Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Салат Цезарь

 

Ингредиенты для салата: филе курицы 300 г, помидоры черри 300 г, листовой салат 3-4 листа,  сыр пармезан тертый для посыпки 40 г.

Ингредиенты для сухариков:  хлеб для тостов 200 г, чеснок 3-5 зубчика, оливковое масло 50 мл.

Ингредиенты для соуса: яйца 2 шт, соевый соус 1 ст.л., оливковое масло 50 мл, сок лимонный 30 мл, каперсы 20 г, сыр пармезан тертый 20 г, соль, черный перец молотый по вкусу.

Куриное филе посолить, поперчить и запечь в фольге. Остудить и разобрать на кусочки Хлеб нарезать кубиками по 2-3 см. В 50 мл оливкового масла добавить чеснок, пропущенный через пресс, посолить, поперчить, перемешать с гренками, выложить на противень и запекать в духовке при 200º С 10-12 минут до золотистого цвета и хрустящей структуры. Для заправки яйца варить ровно 1 минуту после закапания, затем немного остудить, очистить и поместить в чашу блендера. Туда же выложить каперсы, соевый соус, 20 г сыра тертого, лимонный сок, 50 мл оливкового масла. Все ингредиенты измельчить до однородного состояния. Салатные листья промыть, обсушить, порвать крупными кусочками, разложить половинки помидоров, тертый сыр, кусочки курицы, соус и перемешать. Выложить салат на тарелку, посыпать оставшимся сыром и сухариками. Подавать салат Цезарь сразу. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Салат Цезарь с индейкой

 

Ингредиенты для салата: филе индейки 150 г, помидоры черри 8 шт, зелёный салат 3-4 листа,  сыр пармезан для посыпки по вкусу,  сухарики пшеничные  50 г., яйца перепелиные для украшения 7 шт.

Ингредиенты для соуса: йогурт натуральный 60 мл, сок лимонный 30 мл, сыр пармезан 20 г, яйца перепелиные 4 шт, чеснок 1-2  зубчика, соль, черный перец молотый по вкусу.

Отварное филе индейки нарезать ломтиками Помидоры черри  и очищенные вареные перепелиные яйца разрезать пополам. Большую плоскую тарелку выстелить листьями салата. Выложить кусочки индейки, помидоры и дольки яиц. Посыпать салат тёртым пармезаном. Для соуса смешать ингредиенты – тертое вареное яйцо, йогурт, сок лимона,  толченый чеснок, перец черный молотый и соль. Выложить соус  в  центр салат. Пшеничный хлеб порезать кубиками и подсушить на противне, остудить. Готовые сухарики к салату Цезарь с индейкой подать отдельно. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна


 

Салат Цезарь с копчёной курицей

 

Ингредиенты для салата: курица копчёно-варёная 1 окорочек, помидоры черри 8-10 шт, зелёный салат 3-4 листа,  сыр пармезан для посыпки 20 г, 7 шт. черных маслин без косточек,  сухарики белые 50 г.

Ингредиенты для соуса: йогурт натуральный 60 мл, сок лимонный 30 мл, сыр пармезан 20 г, яйцо вареное 1 шт, чеснок 1-2  зубчика, соль, чкрный перец молотый по вкусу.

Куриное мясо отделить от костей и нарезать соломкой. Помидоры черри  нарезать на две половинки. На плоскую тарелку выложить листья салата, которые порвать  руками на кусочки. Выложить курицу, маслины и помидоры, а также сухарики Посыпать тёртым пармезаном. Для соуса смешать ингредиенты – тертое вареное яйцо, йогурт, сок лимона,  толченый чеснок, перец черный молотый и соль. Соус к салату Цезарь с копченой курицей подать отдельно. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Салат Цезарь с курицей и маринованными огурчиками

 

Ингредиенты: 100 г багета, подсушенного на сухой сковороде, 3-4 листа салата, 100 г куриного вареного мяса, 50 г маринованных огурчиков, 100 г орехов грецких, 100 г тертого твердого сыра Пармезан, 3 помидора черри для украшения.

Ингредиенты для соуса: 2 сырых яйца, сок половины лимона, 2 ст.л. сыра  пармезан, 1/2 стакана оливкового масла, 2 ч. л.горчицы (дижонской), 2 зубчика чеснока.

Для соуса яйца разбить в миску, добавить лимонный сок и взбить. Сыр натереть на мелкой терке, высыпать к смеси и размешать. Положить горчицу и измельченный чеснок, все хорошо взбить, добавляя оливковое масло. Салат порвать на кусочки, выложить на плоское блюдо, немного захватывая края блюда. Грецкие орехи измельчить, куриное мясо порезать небольшими кусочками, смешать с соусом. Выложить смесь на листья салата. Сверху выложить порезанные тонкими брусочками маринованные огурцы и присыпать тертым сыром, захватывая почти весь слой салата. По краям салата разложить подсушенный багет. Салат Цезарь украсить помидорами черри. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Куриный салат «Бунито»

 

Ингредиенты: куриное филе отварное  400 г, морковь 300 г, яйца  4 шт, майонез, соль, перец, сахар, уксус 3-х  %  по вкусу, зелень для украшения. 

Куриное филе предварительно отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать на небольшие кубики, положить не дно салатника. Промазать майонезом. Морковь почистить и натереть на терке по-корейски, посолить, поперчить, при желании добавить сахар и уксус. Выложить готовую морковь на курицу, смазать майонезом. Отваренные вкрутую яйца натереть на мелкой терке, распределить поверх салата и  украсить салат мелко рубленной зеленью укропа и зеленого лука. Перед подачей салат охладить. Время есть!