Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Салат из зелени с вялеными помидорами

 

Ингредиенты: помидоры вяленые 10 шт, огурец свежий 1 шт, листья шпината, мангольда, базилика 300 г, лук красный 1 шт, маслины 10 шт, уксу 3-х % 0,5 стакана, лимон ½ шт, горчица зерновая 0,5 ч.л., масло оливковое для заправки, соль, перец по вкусу.

Вяленые помидоры разрезать пополам, маслины поперек, свежий огурец – дольками. Красный лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и замариновать в уксусе на 10-15 минут, затем откинуть на дуршлак. Листья зелени хорошо промыть под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце. Оставить мелкие листья целыми, если они крупные, можно нарезать ножом. В оливковое масло выжать сок лимона, посолить, поперчить, добавить зерновую горчицу и перемешать. Все подготовленные ингредиенты выложить на плоскую тарелку, полить готовой заправкой и аккуратно перемешать салат. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Салат из фунчозы с овощами

Ингредиенты: 400 г прозрачной рисовой лапши, 1 большая морковь, 2 свежийх огурца, 3 зубчика чеснока, пучок укропа, растительное мсло для заправки, сахар, соль, соевый соус, уксус по вкусу.

Лапшу залить кипятком на 5 минут, затем слить кипяток, промыть лапшу под проточной водой. Дать лапше стечь и нарезать ножницами для удобства. Морковь и чеснок почистить, оурец нарезать тонкой соломкой, морковь натереть на терке для корейской моркови, чеснок и укроп измельчить. Подготовленные овощи соединить с лапшой, добавить уксус, сахар, соль, соевый соус, масло и перемешать. Дать настояться 1 час и подать на стол. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Салат с маслинами, помидорами и соленым огурцом

Ингредиенты: 100 г маслин без косточки, 2 помидора, 2 соленых огурца, 1 красная луковица, зелень укропа и петрушки по вкусу, 1 ч.л. зерновой горчицы, 1 ст.л. оливкового масла.

С маслин слить жидкость. Помидоры порезать дольками, лук и соленые огурцы полукольцами, зелень измельчить. Все ингредиенты соединить в салатнике, добавить горчицы, заправить оливковым маслом, перемешать и подать на стол. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Салат с болгарским перцем, авокадо и маслинами

 

Ингредиенты: авокадо 1 шт., болгарский перец 1 шт,, помидоры черри 100 г, маслины с косточкой 1 банка, майонез, зелень укропа по вкусу.

Очистить авокадо, достать косточку и нарезать мякоть на мелкие кубики. Помидоры черри разрезать на половинки, болгарский перец нарезать брусочками, укроп измельчить. Добавить маслины и заправить все майонезом, посолить по вкусу. Хорошенько все перемешать. Время есть!

 

Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Салат «Тарелка витаминов»

 

Ингредиенты: капуста белокочанная четверть вилка, огурец 1 шт, редис 200 г, укроп свежий 1 пучок, кукуруза консервированная 0,5 банки, майонез или сметана 100 мл, соль по вкусу.

Нашинковать белокочанную капусту, посолить и слегка помять руками. Огурец и редис нарезать четвертинками, укроп мелко порубить. С кукурузы слить жидкость. Все ингредиенты перемешать в салатнике и заправить майонезом или сметаной. Время есть!