Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Салат из шпината, с помидорами черри и беконом

Ингредиенты: шпинат 300 г, нарезанные дольками помидоры черри 5-8 -шт,  бекон сырокопченый 200 г, нарезанные половинками вареные перепелиные яйца 5 шт, сыр пармезан 50 г, лимонный сок, оливковое масло, перец и соль по вкусу.

Листья шпината промыть и обсушить. Порезать шпинат длинными полосками, помидоры дольками, яйца половинками. Бекон порезать произвольными кусочками, обжарить на сковороде 5 минут и остудить. Ингредиенты соединить в глубокой тарелке, добавить лимонный сок, оливковое масло, соль, перец по вкусу и перемешать. Сверху посыпать тертым сыром. Время есть!

Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Чесночный салат с репой

 

Ингредиенты: репа 300 г, сыр твердых сортов 100 г, куриное яйцо 3 шт., чеснок 2 зубчика, укроп, соль, оливковый майонез по вкусу.

Репку помыть, почистить и нарезать или натереть тонкими полосками. Чеснок измельчить в чеснокодавке. Сыр протереть на мелкой терке. Отварные куриные яйца мелко порубить. Соединить все компоненты салата в салатнице. Заправить оливковым майонезом и хорошенько перемешать. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Простой салат из репы

 

Ингредиенты: морковь 1 шт., репа  1 шт., чеснок 1 зубчик, подсолнечное масло, соль по вкусу.

Корнеплоды вымыть, очисть. Морковь натереть на средней терке. Чеснок измельчить через чеснокодавку. Репу измельчить в блендере. Соединить все ингредиенты. Салат посолить, полить  подсолнечным маслом и перемешать. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Картофельный салат с зеленью

 

Ингредиенты: 4 шт отварного картофеля, зелень укропа, петрушки, сельдерея, кинзы, 0,5 красной луковицы, ½ ч.л. зерновой горчицы, 1 ч.л. 3 %-го уксуса, щепотка сахара, соли, 3 ст.л. растительного масла нерафинированного, 5 шт помидоров черри для украшения.

Зелень промыть, обсушить и мелко порезать. Лук нашинковать такими полукольцами. Горчицу растереть с сахаром, уксусом, солью, перцем, влить растительное масло, перемешать и оставить на 30 минут. Картофель нарезать крупными кусочками, добавить лук, рубленную зелень, заправку и перемешать, оставить салат пропитываться  еще  30 минут при подаче салат украсить разрезанными помидорами черри. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Салат с бакинскими помидорами и луком

 

Ингредиенты: 2 шт бакинских помидора, 1 луковица красная, соль, уксус, оливковое масло, зелень базилика по вкусу.

Помидоры порезать тонкими ломтиками, лук – тонкими полукольцами. Залить лук уксусом, чтобы вышла горечь. Зелень базилика порезать. Смешать все ингредиенты, посолить, полить оливковым маслом, перемешать, дать постоять 10 минут и подать на стол. Время есть!