать на стол. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Салат пасхальный

 

Ингредиенты: 1 свежий огурец, 2-3 салатных листа, 150 г копченой курицы, 50 г сыра твердых сортов, 1 свежий помидор, 5 вареных перепелиных яйца, масло оливковое, соль, сок половины лимона, зелень укропа, петрушки по вкусу.

Листья крупно порезать. Помидор и огурец порезать ломтиками, курицу соломкой. В глубокой салатнице соединить порезанные ингредиенты. Сыр натереть на мелкой терке. Перепелиные яйца разрезать пополам и выложить на салат. Для заправки соединить оливковое масло с лимонным соком, солью, рубленой зеленью петрушки, укропа, перемешать и залить ею  готовый салат. Украсить  пасхальный салат веточками укропа и тертым сыром.  Время есть!