Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

 

Салат-торт "Пушистая горка"

 

Ингредиенты: куриное филе отварное 2 шт, яйца перепелиные 8-10 шт., морковь по-корейски 200 г, лук красный 1 шт., майонез, сыр твердых сортов 150 г, соль по вкусу, зелень.

 

Лук порезать кубиками, куриное филе дольками, морковь лучше взять готовую. На блюдо натереть желток на мелкой терке, сделать сеточку из майонеза. Выложить плотно куриное филе, смазать майонезом. Выложить лук и также сделать тонкую сеточку из майонеза. Выложить плотным слоем корейскую морковь и смазать хорошенько майонезом. Белок потереть на мелкой терке и равномерно распределить по всей поверхности, смазать  майонезом. Натереть сыр на мелкой терке и распределить по всей поверхности, сформировать горку.  Солить салат по необходимости. Настаивать салат в холодильнике пару часов для пропитки, украсить салат-торт по краям рубленной зеленью. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

 

Салат "Шуба с курицей"

 

Ингредиенты: 250 г куриного филе, 4 моркови, 2-3 зеленых яблока, 3 картофелины, 4 яйца , 100 г шампиньонов, 6 грецких орехов , майонез по вкусу.

 

Отварить по отдельности картофель, морковь, куриное филе и яйца. Грибы хорошо промыть, нарезать и обжарить. Морковь натереть на мелкой, а картофель - на крупной терке. Отварные яйца и мясо по отдельности мелко нарезать. Яблоки натереть на крупной терке и сбрызнуть их лимонным соком, чтобы они не потемнели. На плоском блюде, с помощью сервировочного кольца, в виде башенки сложить салат слоями. Первым слоем уложить морковь, следом яйца, затем картофель, сверху смазать майонезом. Следующим слоем выложить куриное мясо, после чего выложить тертые яблоки, а затем грибы. Сверху посыпать рубленым грецким орехом. Сервировочное кольцо удалить, а салат поставить на ночь в холодильник. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Салат  “Домашний”

Ингредиенты: 150 г любого копченого мяса, 150 г твердого сыра, 100 г моркови по-корейски, 2 маринованных огурца, 1 луковица, 1 ст. л  томатного соуса или кетчупа, майонез, соль, молотый черный перец.

Морковь по-корейски выложить в салатник. Добавить натертый сыр на мелкой терке. Лук нашинковать полукольцами. Нарезать короткой соломкой огурцы и копченое  мясо. Салат по необходимости посолить, поперчить и заправить майонезом с добавлением томатного соуса. Перед подачей охладить. Время есть!

Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Салат с куриной грудкой и консервированными ананасами

 

Ингредиенты: 5 колец консервированных ананасов, 1 куриная грудка, 0,5 среднего кочана пекинской капусты, соль, 4-5 ст.л. майонеза.

Грудку отварить в  подсоленной воде 30 минут с момента закипания, остудить, измельчить. Капусту тонко нашинковать, ананасы порезать на небольшие кусочки, соединить все ингредиенты, добавить майонез Перемешать. Дать настояться 30 минут. Время есть

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

 

СалатТри богатыря

 

Ингредиенты: колбаса варено-копченая 200 г, капуста белокочанная 500 г, 1 банка консервированного зеленого горошка, соль, перец, зелень, майонез по вкусу.

 

Нарезать кубиками колбасу и нашинковать капусту. С горошка слить жидкость. Зелень мелко порубить. Все смешать, посолить и заправить майонезом, перемешать. Время есть!

 

Похожие рецепты салата с колбасой:

 

Салат из белокочанной капусты "Сюрприз"