Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Оливье с маринованными огурцами и вареной колбасой

Ингредиенты:  3 небольшие картофелины, 1 пучек зеленого  лука, 3  маринованных  огурца, 150 г вареной колбасы, 100 г консервированного зеленого горошка, 3 вареных яйца, зелень укропа, майонез, соль, перец и зелень по вкусу.

Картофель и яйца отварить, остудить, очистить и нарезать кубиками. Колбасу и маринованные огурцы, также порезать кубиками. С горошка слить жидкость.  Зелень и зеленый лук покрошить. Смешать все ингредиенты в салатнике, заправить майонезом, по вкусу добавить соль и перец. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

 

 

Куриный салат с сельдереем и маринованными огурцами

 

Ингредиенты: куриная грудка 1 шт, черешки сельдерея 2 шт., маринованные огурцы 2 шт., шампиньоны маринованные 1 банка, пучек зелени из петрушки, укропа и зеленого лука, соль, майонез для заправки по вкусу.

 

Куриное филе отварить, остудить и порезать на кусочки. Стебли сельдерея, зелень петрушки, укропа и перья зеленого лука мелко покрошить. Грибы и огурцы порезать. Все ингредиенты посолить, заправить майонезом, дать пропитаться и подать на стол. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Салат пасхальный

 

Ингредиенты: 1 свежий огурец, 2-3 салатных листа, 150 г копченой курицы, 50 г сыра твердых сортов, 1 свежий помидор, 5 вареных перепелиных яйца, масло оливковое, соль, сок половины лимона, зелень укропа, петрушки по вкусу.

Листья крупно порезать. Помидор и огурец порезать ломтиками, курицу соломкой. В глубокой салатнице соединить порезанные ингредиенты. Сыр натереть на мелкой терке. Перепелиные яйца разрезать пополам и выложить на салат. Для заправки соединить оливковое масло с лимонным соком, солью, рубленой зеленью петрушки, укропа, перемешать и залить ею  готовый салат. Украсить  пасхальный салат веточками укропа и тертым сыром.  Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Салат с курицей, перцем и ананасами

Ингредиенты: варёная куриная грудка 1 штука, перец болгарский 300 г, ананасы консервированные 300 г, сыр 100 г, орехи грецкие 50 г, салат зелёный  небольшой пучок, майонез, зелень, соль  по вкусу 

 

Варёную куриную грудку порезать на кусочки. Перец и ананасы порезать кубиками. Сыр натереть на мелкой тёрке. Орехи измельчить в крупную крошку.  Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, посолить по вкусу. На каждую порционную тарелку сначала выкладываем листья салата, затем горкой ананасно-куриную смесь. Украсить мелко рубленной зеленью. Подавать охлажденным. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Салат "Гранатовый браслет"

 

Ингредиенты: свекла средняя 1 шт., лук репчатый 1 луковица,  картофель 2 шт., морковь 1 шт, куриная грудка 1 шт., яйца 2 шт., гранат  1 шт., рубленные  грецкие орехи,  майонез,  соль  по вкусу.

Свеклу, картофель, морковь и яйца отварить. Отваренные овощи натереть на крупной терке по отдельности.  Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой. Яйца натереть на крупной терке. Репчатый лук мелко порезать и обжарить на растительном масле. Выкладывать салат на большом плоском блюдо последовательно слоями. В центр блюда поставить стакан, чтобы салат получился в форме кольца. Выкладывать «браслет» следующими слоями: картофель,  свекла, морковь, грецкие орехи, половина курицы, жареный лук, половина курицы, яйца. Каждый слой слегка смазать майонезом, солить по вкусу. Салат аккуратно закрыть пленкой и поместить на ночь в холодильник, чтобы пропитался. Перед подачей обмазать майонезом, вынуть стакан, украсить зернами граната и половинками грецкого ореха. Время есть!