Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Салат с курицей, перцем и ананасами

Ингредиенты: варёная куриная грудка 1 штука, перец болгарский 300 г, ананасы консервированные 300 г, сыр 100 г, орехи грецкие 50 г, салат зелёный  небольшой пучок, майонез, зелень, соль  по вкусу 

 

Варёную куриную грудку порезать на кусочки. Перец и ананасы порезать кубиками. Сыр натереть на мелкой тёрке. Орехи измельчить в крупную крошку.  Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, посолить по вкусу. На каждую порционную тарелку сначала выкладываем листья салата, затем горкой ананасно-куриную смесь. Украсить мелко рубленной зеленью. Подавать охлажденным. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Салат "Гранатовый браслет"

 

Ингредиенты: свекла средняя 1 шт., лук репчатый 1 луковица,  картофель 2 шт., морковь 1 шт, куриная грудка 1 шт., яйца 2 шт., гранат  1 шт., рубленные  грецкие орехи,  майонез,  соль  по вкусу.

Свеклу, картофель, морковь и яйца отварить. Отваренные овощи натереть на крупной терке по отдельности.  Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой. Яйца натереть на крупной терке. Репчатый лук мелко порезать и обжарить на растительном масле. Выкладывать салат на большом плоском блюдо последовательно слоями. В центр блюда поставить стакан, чтобы салат получился в форме кольца. Выкладывать «браслет» следующими слоями: картофель,  свекла, морковь, грецкие орехи, половина курицы, жареный лук, половина курицы, яйца. Каждый слой слегка смазать майонезом, солить по вкусу. Салат аккуратно закрыть пленкой и поместить на ночь в холодильник, чтобы пропитался. Перед подачей обмазать майонезом, вынуть стакан, украсить зернами граната и половинками грецкого ореха. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Салат оливье с куриным мясом и перепелиными яйцами

Ингредиенты: 200 г отварного куриного мяса, 4 картофелины, 8 перепелиных яиц,  1 репчатая луковица красная, 0,5 банки зеленого консервированного зеленого горошка, 1 стебель сельдерея, зелень укропа, 1 свежий огурец, соль, майонез по вкусу.

Филе курицы предварительно отварить. Отварить картофель «в мундире» и  яйца, очистить и порезать мелкими кубиками. Огурец очистить и мелко порезать, сельдерей и лук измельчить тонкими полукольцами. Зелень укропа мелко поркбить. Зеленый горошек откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Соединить все ингредиенты, посолить по вкусу и заправить майонезом. Выложить оливье с курицей на тарелку через сервировочное кольцо и украсить порезанными пополам перепелиными яйцами. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Салат из говяжьего языка с грибами и черносливом

 

Ингредиенты: 300 г отварного языка говяжьего, 250 г шампиньонов свежих, по 50 г чернослива, жареного фундука, 1 луковица, майонез, черный перец, соль по вкусу

Грибы и лук мелко нарезать, вместе обжарить до выпаривания жидкости. Отварной язык порезать соломкой, перемешать с нарезанным черносливом, рублеными орехами, грибами с луком, поперчить и подсолить, заправить все майонезом. Охладить салат перед подачей. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Салат «Петергоф»

 

Ингредиенты: морковь по-корейски  150 г., болгарский перец красный  1 шт, отварная куриная грудка  0,5 шт., красный лук  1 шт., майонез 100 г, соль по вкусу.

Грудку разобрать на волокна, а перец порезать соломкой. Лук зеленый нашинковать тонкими полукольцами. Все подготовленные ингредиенты перемешать с морковью, посолить и заправить майонезом и снова перемешать. Время есть!