Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

 

Новогодний салат «Елочка»

 

Ингредиенты: 1 банка ананасов консервированных, 1 банка консервированной кукурузы, 1 банка  маслин, яйца 6 шт, куриное мясо  300 г., отварная морковь 2 шт., майонез, укроп свежий по вкусу.

Морковь и яйца нарезать кубиками, ананасы и маслины нарезать небольшими кусочками, а кукурузу высыпать из банки. Все ингредиенты перемешать вместе с майонезом. Выложить на блюдо в форме елочки, которая лежит. Украсить новогодний салат сверху рубленой зеленью укропа и кружочками маслин. Врем яесть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Новогодний слоеный салат с ветчиной

 

Ингредиенты: зеленый горошек, соленый огурец, отварные яйца и морковь, ветчина, майонез по вкусу, зелень для украшения.

Выложить в стеклянный фужер все ингредиенты слоями, предварительно нарезав яйца, огурцы, морковь и ветчину кубиками. Каждый слой слегка промазать майонезом. Украсить сверху мелко рубленной зеленью и подать порционно. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Салат «Баварский»

 

Ингредиенты: ветчина  200 г, сыр твердых сортов  100 г, огурец свежий  2 шт., майонез, зелень укропа по вкусу.

 

Ветчину, сыр и огурец нарезать тонкой соломкой. Салат укладывать порционно на слоями: огурец, ветчина, сыр, майонез. Украсить салат веточкой укропа. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Салат с языком

 

Ингредиенты: язык 300-400 г, репчатый лук 1 шт, пучок петрушки, майонез, соль, красный острый перец молотый по вкусу, консервированные грибы 150-200 г.

Отварить язык не меньше полутора часов в подсоленной воде, с добавлением красного жгучего перца. Готовый язык вынуть и сразу опустить в холодную воду.. Очистить язык от пленки и нарезать его продолговатой соломкой.  Головку репчатого лука измельчить также соломкой. Перемешать язык с луком, посыпать измельченной петрушкой, добавить нарезанные грибы, майонез и хорошо перемешать. Сверху салат украсить веточками свежей петрушки. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Новогодний салат «Подкова»


Ингредиенты: отварная куриная грудка 1 шт, небольшой пучок зеленого лука, свежие шампиньоны 250 г, морковь по-корейски 100-150 г,  майонез  для заправки, немного растительного масла для жарки,  соль, черный молотый перец.

Ингредиенты для украшения: куриные яйца 4 шт., твердый сыр  50-70 г,  зелень,  колбаса сырокопченая  по несколько кружочков, 1/3 помидора, майонез, чеснок  1-2 зубка.

Отварную курицу остудить и нарезать мелкими кубиками. Хорошо промыть, почистить грибы и нарезать пластинками. Далее обжарить шампиньоны на небольшом количестве растительного масла с добавлением соли и черного перца по вкусу. Полностью остудить. Небольшой пучок зеленого лука измельчить. Соединить в глубоком салатнике курицу, грибы, лук и корейскую морковь. Заправить майонезом и перемешать. По желанию добавить соль и перец.  Теперь сформировать «подкову». Для этого в центр большого блюда поместить стакан и выложить наш новогодний салат. Твердый сыр и 2 куриных яйца натереть на мелкой терке, смешать и добавить майонез, а также выдавленный через пресс чеснок. Все перемешать. Полученной смесью украсить бока салата. Затем сверху выложить оставшиеся яйца, нарезанные полосками.  Украсить салат в виде подковы «цветочками» из копченой колбасы, помидором и зеленью. Время есть!