Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Салат "Курица с ананасом"

 

Ингредиенты: куриное филе 300 г консервированный ананас по вкусу, маринованные шампиньоны 200 г, твердый сыр 200 г, майонез, лук красный 1 шт., кукуруза консервированная 1 банка, зелень, соль по вкусу.

Филе курицы отварить, охладить и порезать на кусочки, ананас, шампиньоны порезать. Лук покрошить, сыр натереть, добавить кукурузу, посолить. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Салат слоеный с куриным филе, яйцами, огурцом и маринованными грибами

 

Ингредиенты: половинка куриного филе, 2 шт. яиц, 1 крупный свежий огурец, 50 г. маринованных грибов, 150 г. майонеза.

Куриное филе отварить в подсоленной воде, с добавление черного и душистого перца горошком и лаврового листа, затем оставить филе остывать в бульоне (так оно будет более сочным и нежным). Отварные яйца, огурец и грибы мелко порезать. Грудку так же мелко порезать, поперчить и  смешать с небольшим количеством майонеза.  Выложить слоями: куриная грудка перемешанная с майонезом, грибы, сеточка из майонеза. Далее огурцы, майонез, яйца, майонез. Украсить салат по своему усмотрению и охладить. Время есть!

 

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Теплый салат с курицей

 

Ингредиенты: салатные листья  по вкусу, помидоры 3-4 штук, огурец  1-2 штук, сыр  твердых сортов 60 г , куриное филе  200 г, оливковое масло  2 ст. л, мед жидкий 2 ст. л., сок лимона 2 ст. л, приправы, соль, кунжутные семечки по вкусу 

 

Нарезать салат. небольшими порезать помидоры. Нарезать огурец Куриное филе посолить, поперчить, нарезать средними кусочки и обжарить на сковороде. с двух сторон. Тонкими пластинами нарезать твердый сыр. Лучше всего делать это при помощи специального сырного ножа. На сервировочную тарелку выложить овощи, сверху положить кусочки курицы, затем несколько кусочков сыра. В пиалу положить пару ложек меда. Если мед твердый растопить его на водяной бане. К меду добавить оливковое масло, сок лимона, по вкусу посолить, посыпать приправами. Хорошо заправку перемешать и полить ею салат. Добавить семечки и подать к столу. Время есть!

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

 

Салат-торт "Пушистая горка"

 

Ингредиенты: куриное филе отварное 2 шт, яйца перепелиные 8-10 шт., морковь по-корейски 200 г, лук красный 1 шт., майонез, сыр твердых сортов 150 г, соль по вкусу, зелень.

 

Лук порезать кубиками, куриное филе дольками, морковь лучше взять готовую. На блюдо натереть желток на мелкой терке, сделать сеточку из майонеза. Выложить плотно куриное филе, смазать майонезом. Выложить лук и также сделать тонкую сеточку из майонеза. Выложить плотным слоем корейскую морковь и смазать хорошенько майонезом. Белок потереть на мелкой терке и равномерно распределить по всей поверхности, смазать  майонезом. Натереть сыр на мелкой терке и распределить по всей поверхности, сформировать горку.  Солить салат по необходимости. Настаивать салат в холодильнике пару часов для пропитки, украсить салат-торт по краям рубленной зеленью. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

 

Салат "Шуба с курицей"

 

Ингредиенты: 250 г куриного филе, 4 моркови, 2-3 зеленых яблока, 3 картофелины, 4 яйца , 100 г шампиньонов, 6 грецких орехов , майонез по вкусу.

 

Отварить по отдельности картофель, морковь, куриное филе и яйца. Грибы хорошо промыть, нарезать и обжарить. Морковь натереть на мелкой, а картофель - на крупной терке. Отварные яйца и мясо по отдельности мелко нарезать. Яблоки натереть на крупной терке и сбрызнуть их лимонным соком, чтобы они не потемнели. На плоском блюде, с помощью сервировочного кольца, в виде башенки сложить салат слоями. Первым слоем уложить морковь, следом яйца, затем картофель, сверху смазать майонезом. Следующим слоем выложить куриное мясо, после чего выложить тертые яблоки, а затем грибы. Сверху посыпать рубленым грецким орехом. Сервировочное кольцо удалить, а салат поставить на ночь в холодильник. Время есть!