Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

 

Овощи по-корейски

 

Ингредиенты: 300 г белокочанной капусты, 1 морковь, 1 перец болгарский, 1 свежий огурец, 50 мл винного уксуса, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. тертого корня хрена, 1/2  ч. л. сухой горчицы, соль по вкусу, приправа для корейской моркови.

Овощи помыть, очистить и подготовить. Огурец и перец болгарский нарезать тонкой соломкой. Перемешать в большой миске нашинкованную капусту с натертой на специальной терке морковью, перцем и огурцом Добавить в уксус сахар, хрен, горчицу, соль и приправу для корейской моркови, взбить. Заправить салат и перемешать. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа для маринования. Время есть!

Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Салат со шпинатом, помидорами черри и авокадо

 

Ингредиенты для салата: шпинат листовой 100 г, сельдерей стебли 2 шт., помидоры черри 5-7 шт, авокадо 1 шт., огурец 1 шт, сок 1 лимона, укроп для украшения.

Ингредиенты для соуса: масло оливковое 6 ст.л., соевый соус 4 ст.л., горчица 1 ч.л., хрен столовый 1 ч.л , прованские травы по вкусу.

Нарезать подготовленные овощи. Приготовить большую плоскую тарелку.  Первым слоем выложить шпинат, предварительно вымытый и обсушенный. Вторым слоем уложить сельдерей, нарезанный тонкими кусочками, чтобы он лучше сочетался с другими нежными овощами. Сверху добавить помидоры черри, разрезанные на половинки и огурцы - продолговатыми дольками. Авокадо предварительно очистить от кожи, удалить косточку. Порезать тонкими дольками, полить лимонным соком и положить следующим слоем салата. Отдельно приготовить соус для заправки салата. Соединить оливковое масло, соевый соус, горчицу, столовый хрен и сухие травы. Размешать и полить приготовленный салат соусом, дать ему немного настояться и пропитаться. Украсить веточками уропа. Время есть!

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Капуста по-корейски

 

Ингредиенты: белокочанная капуста 600 г, морковь 150 г, соль 2,5 ч.л., сахар 3 ч.л, уксус винный белый 50 мл, масло подсолнечное рафинированное 100 мл, кориандр сухой 1 ст.л., чеснок 3 зубчика, острый сушёный перчик без семян или 1 ст.л. молотого кайенского перца.

Натереть морковь на тёрке для корейской моркови, капусту тонко нашинковать острым ножом. Добавить соль, сахар, уксус и растереть руками до появления сока. Растолочь в ступке сухой чеснок, перец и кориандр. Добавить в капусту и перемешать. Нагреть в ковше масло, добавить крупно нарезанные лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета и горячим маслом залить капусту. Перемешать и уберать в холодное место минимум на 24 часа. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Салат из капусты и копченых колбасок


Ингредиенты: 300 г белокочанной капусты, 2 шт огурца, 100 г копченых колбасок, 150 г консервированного зеленого горошка, соль, красный горький перец по вкусу,  растительное масло для заправки.


Капусту тонко нашинковать, посыпать солью, перетереть руками до образования сока и дать полежать 15—20 минут. Огурцы нарезать дольками, колбаски кружочками. Красный горький перец очистить от семян, промыть и нарезать мелкими колечками. Соединиьь все ингредиенты. Заправить салат растительным маслом, перемешать. Перед подачей на стол салт из капусты охладить. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

 

Салат из моркови, редиса и редьки

 

Ингредиенты для салата: 1-2 шт моркови, 300 г редиса, 1 средняя белая редька.

Ингредиенты для заправки: 0,5 красного острого перца, 4 ст.л. растительное масло, соль по вкусу.

Морковь и редьку очистить, натереть на терке для корейской моркови. Редис вымыть, тонко нарезать кружками. Выложить овощи в дуршлаг, присыпать солью и оставить на 30 минут, чтобы стекла жидкость. Красный перец вымыть, удалить сердцевину, измельчить. Посолить салат и добавить оливковое масло. Перемешать овощи в салатнице, дать постоять 2 часа в холодильнике. Время есть!